妈妈的爱是无声的,是不求回报的,是温暖的,是最美好、最感人的。
妈妈的爱是不经意的爱,看似对我漠不关心,却用她那双明亮的眼睛默默地注视着我。在我写完作业看电视时,妈妈会说:“作业写完了,那就去看看书嘛,反正你爱看小说的。”
我听妈妈的话,因为我知道,妈妈是在告诉我:“作业做完了,应该看看书,多长点知识。”
妈妈的爱如同暴风骤雨,说打雷就打雷,说下雨就下雨。
在我犯错时,妈妈那细长的手臂高高举起,却轻轻落下,我从妈妈那难过的眼神中看出了妈妈对我的爱,妈妈似乎在说:
“你太让我失望了……”
妈妈的爱如同江水,时而风平浪静,时而卷起一层层滔滔海浪。妈妈在检查我的作业时,发现了错误,便会生气地说:
“你太粗心了!”疑望着妈妈那双闪着泪花、严厉的眼睛,似乎在说:“要记住,做题目时下笔就要对,不能光靠检查,以后可不能再像这次一样粗心了。”
妈妈的爱如同涓涓溪流,终年不断。在我生病时,伤心难过时,妈妈都会用她那细滑的手轻轻抚摸着我的背,安慰着我。看着妈妈那担心的眼神,似乎在对我说:“乖女儿,你没事吧。”妈妈从心中流出爱的水滴,流进了我的心田,滋润了我的心,让我感到无比幸福、温暖。
妈妈给了我无微不至的爱,是妈妈在我的生活中洒下了一缕缕阳光,让我的生活充满了爱的阳光,充满了无限生机。妈妈,我爱您!