做一个真正的男子汉小学生作文
小时候我最喜欢动画片中的英雄人物,总希望自己将来也能够成为英雄,可是爸爸总是说,要想成为英雄,先要成为男子汉。但是我并不知道要怎样才能成为真正的男子汉,直到我遇见了他 —— 鲁滨逊。
暑假 里的一天爸爸神秘地对我说:“你不是想成为男子汉吗?先去读读他的故事吧!读完后你就会全明白了。 ” 说着就把《鲁滨逊漂流记》塞给了我。为了早日成为男子汉,我也便迫不及待 的在书中徜徉 。
主人公鲁滨逊不顾父母的反对,跟着自己的好友开始了奇妙而又充满危险的海上之旅。可是在他第一次出海的时候就遇上了风暴。他被风浪卷到一个荒岛上,从此开始了长达28年的海岛生活。在荒无人烟的岛上,凭借自己的聪明才智和顽强的毅力不仅活了下来,而且还救下了一个被他取名为星期五奴隶,最终在一艘英国船只的帮助下顺利回到了他那阔别已久的家。
读完这本书主人公的高大形象立刻矗立在我的面前,让我对这个真正的男子汉有种说不出的崇拜,我崇拜他那百折不挠的钢铁般的意志,崇拜他那于寂寞斗争的无坚不摧的信念,还崇拜他那 颗 仁慈善良 的心 。
我无法去体会他在荒岛时的孤独生活, 却能 体会他内心的感受 。 但是我却能感觉到他那精神与信念。我突然觉得自己瞬间变得强大了起来,觉得身边已经没有什么困难可以打到我了。因为我已经从鲁滨逊的身上汲取无坚不摧的力量,我决定要像鲁滨逊一样做一个真正的男子汉。