做一个真正的男子汉小学生作文
这段时间我病了,先是儿童抽动症,后来得了重感冒和支气管炎。在治疾病的艰难过程中,我体会到一些将来必须明白的人生道理。
先是和姑姑一起去医院检查,在抽完一大管血后,我头昏了。下边还有检查,做还是不做,这是考验我意志的时候。我咬咬牙,站起来,挺起胸,对医生说:“我不怕!你做吧!”后来,医生就把后面的检查给我做完了,其实根本不疼。
回家还要喝治疗抽动症的中药。那中药又酸又苦,味道很怪。我喝最后一口中药时,没想到把刚才喝的中药呕了出来。爸爸气得跑到楼上去了。外婆叫我睡觉,我只好听她的。我刚睡一会儿,爸爸就把我叫醒了,他对我说:“你要是想做一个坚强的男子汉,就把这两杯中药喝了。”于是,我一口气就喝完了那整整两杯药,也没呕。
“人生有许多这样的时刻,一件事很艰难,促使我们退缩,放弃。但是一放弃就什么也做不成了,你想怎样呢?”爸爸深深地注视着我问。
我说:“假如我想做一件事,哪怕再艰难,我也不会退缩,放弃。要做一个坚强的男子汉!这是我将来做人的原则!”