与国庆节的小学生作文
国庆节已经过了好多天了,可是国庆节的那天我永远不会忘记的。
那天,我听说在安溪县城二环路的附近,新建了一个大茶壶,可壮观了,我一天到晚老缠着爸爸带我去看大茶壶。终于,机会来了,爸爸晚上就要带我和妈妈去看大茶壶了,我高兴极了!
带了晚上,我迫不及待地换好了衣服,梳好了头发,一直催着爸爸快点穿好衣服,让我和妈妈早点儿看到大茶壶。爸爸骑着摩托车,我和妈妈坐在摩托车的后座,几十分钟就到了。“哇塞,这么大呀,可真让我大开了眼界了。建这个大茶壶的人可真了不起呀!”我惊讶地说道。要不是还没有建好,我可能就不能仔仔细细地观察这个大茶壶了。后来,爸爸从网上查了一些资料给我看:这个大茶壶重约600吨,壶高9米,约3层楼高,壶身上雕刻的两个巨大的“茶”字,格外醒目,高7.8米,宽10.8米,壶身直径7米,储水量是22.86立方米。
回想起国庆节,我就会想起这件事情的!