说起我的优点,也不是很多。不过只要同学有了麻烦,我就会第一时间冲上去,尽自己的力量去帮助他。因为我觉得只要别人快乐,自己也会跟着快乐。
虽然我老是觉得自己很喜欢帮助别人,但是在班级里,这样的同学也有很多,有时我根本都抢不到表现机会。那是一个阴暗的雨天下午,正在上英语课,大家正在齐声朗读课文时,突然坐在前排的程涛同学开始呕吐,班级里一下子就炸开了锅:有同学急忙捂住自己口鼻,慌张地跑出了教室,有同学大声喊老师快来,有同学甚至拿出张餐巾纸开始模仿程涛的样子,有同学更夸张,竟然打开窗户,像教室里有毒似的,对着窗外才能呼吸空气。
坐在后排的我,随着看热闹的同学一起,被挤到了教室的走廊上。大家在叽叽喳喳讨论的时候,一位同学在教室里正用拖把拖地,原来是程涛的同桌佳敏。她是女生,竟然和男生截然不同,我们看了都感到难以相信:“她不怕脏吗?这么恶心的东西也敢动?难道今天是她值日吗?”一个个问题从我们脑海中浮现出来。
看到这一幕,许多男生觉得都很不好意思,我便和其他几个男生一起拿起拖把去帮助她。果然人多力量大,一会功夫,教室便恢复了干净整洁的原样。佳敏说:“我们是一个集体,同学之间需要团结合作,有困难时一定要互帮互助。”
听完后我感到了愧疚,没有做到第一时间去帮助同学。现在,我要向佳敏同学学习,真诚地帮助别人。因为我明白了,赠人玫瑰,手有余香。只要我们热情地帮助一些碰到困难的人们,用自己的火去点燃旁边的火,我们自己也会感到快乐,感到温暖。