功夫不负有心人的作文
在一二年级阶段,我的汉字书写,写得不太好。要不就是把字写得太大了,要不就是把字写得太小了,被老师批评是常有的事,所以妈妈决定带我去学写字。
经朋友介绍,妈妈带着我去安琪儿学校学写字。我一看到周围陌生的环境,心里不禁害怕起来,就告诉妈妈:“妈妈,我不想学写字了。”妈妈无情地瞪了我一眼,说:“你想学也得学,不想学也得学,难道你想一直被老师批评下去吗?”我很不情愿地被妈妈推进了写字班。
开始,老师先教了我点、横、撇、捺……的写法。好不容易我才熬到下课,妈妈又严厉地对我说:“回家多练两张铅笔字吧!”我嘟起嘴,很不耐烦地对妈妈说:“你真讨厌,写字真累,我才不写呢!”但是,看到妈妈顿时要火冒三丈的样子,我只好先听妈妈的话,乖乖地按照妈妈的要求,写了两张铅笔字。此后,我按照要求,每天都要写两页铅笔字。
有一天晚上,我写完作业已经写到很晚了,但是两页铅笔字还没有写,我打了一个哈欠,对妈妈说:“妈,能不能明天再写?”妈妈耐心地说:“写字必须持之以恒地练习,才能写好”。我只好带着倦意把铅笔字认真地写完了。经过一天天的练习,我现在写的字不仅得到妈妈的赞许,也受到了老师的好评。
真是“功夫不负有心人”啊!