又可以去摘杨梅喽!这次我可是带了老哥一起去的。
山不高,刚到上面,老哥就累得气喘吁吁,我却一脸生龙活虎的样子,一点没事。心想:老哥这个样子怎么摘杨梅呢?好吧,我先上。
开始摘了,爬到树上一看,杨梅少得可怜,即使看到的也很远,很难摘到,这可怎么办呢?于是,我开动脑筋,想到了一个主意,我爬下树就跟老哥说了几句悄悄话,又让妈妈去拿网兜。
很快,妈妈就从山下把网兜拿来了。我就和哥哥成立了“杨梅大战小分队”。我的工作是爬到树上找到杨梅并用钩子打下杨梅,而哥哥呢,就用网兜把杨梅接住。很快,我那像鹰一样的眼睛立刻搜索起来,找到了一棵有很多杨梅的树,我和老哥小心地爬往杨梅树高处爬去。我三下五除二就上去了,而老哥呢?却像一只小金钱豹头一回上树,看着他提心吊胆地,小心翼翼地,慢腾腾地爬上来,估计老哥是头一回爬树。在树上的我只好心里偷笑,又无奈地看着他。
站好姿势,我们就投入到工作中,“这边,不是那边!”一声声喊叫,使我老哥反应不过来了,弄得手忙脚乱的,有几颗又大又红的都掉到地上了,可惜!不过,幸好下面有姑妈帮忙,她会拾起掉在树叶上的杨梅。
突然,我发现了一件东西,比音乐家听到了天籁之音,冒险家发现了新大陆还要高兴,那就是——竟然在树上找到了一颗乒乓球那么大的杨梅,让我忍不住手舞足蹈,情不自禁地在树上扭起屁股来,害得我差那么一点就从树上摔下来,幸亏哥哥拉了我一把。接着,立刻指着那颗大杨梅让老哥帮忙。在这里,估计哥哥也是第一次看到这么大的杨梅,连忙点头。老哥接好网兜,我就开始打,结果,大的没打下来,倒是把边上稍小点的打了下来。我一看没别的办法了,就用手里的钩子用力一钩,把大杨梅钩了下来。我和哥哥都傻眼了,这样也能钩下来,亏我们刚才打了那么久呢!
虽然杨梅没有去年多,但今年特殊的摘杨梅方式,让我们心情都很好!