我的成长路上,有浓浓的亲情,有诚挚的友谊,也有殷殷的师恩;有快乐相伴,也有痛苦教训相随。
而我今天想写的,是我那不起眼的小人书,它们伴随着我的思想成长。
我从四岁开始,就迷恋上了小人书。每当我闲下来的时候,就会随手拿起一本小人书看,里面一个又一个精彩的故事吸引着我。
从此,小人书便成了我生活中不可或缺的一位好伙伴。
记得有一次,我一边看着书,一边吃饭,因为我太过专注,根本没注意到筷子在哪儿,吃了几口空气,也没有觉得有奇怪的地方。
也不知过了多久,书看完了,才觉得腹中空空如也。我这才放下书,埋头去吃饭。
还有一次,我躺在床上,正津津有味地看着小人书,妈妈叫我过去帮忙,可我压根没心思,所以一直随意地敷衍回答。
当我拖着沉重的脚步过去帮忙,因为心不在焉,所以被套掉在了地上。洗干净的东西又脏了,被妈妈劈头盖脸说了一顿。
这些傻事都过去了,未来生活中可能不会再有了,但我的小人书还在,它们将一直伴我成长。
时至今日,我仍会目不转睛地盯着书看,沉浸在书里的世界,我认为这是一种幸福。
我要感谢小人书,有它们,我才有了这么多幸福的瞬间。