有一个乐观、开朗的小女孩,她今年十岁,上小学三年级,你猜她是谁?告诉你,她就是我。
我的个子高高的,头发乌黑发亮,柳叶儿一样的眉毛下,长着一双葡萄一样的大眼睛,上面挂着一副发亮的眼镜。我的嘴巴不大不小红红的,因为我一点也不胖,所以更显得瓜子脸很漂亮。
我的字写得非常棒。有一次,我给爸爸写“小虎队”的歌词,写得时候非常认真,当我给爸爸看的时候,爸爸大吃一惊,原来,我写的字比爸爸都好看,大人们都夸我的字写得好。
我的画也画得好。记得刚学画画的时候,我还画不好,苹果总是画得像梨,萝卜总是画得像黄瓜,小刀总是画得像铅笔。可现在我每次都认真绘画,得了好多个“一等奖”,老师都夸我是个“小画家”。我虽然不觉得自己真的是“画家”,但心里还是美滋滋的。
我还是我们班的“小火炉”呢!那天下午,我刚来到学校时,看见好朋友刘辰雨周围站着许多同学,我放下书包,急忙跑过去,发现刘辰雨流鼻血了。
我想起外婆教我的止血小窍门,先用冷水拍她的后脑勺,然后把她的头抬高,接着用卫生纸堵住她的鼻子,最后她的鼻子终于不流血了。刘辰雨高兴得像录音机卡带了一样,不停地说:“谢谢啊,谢谢啊!”
啊!这就是我——一个不管谁遇到了困难,都会伸出双手去帮助他(她)的,乐观又开朗的小姑娘。