今天,动物王国要举行一年一度的特长大赛了,比赛有三个选项,一是写作文,二是吹小号,三是跑步。参赛人员有:小兔子、小猴子、小孔雀、小山羊。
首先是写作文比赛,小猴子觉得自己可以的,所以小猴子就参加了,小猴子的对手是小兔子,小兔子是一个作文高手!比赛刚刚开始的时候小猴子想了很久才写出一点点作文,就在这时小兔子的作文只剩下三分之一了,小猴子又写了一点的时候,小兔子就已经写完了,所以小兔子赢得了这场比赛。
第二场比赛是吹小号。小猴子想,不就是吹气吗!所以小猴子也参加了。小猴子的对手是小孔雀,小孔雀是一名儿童音乐家,不用说他会的乐器可多了,有钢琴、古琴、口琴、手风琴、小提琴……第二场比赛开始了,小猴子深吸了一大口气开始使劲地吹气,但吹出了很响很响的噪音,而小孔雀是有节奏地吹,吹出来的是美妙的音乐!不用说第二场比赛是小孔雀赢了,小猴子又输了。
终于到了最后一场比赛了,是跑步,小猴子想不就是跑步吗!所以他又参加了,这一次的对手不一般,是长跑高手小山羊,它参加过国际长跑大赛还拿到了冠军!比赛一开始小猴子就拼了命地往前跑但还是落在了后面,不用说这一次是小山羊赢了,小猴子还是输了!
到了激动人心的颁奖环节,小孔雀得了金牌,小兔子得了银牌,小山羊得了铜牌,而我们的小猴子什么也没有。