一天,千里马、小白兔、小白猫和小黄狗在一起玩。千里马说:“我们来比谁的本事大。”小白兔他们都同意。千里马说:“我是跑得最快的。”小白兔不服气,说:“哼,明明是我的本事最大,我比你们都精灵。”小白猫得意地说:“你们都比不上我,我会捉老鼠。”它们三个说着说着就吵了起来,但是,小黄狗对它们三个不理不采,原来,它觉得它自己很高贵,本事最大。这时,小黄狗说:“你们别吵了,我的本事才是最大的。”这时,一旁的大柏树开口了,它说:“你们的本事都很大,但是,只要你们要团结一心才能做好事!”
一天,千里马、小白兔、小白猫和小黄狗在一起玩。千里马说:“我们来比谁的本事大。”小白兔他们都同意。千里马说:“我是跑得最快的。”小白兔不服气,说:“哼,明明是我的本事最大,我比你们都精灵。”小白猫得意地说:“你们都比不上我,我会捉老鼠。”它们三个说着说着就吵了起来,但是,小黄狗对它们三个不理不采,原来,它觉得它自己很高贵,本事最大。这时,小黄狗说:“你们别吵了,我的本事才是最大的。”这时,一旁的大柏树开口了,它说:“你们的本事都很大,但是,只要你们要团结一心才能做好事!”