功夫不负有心人的作文
记忆在我脑海中慢慢汇成一条长河,有成功的喜悦,失败的忧愁……令我记忆最深刻的还是我学会了打羽毛球。
以前,我一直想学打羽毛球,可是,那是我还小,握拍都不行,就别说打羽毛球了。直到我上小学的时候,爸爸才教我打羽毛球,因为我看过爸爸和妈妈打过,觉得还挺简单的,就想学了。终于,这个愿望实现了。
刚开始,爸爸先教我握拍和发球,还好,握拍的姿势很简单,一会儿就学会了。但是,发球的时候,那高兴劲儿,早就跑到九霄云外了。呀!先开始第一个发球,爸爸给我做了一个示范。“哇!爸爸打得可真好!”我不禁感叹道。然后,我就开始第一个发球了,但结果是——正要准备打出去,球就落到了地上,后面连续几次都是这样,失败了无数次了。我便灰心了,这下哭了起来。正在我绝望的时候,一个声音忽然传来:“你不是想把羽毛球学好吗?那就的不怕困难,勇往直前!”就是这句话激励了我,让我的信心又回来了。我擦干眼泪,重新开始学。
这次,我比第一次学的要认真,努力模仿爸爸的姿势,终于把发球学会了。
然后,我又开始学接球,虽然接球要比发球难得多,但是我依然没有放弃学羽毛球,因为我曾经说过,一定要把羽毛球学会。
通过这件事我懂得了,遇到什么事都不要怕,只要有一个努力的目标。功夫不负有心人,这不,现在的我,已经对打羽毛球,熟能生巧啦!