盼望已久的“五一”终于来到了,我好开心啊,总算可以好好地休息一下,尽情的玩耍啦。
五一这天下午,舅舅开车拉着外婆、妈妈、哥哥和我来到了大禹渡风景区游玩。一入大门走不了几步,首先映入眼帘的是一颗很高很粗的柏树。导游阿姨讲解说:“相传大禹治水时,休息于柏树之下俯察河势,并乘船东下,后人将此树称为神柏。”从神柏往南走,来到一处台阶前。哇,台阶好陡啊。站在上面往下看就像直直下去一样,我和哥哥手扶栏杆咚咚咚的走下去了,舅舅扶着奶奶慢慢下,妈妈呢?象蜗牛一样慢慢挪,只见她满头大汗,双腿有点哆嗦,害怕的直喊“我不怕,我不怕”,笑死人了,真是胆小如鼠啊。
我们顺着蜿蜒直下的马路来到了“圣水观音”前。随着音乐响起,观音大士坐着的莲花花瓣慢慢的打开了,然后观音慢慢旋转起来,最引人注目的是观音手中的净瓶开始喷水了。大家争先恐后的跑着,美名其曰“接圣水”。传说只要被圣水喷到的人,一年内都会平安如意,身体健康,所以慕名而来的游人络绎不绝。我和哥哥随着水流跑了好几圈,直到身上的衣服湿透了才停下来,但愿真如传说所言,我们一年内都会顺遂平安,学习成绩出色,呵呵,好美的想象。紧接着我们又走了状元桥,看了沉沙池,爬了天书。快天黑了,我们只好恋恋不舍的坐车回家了。
真是有趣的一天啊,有时间我还会来大禹渡玩的。