合肥是安徵的省会,我感到很自豪,下面就由我---这个合肥人来介绍一下吧。
合肥变美了。以前的合肥道路很狭窄,车子很难通过,可现在合肥建成了一条条宽阔的道路,路旁一片片嫩绿的小草向远伸去,公园里的草地、鲜花给人们休息创造了好地方。
合肥变高了。以前的合肥房子挨挨挤挤的,可现在一座座新建的小区出现了,房子不像以前那么挨挨挤挤的了;一幢幢写字楼拨地而起;一座座商场使人们感到生活快乐,购物方便。一座座星级酒店不仅迎来了世界各国的朋友。长高的合肥还给人们带来了幸福。
合肥变大了。走出合肥的城区,往南边走,就到了有天鹅湖的政务新区,新的市政府大楼就在这里;再往东边走就到了在建的滨湖新区,一中、四十六中
也迁到这里,有很多学生住进新学校,开始新的生活。滨湖湿地公园也是人们常去的地方,那里风景优美,是天然的氧吧。还有新桥国际机场,迎接着世界各国朋友。以前,包河区原在修路,后来,包河区多了一架高架桥,是通往滨湖新区的。
合肥的变化可真大啊!