中秋节的小学作文
今天是什么日子?今天就是中秋节,是吃月饼的日子。我满脑子想的都是月饼。
下午,我一有空就跟在老妈身后,像个跟屁虫似的,就是要好好地哄哄她,让她好高兴点儿,然后就赏我一大堆好吃的。晚饭都准备好了,却被告知今晚要去奶奶家吃饭。完了完了,一切都前功尽弃了。
其实我不想去奶奶家,主要是两个原因:首先,小叔肯定也会去的。我妈妈跟他有些过结,其实就是他不对。那天他找我爸有事,但我爸不在家,见我妈在家里,就一边来回走,一边骂我爸。我妈说了他几句,他竟然拿起椅子向我妈砸来,幸亏奶奶来得及时,阻止了他的恶行,否则,后果不堪设想。此后,我和姐姐就都不再理他。第二,一大家子聚在一起,大伯肯定会让我们小孩子敬酒,但我在亲戚面前会害羞,说不出话来,所以我讨厌这种场合。
这种场合妈妈一向都不会去,都是她自己在家。别的日子也就罢了,但今天是中秋节,团圆节,怎么能让她一个人在家呢?姐姐好不容易才回来一趟。
我陷入了两难之中:去吧,虽然能吃到一些平常吃不到的食物,但是一家人又不团聚,再好吃的食物吃到嘴里也是淡然无味;不去吧,大伯会责备我的,而且爷爷奶奶也会伤心的,爸爸也会生气,但我又舍不得让妈妈独自在家,这可怎么办是好。
妈妈一把搂住我:“女儿,去吧。妈妈自己在家就行,又不害怕。你有这份孝心就够了。”几滴晶莹的泪从妈妈的脸上流了下来。
临走前,我悄悄地对妈妈说:“您放心,我一定会早去早回的,早点回来陪陪您。”
妈妈笑了。我依依不舍地走了。