跳房子
跳房子作文范文
“耶,投中了,哈哈……”“唉!”……你听了这些,一定不知我们在做什么,告诉你吧,我们在玩跳房子,是很好玩的呦!
说起跳房子,大家一定不陌生,这是多人游戏,玩法很简单,在地上画一个大大的长方形,分六块,最上边一大格分两小格,左边写七,右边写八,下边写六,在下边也分两小格,左边写四,右边写五,下面三个分别写一二三,就可以跳了。
估计有的同学不会玩,不要急,听我慢慢道来。拿一块石子投标着“一”那个方格,投中了,便一脚跳“二”、“三”……到“四五”时,双脚跳,到“七八”时,转回来,在跳,跳到“二时”,把石子捡回来,从而跳到起点。在投“二”,如果想要“家”的话,就一直投到“大锅”,到“七八”是转回来,倒摸三下,摸到了,就跳回来,倒投,投哪个格,就是“家”,别人不能跳。
玩法倒是说完了,那就看看我们怎么玩的吧!今天下午,我去春姐家玩,她想了一个主意:跳房子!我高兴极了,直拍手,我们画好了格,让我先投,站在起点,小心翼翼的把石子放在第一格,一脚跳进第二格,差一点踩线,要不然呀,会下台呦!我跳到第七八格时,来了个鲤鱼跳龙门,跳了回来,我又投第二格,哇噻!中了,我心里像是吃了蜜豆一样,连忙跳一、三,直到投到大锅时,我到七八的时候摸了三下才摸到石子,手都脏了。我用石子往后一扔,二是我“家”,别人不能跳。这时,我刚要投一,石子便滑落到我“家”,唉!不过,最后我还是赢呢!我有五个“家”春姐才有三个“家”,耶!
今天玩得真高兴。