做一个真正的男子汉小学生作文
初中,我人生旅途的一个新起点;军训,我学习生涯的一堂必修课。四天的军训虽然短暂,但是它给我留下的美好回忆却是永恒的……
——题记
“立正、稍息、齐步走……”刚刚结束的军训仍历历在目,耳畔似乎还能听见嘹亮而整齐的口号,眼前依稀还能看见明亮而炙热的太阳。
在短短的四天里,我听从教官指挥,服从教官安排,学会了军体拳、立正稍息,还有跨立、队列等不少本领,争做一名合格的“小军人”。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
军训,不仅是对我们身体的考验,更是对我们意志的磨炼。这其中,有酸楚的泪水、苦咸的汗水,但也有飘扬的歌声、欢乐的笑声……
看!在太阳的暴晒下,风雨的吹打下,我如同一棵顽强的小树,笔直地立在训练场上——这就是坚强的我。
瞧!在家里,我每天过着衣来伸手、饭来张口的小皇帝般的生活。在这里,军哨一响,我立马爬出温暖的被窝,整理内务、洗漱完毕、开始训练,一切都是那么井井有条;每餐吃饭都光盘,洗好饭碗,放进指定位置——这就是自立的我。
军训,很苦很累。烈日当头,脸上晒得生疼,身上汗流浃背,腿上像灌了铅。虽然曾有过当“逃兵”的念头,但那只是浮云。虽然我也受过处罚,但还是咬紧牙关,坚持了下来。
经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我的心灵受到强烈震撼,明白了很多道理。
为了人民的幸福生活,保家卫国的军人叔叔用崇高理想捍卫祖国的尊严,用血肉之躯护卫祖国的强盛,舍小家为大家,他们值得我们永远敬重和爱戴。
作为一名新时代的中学生,我们有什么理由不努力学习,奋斗拼搏呢?
奋斗的人生最美丽!我们拥有舒适的生活,现代化的教室,优越的条件,更应该在奋斗的年龄,好好学习向上向善。我立志:在人生的大海中乘风破浪,做个坚强的小男子汉,时刻准备着,为祖国的建设添砖加瓦。
军训,已经写进时光,存入记忆。但它给予了我一种力量,让我即使遭遇困难,也仍旧能勇敢地毅然前行。