又是一个双休日,大家在家里上上网、玩玩电脑,还打打游戏,都开心极了,我却讨厌双休日。
每个星期六,我刚做完作业,唠叨的妈妈就来说了:“陆俊杰,陆俊杰,过来!我从网络上找了一些数学、语文、英语的学习卷子,你快出来做吧!”一做又是两三个小时。
到了中午,烦人的爸爸下班回来了,问我:“陆俊杰,陆俊杰,五年级下个学期的英语课文预习没有?”我低下了头,不好意思地说:“还没有呢!”爸爸大发雷霆:“赶快给我预习去!”我又伤心地离开了大厅,走进了书房,开始专心致志地看书。
下午更是忙活,两点到四点要上英语补习班。上完了之后,回来还要复习一下当天所学的课文。接着,再预习下一次准备学习的课文。做好之后,还要默写我不熟悉的生字词——不是一天这样,而是天天都这样。
爸爸妈妈,我知道你们很爱我,望子成龙。但是,你们夺去了我玩的时间。当同学们谈起这一个寒假或双休日是怎么过的时候,我默默地站在一边说不出话来。爸爸,我的压力太大了!妈妈,我好想休息呀!
我每一天都生活在这样的痛苦中!