童年的趣事一箩筐,童年的笑声一串串,在这句话中你是否想起了童年那那些历历在目的趣事,我想起了那次趣味横生的学骑自行车。
在一个春光明媚的早晨,我早早的起了床,妹妹不怀好意的说,哥哥你敢跟我挑战骑自行车吗,明知道我不会,还挑战,真是故意使坏。我当然不能示弱。但却心口不一,我灵机一动,想到足智多谋的姐姐,在我的再三恳求下,姐姐答应让我跟她学这个让我提起都害怕的自行车。
姐姐把我带到了一个广场,我全副武装,姐姐一声令下。我把脚蹬在轮子上。一下瞪了空,我摔了个仰面朝天,叫苦连天。姐姐说,骑车时要掌握平衡,双脚踩好,不要有压力。亲自示范了一下。我按照指示做了一上午。姐姐让我休息我的身体发出检修信号。我已经满头大汗,但收获却不小,我已经从一个初级选手,改为稍有技巧的熟练选手。大战迫在眉睫。
终于,期待已久的自行车大师赛已经拉开序幕。在规定好路线后。姐姐要求当裁判。一声哨宣布赛开始
说着妹妹一个急冲,让我措手不及。我也后来居上。妹妹加速,我也不松懈。妹妹使出神龙摆尾,左拐右拐,我不知从那超。我来了一个隔山打牛,虚晃一招,妹妹恼羞成怒,用力蹬,我一紧张,登空了,妹妹反超。但她却松懈下来,我一招定乾坤。赢得胜利。
每件事都需要我们去记忆。记住,凡事只要努力,保持良好心态,一切皆有可能。