暑假的第一天,妈妈来到我的卧室,打开大衣柜,把我穿过的衣服全都“请”到了地板上。
我好奇地在这座堆得像小山一样的衣服中这儿翻翻,那儿翻翻。忽然,我发现了一件很奇怪的家伙。说它怪,就怪茌它像手套,又没有指头,像袜子,又没有脚底。究竟是啥家伙?我一边小声嘀咕,一边把它往脚上套。
这时,妈妈转过身,看了看我,不禁哈哈大笑:“你呀你,这是你小时候用过的小手套,你怎么当袜子?真是张冠李戴。”我一听,扑哧一声笑了,赶紧把手套往手上套。
“咦?怎么又小又短呀?”我自言自语地说。
“不是它短了,你是长了!”我的好妈妈总是这么幽默。
正说着,妈妈拿起一件崭新的粉红色裙子,像欣赏宝贝似的看了又看,瞧了又瞧,嘴里不住地说:“太小了,不能穿了,真可惜I”
我接过话茬,学着刚才妈妈的口气说:“不是它小了,是我长大了!”
妈妈听了,美美地笑了,笑得那么甜蜜,那么欣慰。是啊,一件件变小变短的衣服里都隐藏着一个个长大的秘密呢!