三月来了,又到了学习雷锋的纪念月,我们开展了许许多多和雷锋有关的活动。
我们在星期五,开了一个以“学习雷锋好榜样”的主题班会。
班会课同学们纷纷举手发言,说说雷锋的英雄英雄事迹。第一个雷锋故事:雷锋在沈阳站换车,用自己的钱为一个妇女买车票。第二个:施工任务中,雷锋整天驾驶汽车东奔西跑,很难抽出时间学习,雷锋就把书装在挎包里,随身带在身边,只要车一停,没有其他工作,就坐在驾驶室里看书。雷锋在日记中写下这样一段话:"有些人说工作忙,没时间学习,我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的。由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要提倡这种“钉子”精神, 善于挤和钻。
星期六电视台也举行了学习雷锋的影视节目。因为写作业我没看多少,只知道有一位当代的雷锋,有着和雷锋一样的工作,和雷锋出生在同一个地方,也有着和雷锋一样善良的心。同样为社会做出了很多贡献。还有,节目上还把了解的情况告诉了大家:中国大部分青少年极为崇拜雷锋。节目结束时,唱了一首和雷锋有关的歌。
我认为学雷锋不是让我们只在本月学雷锋,而是让我们日日学雷锋。从现在起我要从小事做起,学习雷锋好榜样。