如果我是一个大小伸缩机,我一定会去玉树,去帮助那些有困难的人。
如果我是大小伸缩机。那么,我的作用可是非常大的哦。假如,警犬在废墟中嗅到了人的气息,那么我就可以派上大用场了,我可以马上变成很小很小的小东西钻进去看看那个人在什么地方,找到他后,我就用我的超能力把那个人变成一个和蚂蚁差不多大的人。之后,我就把自己稍微变大一点儿,这样,我就可以把那个人从废墟里头给抱出来,到了外面我在把他们变回他们原来的样子,这样就可以节约更多的时间了,这样其他的人也就不会有生命危险了。
还有呢,如果在废墟里有一块大石头,非常的大,没有人可以搬动它,这时候我就可以帮助他们去搬动这块大石头,我可以把自己给变大,要是自己变大了,我的力气也就跟着变大了。假如我变大了一百倍,我的力气也就变大了一百倍。所以我就可以搬动它了,让人们所走的道路畅通无阻,然后我在把自己变回原来的样子,我这样是不是很厉害呀?
你们说我的用处多不多。如果我拥有这样的本领,就可以为人类,为社会做更多有意义的事情了。