眼睛、嘴巴、鼻子和耳朵生活在主人明明的头上。他们平时和平相处,就像一家人一样。可是这天,它们为“谁是老大”的话题而争得不可开交。
眼睛是个急性子,还没宣布正式议论,它就滔滔不绝地说起来了:“我是老大才对!你看,明明要看书,用的是我吧;明明要看电视,用的难道不是我吗?我有这么多的作用,难道我不是老大吗?”眼睛的话还没说完,嘴巴就嚷嚷到:“你算个什么老大?告诉你,我才是真正的老大。你看,我能吃东西,还能说话,跟你那理由比起来,简直是一个在天上,一个在地下!”嘴巴的话招来一阵嘲笑,顶不服气的是耳朵:“哼,你们以为你们是老大吗?就算是个老大,也是个黑老大!给你们说,我才是真正的老大!我不但能听到声音,而且还是美观的标志呢,你们难道没看见吗?人们在耳朵上戴耳环,钉耳钉,真是漂亮极了!”待他们吵累了,鼻子才慢悠悠地说:“你们都说错了,我才是真正的老大,我一停止呼吸,明明还能活下去吗?”眼睛、嘴巴和耳朵听了心服口服,。
最后主持人手臂郑重宣布:“鼻子的说服力大一些,我宣布:鼻子是老大!