在我心目中,有1位好老师让我永远都不会忘记。她就是我们班的班主任:区燕慧老师。
区老师是从2年级第2学期当我们的班主任,主要教我们语文、思想品德、文体,1直教到现在。为什幺说区老师是我心目中的好老师呢?因为她既是教我们新学习方法的好老师,也是少先队的“编外”辅导员,还是同学们的好朋友。
区老师不仅在课堂上教我们知识,还在网上建了1个“博客”给我们辅导作业并且和学生的家长进行沟通。记得有1次区老师在网上发表了怎幺写作文的文章,而且把我写的读后感发表了上去,并提出了很好的修改意见,使我增强了写作文的自信心。
区老师虽然不是我们学校的大队辅导员,但是她积极关心少先队的队员,真像1个名副其实的大队辅导员。她不仅像我们学校的大队辅导员,还积极鼓励我们班的23名同学报名参加学校大队干部的竞选,还在班上组织了竞选活动。再告诉大家1个“小秘密”,她和我们学校的大队辅导员在同1个办公室,为我们班争取了好几个参加大队干部竞选的名额呢!
区老师不仅仅把她所知道的知识教给我们,还用实际行动来表现关心我们,下面就是几个例子:
有1次,我早上没有吃早餐,区老师在学校竟然给我买了1碗面,让我吃,光凭这点我就已经感激不尽了!还有几次,区老师和其它老师要我去学校外面买饮料和雪糕,但区老师每次还问我:“你要不要?”,光凭这点也可以证明区老师是个非常非常好的老师。
另外,每次1下课,特别是吃完午饭后我就跑到区老师办公室,问1问不会做的题目、当天有什么作业之类的,她都仔细耐心地解答。
这就是我们班的班主任,这就是我心目中的好老师!