过中秋节的小学生作文
过中秋节的小学生作文范文
盼望已久的中秋节终于到了,我和爸爸妈 妈一起到奶奶家过团圆节,奶奶做了一桌好吃的菜,十分丰盛,我们全家围着桌子边吃边闹,特别开心。
晚饭过后,奶奶把月饼放在茶几上,我们边吃月饼,爸爸就给我讲中秋节吃月饼的来历,相传当时中原广大人民不堪忍受元朝统治阶级残酷统治,纷纷起义抗元,但官兵搜查的十分严密,传递消息十分困难。军师刘伯温想出一个计策,命令手下“八月十五夜起义”纸条藏在饼子里,再发给每个起义军通知他们八月十五晚上起义。
通过这个故事,我明白了为什么中秋节要吃月饼了。