春节小学生作文200字
正月初一,是大年的第一天,到处滚滚着喜庆的气氛。男女老少的脸上都挂满了笑容,享受着过年的幸福。
街上到处挂着红通通的灯笼,树上也挂满了闪灯,一闪一闪的灯光,五颜六色,好看极了。
那天早上,我早早地起床,穿上了期盼已久的新衣服,给爸爸妈妈拜年。爸爸马上送给我一个红包,这时,爷爷奶奶也来了,我笑眯眯地说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”爷爷听了乐开怀,马上拿出一个大红包送给我。过年收红包是我最快乐的事,这一个个红包,包含着长辈们对我深深的爱。到了晚上,我们一家人团聚一堂吃团圆饭。晚饭非常丰盛,饭桌上我们说说笑笑的,热闹极了。
吃完晚饭,我和哥哥去放烟花。我们买了一种可以发出五颜六色的烟花。我小心翼翼地点燃烟花。只听“叽——”的一声,烟花升上空中,发出五颜六色的光芒,有红的、绿的、蓝的、黄的……色彩绚丽,美丽极了!我和哥哥高兴得拍起手来。
春节是快乐的,是幸福的!我喜欢春节。