想必,大家都是衣来伸手,饭来张口的小皇帝吧!今天就让我们走进大人们辛苦的“地牢”——洗衣房,那里流下了多少颗大人们辛苦的汗水,今天我就体会到了当“灰姑娘”的辛苦。
今天早上,我看见妈妈在洗衣服,便想到为妈妈干点事儿——洗衣服,说干就干,我走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我能帮您干点什么吗?”可妈妈却说:“你还小,洗不动衣服和裤子的。”可我苦苦哀求,经过我的再三请求,妈妈终于让我洗袜子啦,我连忙接过袜子,忍着臭气把袜子放进水里,等到袜子全身已经全部温淋淋后,我便将袜子拿出来,拧干,然后擦上肥皂,可是由于肥皂很不听话,所以好几次都从我手中滑跑,我心想:“你这狡猾的东西,我就不信治服不了你。”我就用两只手轻轻地将肥皂拿起,放在袜子上,接着,一只手扶着袜子,一只手用力拿着肥皂搓,不一会儿,我手上已沾满了泡沫,泡沫也流到了地上,我赶紧用手舀了一些水,放在袜子上,再使劲搓,泡沫就像流水似的,哗哗直流。搓好后,我已是满头大汗了,我擦了擦额头上的汗后,便把袜子放到清水里洗,原先干净的水变黑了,我换了一桶水,继续漂干净,最后,我就把袜子放在晾衣架上晾干。
我很高兴我学会了洗袜子,并体会到了大人们的辛苦!