每个人都有自己的困难,下面我给大家讲讲我为了踢足球付出的汗水吧!
记得前几个星期,我们四年级一班的女生足球比决赛,我就更加紧张,抓紧时间练了。
早上在学校练足球时,我不幸的扭着脚了,疼得要命,像断了脚似的。
晚上回家,妈妈和我去正骨推拿时,才发现我的脚已经肿的和馒头大的包似的了。但我忍住,不一会儿,妈妈给代老师到电话,说我脚疼,先不让我踢了,我很生气,顿时我就不哭了,我跟妈妈说:妈妈求你了,我想踢呀。我求了好长时间,妈妈才同意让我踢,而且必须能拿第一,我不假思考答应了。
第二天,代老师说:刘书彤要不你先别踢了。听了这句话,我很伤心,我就对代老师说:老师,我能行,真的。老师看我这么积极的份上,就让我下个星期一踢,我看着这么信任我的份上,我一定会好好练,好好踢的。
每天我都起早贪黑的练习,早上5点半起来练,到学校在练上10分钟。晚上写完作业就练,练上3小时,非常累,腿都抽筋了,当我不想练的时候就会想到老师有多么信任我,这样,我一直坚持……
就这样每天不断的练习,果然有效,我们班获胜了,是全级部第一,我十分激动,我永远爱足球。
同学们,我们要吃苦耐劳,坚持不懈,不要半途中遇到困难时就半途而废,最后到达终点时就会感到有成就感。你知道吗?每一个运动员都不是那么好当的,就像我一样要坚持不懈,最后就会取得成功!