一只小老鼠从一间房子里爬出来,看到高悬在空中、放射着万丈光芒的太阳,禁不住说:“太阳公公,你真是太伟大了!”
太阳说:“呆会儿乌云姐姐一出来,你就看不见我了。”
过了一会儿,乌云出来了,遮住了太阳。
小老鼠又对乌云说:“乌云姐姐,你真是太伟大了,连太阳都被你遮住了。”
乌云却说:“等会儿风姑娘一来,你就明白谁最伟大了。”
一阵狂风吹过,云消雾散,一片晴空。
小老鼠情不自禁道:“风姑娘,你是世界上最伟大的吧!”
风姑娘有些悲伤地说:“你看前面那堵墙,我都吹不过去呀!”
小老鼠爬到墙边,十分景仰地说:“墙大哥,你真是世界上最伟大的呀!”
墙皱皱眉说:“你自己才是最伟大的呢,你看,我马上就要倒了,这都是因为你以前在我脚下面钻了好多的洞啊!”
果真,墙摇摇欲坠,墙脚有小老鼠以前钻的几个洞。
其实,在这个世界上我们每个人都是独一无二的奇迹,都是自然界最伟大的造化,我们每个人都有自己的独特之处。因此,我们要正确认识自己的价值,对自己充满信心,不断发挥出自身的潜力,将我们生存的意义充分体现出来!