海的向往作文范文
转眼六年的小学生活就要结束了,我们开始了紧张的复习。我把六年来的课本都翻了出来,加上新买的厚厚的复习资料和几大本重点中学小升初试题集,在书桌上码成了一座小山包。还有爸爸从电脑里搜集的复习内容,真是纷繁庞杂、浩如烟海。我感觉自己要想取得小升初考试的成功,需要翻越无数高山丘陵、趟过无数河流险滩,中间真是荆棘密布、困难重重。就在我茫然不知所措的时候,老师和父母都找我谈心,给了我极大的鼓舞。我静下心来,一道题一道题的做、一首诗一首诗的背、一篇课文一篇课文的读、一张试卷一张试卷的练习……中间也曾厌倦过、反复过、失败过、灰心过……但是,我却从来没有想到过放弃,因为小升初考试的成功始终在召唤着我。那是我魂牵梦萦了六年的一片“海”!
考试结果终于出来了,我以优异的成绩被**外国语学校实验班录取,并且荣获了8000元的二等奖学金。就在我感觉自己可以松一口气的时候,爸爸的一席话一下子敲醒了我——这次考试的成绩只是证明你通过努力翻越了人生中的第一座高山,但是后面还有许多的高山大川在等着你。你不是一直向往美丽而又遥远的大海吗?那就必须去勇敢地挑战横亘在面前的每一座大山!