今年,我国南方大部分地区都下了一场十分罕见的大雪。这次大雪给南方带来了很大的灾难。
我在家看电视,听到了这个爆炸性新闻,走到学校时,我不禁想起了去年运动会上,我得了一个密码本。于是,我想再去银行取一些银子夹在本子里一块送去。
我走进了银行,上机器前按了个钮,出了一张纸条,上面写着409号,妈呀!我不禁叫了起来。现在,才刚刚叫到201号呀。那个时候我想临阵退缩,就在这一刹那我的脑海中突然出现了南方雪灾的景象,我恍恍惚惚的看见那里的情况简直是惨不忍睹,那些在修理电线杆的战士们正在奋战。我竟然为了这么一点点小事就退缩,真是太没有责任心了。于是,我就在那里认真的等待,时间一分一秒的过去了,天渐渐被染成了深蓝。太阳消失了,夜空中出现了一轮弯弯的新月。我又抬头望了望显示屏上出现了"409到6号窗口办理"。
我兴高采烈的来到6号窗口前。工作人员热情的对我说:"小朋友,你要取多少钱呀?""取500","请输入密码",我输了密码后看了看手里的钱想了想这些银子是我辛辛苦苦一点一点攒起来的。以前,我和妈妈签订了一个协议:甲方每天给乙方捶背做按摩就给甲方2毛钱。它虽然非常的渺小,可是,它代表了我的一番心意。