“昨天”,还兴高采烈地迎接寒假,策划怎样好好放松一下;“今天”,却又忙着赶写作业,补习功课。真是计划赶不上变化!想起从前,每天都是我们孩子的天下,无忧无虑,自由自在。可是现在,虽说是假期,却还是忙得不可开交。
难得有个假日,应该去旅游,去运动,去玩耍,去好好地放松一下,慰劳一下往日紧张学习的我。但现在的我却背着塞满各类书籍、作业的书包奔波于家与学校之间。“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!”这句话说得没错。可考试中独占鳌头的光荣只归一人啊!更多的时候,我惟有独自黯然神伤……
难得与家人亲密无间的欢聚,本应尽情享受这天伦之乐,可父母虽给予我无微不至的关爱,但更多的还是对“分”的期待。而这些望女成凤的期待扼杀了我假日的自由,我惟有独自面对紧张的学习……
进入了六年级,长大的我才真正懂得“无可奈何花落去”,心灵深处,惟有期盼“似曾相识雁归来”……
也许,一颗年少的心就像一个青涩的柿子,只能在夏日的炎热中渐渐长大,在秋霜的凛冽中真正成熟……