做一个真正的男子汉小学生作文
今年我近视了,医生给我配了眼药水。可滴了眼药水后,我的眼睛又干又痒,就时不时去揉一揉,揉得眼睛红通通的,像兔子的红宝石眼睛。这可急坏了爸爸妈妈,他们决定带我去杭州看病。
我还在甜甜的睡梦中,就被爸爸的大嗓门叫醒了。我迷迷糊糊地跟着爸爸妈妈来到了余姚北站,又迷迷糊糊地上了列车,连窗外美丽的景色也吸引不了我,我又呼呼大睡起来。到了杭州,爸爸把我叫醒了,我睡眼蒙胧地跟着爸爸妈妈来到省中医院。医院里人山人海,我们在外面等啊等,十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,我等得不耐烦了。这时,广播里叫到了我的名字,我连忙来到医生的办公室里,医生二话不说,就让我去抽血化验。我吓得脸色苍白,两腿发软,直冒冷汗。爸爸鼓励我做个勇敢的男子汉,我只好把手伸出来,可一看到尖尖的针头,一想到针头刺破血管的疼痛,就又吓得缩了回去。爸爸拍拍我的肩,用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:“别怕,你是勇敢的男子汉。”我犹豫着把手伸了出去,鲜红的血喷涌而出,一管,两管……一直抽了六管。妈妈看了,心痛得直掉眼泪,我暗暗想:我一定要做个勇敢的男子汉,不让爸爸妈妈担心。