春雨小学优秀作文
我喜欢春天的小雨,喜欢听春雨的声音。
春雨里的城市就像笼罩在浓雾里一样,美丽极了,下雨前有时会出现乌云,有时候乌云会越来越多,越来越密,然后会下起雨,在路上的行人纷纷往家跑。
雨,落在屋顶上,滴滴作响,犹如在唱着春天的歌,雨滴好像断了线的珠子,纷纷往下掉,落在行人的头发上,再滑落下来,有趣极了。春雨落在水池里,溅起了花状的水花,小鱼儿欢快地在水里游来游去,好像非常欢迎这场小雨。春雨落在田地里,让秧苗喝了个够。你看,它们正在摇着晃脑的唱歌呢!农民伯伯也非常高兴,因为这场雨会给他们的秧苗浇个够,让他们的秧苗长的更好,花儿也张着笑脸喝“饮料”呢!瞧!草地上的凹地里落满了水,形成了一条弯弯曲曲的小溪。人们打着伞,那伞好像一朵朵鲜花开放在雨中。
我喜欢春雨使空气更加清新,让世界更绿,让花儿更艳,也让小草更青,禾苗更壮,我的心情更好!