以中秋节为题的小学生作文
我从小就十分喜欢过中秋,因为一到中秋节,家里就十分的热闹,亲戚们欢聚一堂,互相开心的吃着美味的月饼和赏着那夜空中的圆月。
今年在中秋节的前几个星期,我就开始期盼中秋节的到来,除了喜欢过中秋外,妈妈还在新闻上看到这样一则消息:今年的月亮比起以往是最大最圆的。所以,我迫不及待地希望中秋节能够快点到来。
中秋节终于如约而至了,可没想到中秋节下午竟然下了一场小雨,天空似乎和我的心情一样不开心,向大地喷洒泪水,几片乌黑黑的云漂浮在天空上。
即使知道晚上天空也还是会有乌云笼罩,月亮不可能出现在夜空中,可自己还是不断地祈祷,固执的认为老天会被自己的诚意所感动,然后将那乌云赶走,让那轮明亮的圆月出现。但终究自己所期待的圆月没有出现在自己的视野中。
望着乌黑的天,一种莫名其妙的忧伤涌上心头,“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”那首词曲又萦绕在我的耳边。