我是一位英勇的战士,人民选举我去守卫这一方神圣的领土,于是我在这喧嚣的城市勇敢的奋斗着。
我是一位位清洁工,将所有的灰尘都毫无保留的吸附在自己的体内。我们来到大草原,看到一望无际的碧绿的草地,远处的山连绵起伏,心情真的很激动。车子再往前开,我看到了成群的牛羊在那儿低头吃草,很悠闲。天空特别蓝,云朵特别白,大团大团的,低低地垂下来,仿佛伸手就可以摘下。
我在咳嗽,那是因为——人们排出的大量有毒气体使我无法喘息,使我的身体不断恶化,但我还是在不懈的坚持着。
我呼吸的是有害气体,是粉尘,是烟尘,甚至还有那剧毒的气体。
我慢慢的,变得体弱多病,不再像年轻时那样身强力壮,但我的心,我的精神却永远在无私的奉献着,我即使剩下最后一片绿叶,我也要勇敢的坚持下去,利用光合作用制造氧气,直至我倒下的那一刻为止。
狂风来了,我吃力的支撑着,而你们也在背后为我加油鼓劲,让我充满了信心;在阳光下,我顶着烈日,而你们也纷纷到树下乘凉,让我不禁有一丝欣慰感。
我是人们的微笑,是自然的心,是地球的肺。
即使我承受着种种的痛苦,但我却还是以微笑面对着人们,面对着自然,面对着一切,因为我知道我的使命是光荣的,是神圣的。