功夫不负有心人的作文
这是我一生中最快乐的一天。因为我赢得了乒乓球比赛第一名在学校春季运动会今天。
这个一等奖不容易!这是一个很长的故事。故事从去年的春季奥运会开始。去年,我想参加运球,但老师给了我一个乒乓球项目。因为这是我第一次接触乒乓球。我练习了好几天。最高纪录是6次。在运动会上,只有18分在短短40秒内得分,结果没有获奖。我崩溃了。在这之后的一年里,我几乎不敢碰乒乓球,因为运动会对我来说太难了。直到一个寒假,我的父亲拿起乒乓球练习。我一直在像爸爸一样思考。但我还是做得不好。妈妈鼓励我说:“功夫深,杵磨成针。”如果你努力学习,你就能很好地练习。我继续练习。我开始能够处理1、2、3、6、8……最后我可以一口气做16个,我很高兴!我逐渐掌握了打乒乓球的诀窍。我已经练习了三个星期了,我的成绩是177分。过了一段时间,我放弃了,因为我总是没有新的记录。有一次,我看到爸爸在练习,我忍不住拿起球拍,安定下来。然后我在一分钟内练习了几次。有一次,我每分钟跑200英里。我又一次高兴地说:“我打破了记录!我打破了纪录!“从那天起,我的乒乓球打得很好。然后我可以用乒乓球打败爸爸。今天,在春季运动会上,我展示了我的训练成果,获得了二年级,一等,一等奖。当我得到我的奖,我高兴地跑向我的妈妈。让她看看我的头奖。这太令人兴奋了!
这件事让我相信了一句话:功夫不负有心人!