春雨小学优秀作文
亮晶晶的春雨如一个个小精灵,扒开云层,在空中旋转,最后降落在大地上。
春雨绵绵,它如同牛毛,又似花针,还像发丝。
春雨下着下着,落到竹笋上,竹笋像听到了春姑娘的呼唤,在泥土中左右转动着身体,慢慢地从深深的泥土里钻出来,沐浴着春天那金灿灿的阳光;春雨落到野花上,野花像喝足了春天的乳汁,绽放开来了,它们仿佛是在举行一场选美大赛,一旁那棕色的泥土和绿油油的小草则是观众;春雨落到油菜花上,油菜花显得金灿灿的,一阵春风吹来,油菜花如金色的海洋,掀起了风浪;小燕子在春雨中寻找着筑巢的材料,它落在电线杆上,电线杆之间的几根电线就像是五线谱,停着的燕子便成了音符,谱出一支春天的歌。
啊!“随风潜入夜,润物细无声”春雨真美。