近期我家里的东西十分的乱,经常出现妈妈戒指找不到,早上上学要迟到了,结果衣服没找到等的情况。
上面的种种情况大多原因都指向了一点——东西乱放。
为什么会东西乱放,那还不是因为妈妈老把戒指放在客厅,这一放就是一天,一天过去了,妈妈自然也就忘记了。接下来就是经过几十分钟的寻找。我吗?那放东西更是随意,比如校服,晚上一回家,马上把那外套脱在沙发上,再进房间换上睡衣,哪些校服随手一扔,一件扔在床上,一件扔在地上,所以早上才会花费人力与时间寻找,才会迟到。
我的爸爸实在受不了了,就召开了家里“第一届整理大会”。
刚开始,我的爸爸便发表意见:“家里乱七八糟,我建议每个人把各自衣服放各自房间里,沙发只能坐人,不能放衣服,有谁不同意吗?”我也说:“我不同意,乱代表热闹,家里热闹才好。”我其实并不喜欢整理,对我来说,整理是件苦事,我不喜欢做。我爸爸说:“早上是谁迟到的。”我一听,马上变脸,“我同意!”虽然嘴上说同意,心里可不同意。
第二天,“整理大革命”开始了,但是江山易改本性难移的我还是把校服乱扔,我爸爸看了看我又看了看校服,我马上就知道了,连忙把校服放进房间里,整理到柜子里。
最近几天,家里已经变得十分干净,我也慢慢地适应了这个“整理大革命”。这个决定改变了我的生活,我也不再迟到了。