谁大?谁小?作文
告诉你一个秘密,我家最近流行争当“老大”!
我的父亲是一个敬业的人。他每天起早贪黑,废寝忘食地工作着,他经常把头埋在数不清的资料和订单中,见了我,才把头抬起来,用一双疲惫的眼睛望着我,许久,才微微冲我一笑。他总是很晚回家,大多时候我已经睡下了,只有周末才能见到他。他的英语很棒,在与外国客户交谈时,他就成了“老大”,侃侃而谈,说得我和妈妈根本插不上嘴,只落了个“看客”的份儿。
妈妈是家里的“老大”。别看她的工作也很忙,可家里的吃喝拉撒,衣食住行,她统统包揽在内。买菜,做饭......她把家中的一切事物都安排的井井有条,丝毫不差。每当我放学回家,不一会儿,她就会奇迹般地变出一桌美味佳肴,低头一看,地板干净得发亮,令人赞叹不已。除此之外,她还管理着我的学习,常常帮我解答难题,陪我听读,复习,即使要做手工,她也会帮我裁纸,勾轮廓......。
随着信息时代的飞速前进,电脑走进了我们的生活中。一提到电脑,啊哈,我可是高手!我对电脑可在行了!这个软件怎么完成,那个软件如何下载?......哈哈,我都知道!电脑上传递的信息,电脑软件下载程序......70后老妈几乎一无所知,接下来,就轮到我这个“老大”上场了!我帮助老妈找到她需要的东西,同时也让妈妈多学了一点电脑知识。
现在,争当“老大”成了我们的目标,苦练多年乒乓球的妈妈以她独一无二的“大力扣杀”而“闻名于家”;爸爸用高超的羽毛球技艺打败了妈妈,他那招“万箭齐发”所向无敌;而我,虽然跑步不怎么样,但踢毽子可在行了。左脚踢,右脚踢,左右脚,前后跃,边跑边踢,接踢,转圈踢......我以高超的“毽技”击败了妈妈,荣登了宝座。
这,就是我的家——一个温馨的世界。其实,谁大谁小并不重要,只要拥有那颗关心家人的善良的心,不就足够了吗?