大家好,我是家具族的一员——椅子。今天,我就来介绍一下自己。
我来自于森林,我原来是一棵高大威武的桃花心木,一直在森林里“鹤立鸡群”,排得上老大。可是有一天,一个可怕的人拿着一种叫做“斧头”的东西,在森林里找来找去,接着,带着满意的微笑朝我走了过来,然后抡起斧头,朝我砍了起来。那时我的每一个细胞都在抗议,在投诉,在大喊。可是,那个人哪里听得懂呢?不一会儿,我便倒在了地上,接着又被送进了一个加工场便成了这副模样:四条腿刷成天蓝色的、表面是土黄色的和橘色的,有着光泽的椅子。我被放到了商场。不一会儿,一个人,买走了我,又把我给他的儿子。于是,我就有了一个小主人了,这就是我的来历。
一开始我还高兴,我终于拥有了一个小主人,可是我做梦也没想到这是我悲惨命运的开始。
这一天,是我第一次为小主人服务。瞧,小主人正坐在我的身上,翘着个二郎腿,正在写作业呢。这时,他翘起了我后面的那两条腿,又摇来摇去,我立刻倍感酸痛,但还是努力坚持。又过了一会儿,我更是难受,大声抗议,可小主人一点也听不见,真是哑巴吃黄连——有苦说不清。又过了一个小时,我也忍不住了,接着,就是“啪”的一声脆响,我的前腿骨折了。当是,我万分痛苦,生不如死了。
自从我的腿断后,我的生活有了巨大的变化。我被放入了贮藏室,长久的不用使我积上了又沉又厚的灰尘,只有人多时才把我擦一下,让我重见光明。
这就是我从天堂到地狱的历程,可这究竟是谁的错?谁的错呀?
你,能告诉我吗?