我在“米兰第一中文学校”读书,在这里我认识了许许多多的好朋友,但是最令我难忘的却只有一个,他就是胡建金。
仔细计算一下,我们认识不到一年的时间。在这一年里,我们俩之间没有发生过任何矛盾,也没有蔑视和歧视过另一方。我们互相帮助、互相八卦、互相透露朋友之间的高级机密。
胡建这个人呐,他是一个凡人。他呐,不是女的,是男的。同样他也不是普通的好朋友,是一种充满友谊的关系。基友,当然不是。儿子,八竿子打不着的关系。我也不知道是什么关系,反正就是能够把这个“友谊”维持很久的关系。
我个人觉得,他性格很好,也比较成熟。不会像一些人,天天偷偷上网吧,然后被爸爸发现了,还在那睁眼瞎。他是个大方的人,看起来土的只有钱了。你没钱的时候他可能会帮你付,甚至有时候还会请你。最大方的时候是从钱包抓出几张饭票,帮别人付一点,就像补“友谊的飞机”破的洞,然后开过来把你对他的好感轰轰的炸上去。
说起他的特点,就是白。一进教室,最白的就是他。和他走在一起,就像一堆小黑人,中间夹个白色粉笔人,哈哈哈哈。没什么说的叻,他就是一个凡人,一个有四条胳臂四条腿,头上有脑有脸有嘴的人。
我不会,他应该也不会,让我们“友谊的小船”说翻就翻。