纯真的童年像一块块闪耀着光芒的五色石,轻松自在,无忧无虑,快乐的童年像一条溪,奔向远方,无拘无束,童年是一个五彩斑斓的梦,使人神往,使人痴迷。
记得一次,当我和小伙伴在阳台上互相诉说着自己的人生观,对世界的看法、观点说出来。听着不同的观点。就觉得她们不会的,我会的,就不由自主地开心起来。当我们四个人全部聚齐之后,到处流浪,到处玩耍,互相讨论学习观点,发表不同的意见,就会觉得非常快乐,希望时光永远静止在那一刻。每当我们遇到困难时,只要团结在一起,就总能想出两全其美的办法解决,跟她们在一起真的很快乐,可惜纯真的童年是留不住的,不管你怎样努力。
但珍惜时间,把握好胜利的关键,也许能挽回童年的流失。每个脚步都是童年的足迹,每一个音符都是童年的努力。如果有下辈子,我一定会选现在的家人与我共存,朋友和我做姐妹。以前我一直觉得生活很空虚,可是,现在不同了,是童年让我变得活泼、开朗、灵动,让我觉得世界上有许多新事物没有探索,新玩法没有体验,生活怎么会空虚呢?