雷锋的纪念日到了,我想做一件好事。身边我却没发现一件适合我做的事,全都是些微不足道的小事。这些我都不愿去做。我想做一件大的好事。
可是,时间一天天地过去了,想做的大好事到哪里去找呢?有一天,放学回家的路上,我边走边想着做好事的事情,做一件大的好事为什么就这么难呢?突然,前面不远处一个撑着拐杖的老奶奶摔倒在地上爬不起来,我便急忙跑过去,把老奶奶给扶起来,我问:“摔伤了没有?要不要到医院?”老奶奶说:“不碍事,不要紧,并连声感谢我,谢谢你小朋友,真是个活雷锋。”我连忙摆手说:“老奶奶,区区小事,这算不了什么?我要做一件大的好事,那才是最光荣最有意义的。”老奶奶听后笑着说:“好事不在大小,只要对他人是有益的,那就是好事,你刚才帮我就做了件大好事。”
老奶奶意味深长的话一直在我脑海里打转,我的心情好久不能平静。仔细想想,是啊!雷锋叔叔不也是做一些有意义的小的好事吗?积少成多,好事不在大小。帮助别人是我最欢乐的。以后我要都做些有意义的好事,像雷锋叔叔那样,为人民服务。