资源再生课真是伟大!我也是一个小小的粉丝哦!特别想看这个场面的我总算得到一个机会去采访了。我这个小记者已经严阵以待啦,走!出发吧!
校车终于开到了公司,我望着这宏大的场面,不禁啧啧赞叹。接着,老师就和一位叔叔带着我们走进了这神奇的世界。
首先,我怀着好奇的心来到一间温暖的房间,听叔叔介绍说,这个房间是一间藏有“稀世珍宝”的“密室”。原来,这里的每一件东西都是以前人们丢弃的。“嗯?这不是电脑么?”我按了按键盘,才知道这是真的。让我顿时升起对高科技的崇敬之情。不过,这里可不是最好玩的,最好玩的在车间。我们快步走到监控室,戴好一次性口罩,里面散发出一股刺鼻的味道,只见工人们正在埋头干着活。叔叔解释说:“这些都是垃圾做的,经过一些加工,就可以形成我们现在看到的木板了!”真是太神奇了!虽然我们带着口罩,还是觉得呼吸很困难,而这些叔叔阿姨们每天都要在这样的环境下工作,真是太不容易了!
后来我知道,我们学校的垃圾桶等等都是他们利用垃圾重新加工制造而成的。啊!资源再生真是伟大!我也要从小事做起,从身边做起,努力保护周围环境,对于可利用的垃圾资源绝不浪费,为环保出一份力!