已经长大的我突然觉得这歌词是多么深刻,真实。因为长大,我也变的害怕,害怕与我的亲人分离;与朝夕相处的同学朋友分开~~很多很多,因此,我十分希望时间老人的脚步慢一点,我想要和妈妈再一次紧紧地拥抱;和爸爸一起看球赛欢呼;和同学朋友一起玩耍欢笑。可是,时光不等人,我发现,美好像五颜六色的泡泡,终会破灭!
长大了,我们随着年级的升高,学习的负担也越来越重。大人担心我们长大了没工作,被人笑,作业课本竟成了我们的“日常用品“,连星期日都在做作业,成了大人学习的工具。想想小时侯,没有学习的压力,没有考试竞争前的紧张,快乐。自由是属于自己的,天真的笑容很少挂在脸上。堂妹,还记得吧?当我们两兴致勃勃地玩家家酒时,被大人发现,又是那一句:“唉呀!燕子。凡你们多大了呀!还玩这个,说出去笑死人了,应该抓紧时间看看书~~~“你一听到这句,总是很抱怨,唉,没办法,因为~~~我们长大了。
长大后的天空是无色的,因为没有了快乐的色彩;长大的赛道是残忍的,因为背负了父母的期望。
我不想长大,谁能帮我!