黑暗与光明作文范文
很多人都是这样,他们克服了很多重困难。比如,现在的大势组合exo。12名成员,每个人都经历了漫长的练习生生活,练习生的困难可想而知。“你们吃过被泪水浸湿的面包吗?”队长suho在综艺节目里一句无意的话,令多少观众的心揪了起来,他们到底经历了什么样的生活?
队长suho,经过无数选秀没选上,在快要放弃的时候,功夫不负有心人,被sm公司看中,经历了7年的漫长的练习生生活。另一个队长kris,加拿大华人,通过选秀成了练习生,过了4年,才得以出道。鹿晗,一个去韩国留学的大学生,在明洞逛街时,被sm的星探看中,继而签约成了sm旗下的艺人。lay,长沙的小骄傲,当年在武汉演唱《害怕》时被星探发掘,后来去往韩国,开始了煎熬的练习生生活。边伯贤,前后被7家公司拒绝过,但他没有放弃,最终成了sm的艺人。xiumin,队里的大哥,一匹名副其实的“黑马”,实力超群,却总把表演的机会让给弟弟们。朴灿烈,今年22岁的大男孩,大白牙是他的象征,总是开开心心的。d.o,2010年参加京畿道青年歌谣祭获奖,回家的路上被星探发掘,开始成为练习生。chen,那个有着长睫毛的男孩,是sm公司的四大主唱之一,他付出了多大的努力,我们能感受到。黄子韬,那个从小习武的大男生,身子骨硬到不行,为了练习舞蹈,做瑜伽,疼痛的感觉传遍全身,那种痛,我们难以感受。kai,队内的主领舞,腰伤,腿伤一直不停,为了对得起主舞的称号,他总是更严格要求自己。吴世勋,队里最小的成员,却有时候那么成熟,六年级被星探看中,在别的孩子玩耍的年纪,他在练习室里留着汗水。这样的他们,所经历的事,我们是难以想象的。
功夫不负有心人,在20xx年4月8日,名叫exo的12人组合出道了,一出道,便震惊了各个音乐人士,歌曲占领各大音乐排行榜。人气越来越红,从开始的“韩国男子团体exo”称号到如今的“亚洲顶级偶像组合exo”称号,3年的时间,56个大奖,他们也越来越努力,一次一次突破自己的能力。也让我们见证了越来越好的他们。
或许,练习生生活的确是黑暗的,煎熬的,但是度过了那段黑暗,便得到了无尽的光明,光明都来自于黑暗。这也正如泰戈尔所说的了。