这个"十一",我心里早就痒痒了。因为,这个国庆长假我要到北京去玩。当听到这个消息时,我欢呼雀跃,假期第一天,我们就出发了。
下面,来看看我们的行程吧!登长城今天,我们要去登长城。还没到的时候,导游姐姐就给我们讲起了古代修长城的三大高峰时期。第一个是秦朝,当时修长城是为了抵挡匈奴入侵。第二次修长城是汉朝时期。这次修长城也是修得最远的,足足有两万里呢!第三次是在明朝,这次修的目标有点不明确,那时修长城的人认为自己的老祖宗都修了,自己为什么不修?所以,也就稀里糊涂地修了长城。正说着,司机师傅突然告诉我们:前方堵车了。我们等了好一会儿,也不见车动一下。没办法,我们只得下车,开始自己走。走啊走,我有点累了。
登长城的时候,有一部分路,我们坐了滑车,剩下的路就只需要30分钟了。登上长城后,我兴奋极了,并且,我还看见了烽火台,即将登上长城最高点时,路不通了,我们只好恋恋不舍地返回。虽然很累,但我也很高兴,因为我登上了长城。观"鸟巢""鸟巢"你知道不?树上有的是?哈哈,此鸟巢非彼鸟巢哦!它的庐山真面目可是大名鼎鼎的国家主体育场———"鸟巢"哦!下面就来看看我在它里面的游记吧!一进鸟巢,首先映入眼帘的就是高大的主火炬了,当时就是体操王子李宁点燃主火炬的。
我连忙拿出摄像机,把这一珍贵的画面及录了下来。我又走到跑道前,当时,就是牙买加飞人罗伯特在这里一展身手的。于是我弯下腰,摸了摸跑道。接着,我又走到一片草地上,做了几个运动动作,就玩了起来。出了鸟巢,我暗暗地想:中国科技真发达呀!北京之旅结束了,留给我的是回味与庆幸。回味的是北京的风光,庆幸的是我们每天都能看到蓝天。此外,我还买了许多土特产品带回家,准备慢慢品尝。