包书皮小学作文
我上二年级了,发完新书老师要求要包书皮,我想趁着这次机会自己来包书皮。
我先去挑选书皮纸,这些书皮纸很大,每一张能包三四本书呢,并且是五颜六色的,看起来油光发亮,摸起来光滑细腻。到了家以后,我拿出书,把它放在书皮纸上,把书皮纸盖下来,能全部 遮住书,然后用剪刀剪下这块纸,注意剪下的书皮纸必须比书要大一圈,每条边大概多出1厘米,接下来,在这张书皮纸中间剪下两个角,让书和纸的中间部分正好吻合,最后,把多出来的书皮纸沿着书 的边折进去。这时候我的书像穿了一件非常漂亮、得体的衣服,焕然一新!为了防止书从书皮中掉出来,我选择了订书机,把每个角都订起来,这样,书皮就永远保护着书了。
我还包了作业本,真高兴呀!我想以后我还要做更多到的事情。