这是一个充满温情的故事。一个爱幻想、爱做梦的小朋友与最能抒发她心上感情的文字结识的故事,一个在今天算来已经有几年的光阴可数的故事,一个被绿色净土模样小小改换就能勾起的故事。
会成为永恒的故事。
——题记
指尖已经是无意识敲击出它的名字——校讯通,一个加强家校联系的平台,更是为许许多多孩子们筑梦的舞台。
我始终记得那是一年冬天的夜晚,在老师的指导与鼓励下建立了自己的第一个博客,尽管从小就养成了写日记的习惯,但还是对这键盘上的书写略显生涩,从小时候稚气未脱的天马行空,到今天真正脱离了“为书写而书写”的禁锢,将它视作是自己无声的知己。我想这样说,没有校讯通,会做梦的孩子大概是不会懂得如何将梦变作文字里的天使吧。
刚刚又点开它的主页,看到最新一期博腕儿公布。我想起的,是那年摘得此项殊荣时脸上难以抑制的喜悦,我想到的,是这些年来它的不懈坚持,用大大的付出换来每一个孩子小小的进步,用每一份诚挚的关心换来今天网站的茁壮发展。这是一段将被无数篇文字所记载的佳话,这是一段以校讯通为纽带拾起的,与文字的不解之缘。
我心上又升起满满的感动。
在过去的日子里,尝试过无数种风格,也写过或好或坏的千余文章,是它给了我写作的冲动,是它给了我遇到困难时的鼓励,是它给了我梦想的勇气,更是它给了我筑梦的翅膀
——我在想,这是一份多么难能可贵的奉献。因为一个网站,将大千世界不同角落的我们汇聚在一起,通过虚拟的网络,却联络出真切的感情,通过无形的交流,却找到了彼此最珍贵的朋友。它就这样慢慢成长,一步一个脚印之间带着无数孩子的欢歌笑语;它就这样努力变得更强,但当日为了中国教育的誓言却还字字铿锵。
或是这是长大些后除了感谢之外,我在校讯通网站中所获得的,更深的感触和更为震撼的惊喜。
它传递着正能量,像个忠诚的士兵,它驻守在与我们最近的地方。我想它是幸运的,在蓬勃发展的过程中能得到那么多童真童趣的相伴;更因为这个网站而相识的我们才更为幸运,得到写作方面更多的锻炼,得到网站中工作人员或是家长老师温暖人心的关怀。
这是一段不解之缘,这终将成为我生命中不断刷新的回忆。
寥寥数笔,聊表谢意。