星期天早上,我独自一人走进小吃店吃早餐。听说这家的蛋炒面很好吃,就点了一碗,
因为比较饿了,老板刚把面端上来,我就狼吞虎咽起来。这蛋炒面的味道的确实不错,不用半个小时,一碗面就被我“消灭”得一干二净了。我刚想站起来付钱,只见店老板笑眯眯地走过来说:“小姑娘,看你秀你秀气的,胃口挺大!”
我扯了张餐巾纸说:“老板,别看不起·女孩子,就算再来一碗面,我也能吃下。”
“真的?”他瞪大了眼睛,“如果你再能吃一碗的话,今天我就不收你钱了!”“说话算数?”“一言为定!”“那你再给我上一碗!”“好!”老板转身进了厨房。
不到两分钟,一碗热腾腾的面又摆在我的面前了。我二话不说,操起筷子就吃了起来。虽然这面还是刚才的味道,但毕竟吃过一碗了,所以吃了不到半碗,我就觉得难以下咽了。我刚想放下筷子歇一歇,旁边就有人在起哄了:“小妹妹,不行了吧付钱走人吧!”
这是我也暗暗后悔。
折腾了半个小时,我才吃完这碗面,可是,我觉得肚子快撑破了。我挺个大肚子,踉踉跄跄回了家,肚子撑了一天。
唉,为了白吃这一碗面,竟难受了一整天,真是贪小失大呀!以后做事可得考虑清楚,量力而行!