春雨小学优秀作文
春天那翠绿的柳树,那轻柔的春风,那温暖的太阳,那美丽花朵……但是,春天最好的还是那蒙蒙的细雨。春天到来,春雨在春风的护送下,以它那温暖、轻柔、细腻的姿态洒向祖国各族人民。干渴了一个冬天的大地张开了大嘴巴,贪婪地吮吸着天上落下的春雨水,雷公爷爷敲响了大鼓,仿佛在欢迎春雨的到来。站在窗前,我望着远处的高山、大树、房屋,迷迷蒙蒙,走下楼去,屋檐下的水正不紧不慢,有节奏地慢慢滴着,像是为了迎接春天奏响的歌曲。
我撑起雨伞走在乡间的小路上,听不到雨点敲打雨伞“咯咯巴巴”的声音,一会儿,地就湿透了,我把手伸出雨伞的外面,感觉雨点是那么的小,它轻轻地滴在我的手心,使我感到冬天已经过去,春天已经来到我们的身边。
春雨落到哪里,那里就充满了生机,真是“好雨知时节,仍无细无声”,春雨滋润着大地,养育着万物。春雨是那么得短促,那么的平凡,但它对大自然和人类的贡献是非常的大。