谁大?谁小?作文
我是一个六年级的学生,说真的,我一点都不想长大,我想永远当一个小孩子,要问为什么?看下去就知道了。随着年龄的增长,我们学习和思想上的负担越来越重,尤其是我们毕业班的同学。家长天天向我们施加压力,天天拿我们和别人比。要是小的时候,肯定不会这样作业再多,也只要写一两个字就够了,家长也不会天天对我们施加压力,顶多哪一天想起来,就讲那么一两句。这是一点,第二点是因为,现在长大了,懂事了,到亲戚家拜年,也不好意思向他们拿压岁钱了。如果他们给,我们也必须要推辞一下。可是,换作是在小时候,因为不懂事,只要向亲戚说一些好话,他们就会哈哈大笑,当然会给我一些"银两"啦!
既然他们给,我就理所应当的收下,肯定不会推辞啦。这是第二点,第三点,也是最重要定额,小时候,不论我做错了什么事,爸爸妈妈都一笑了之,最多也就骂我两句。现在,只要稍微做错了一点事,爸爸妈妈就可以把我骂的狗血淋头,有时候甚至还要打呢?这就是我的想法,不知道你和我想得一样吗?总之,我就是不想长大。
谁大?谁小?作文 篇18
这话不假,因为爷爷奶奶就生我爸爸一个,外婆就生我妈妈一个,爸爸妈妈就生我这么一个宝贝疙瘩于是我就成了"200亩地里的一棵独亩",大家什么都依我,惯我,围着我转,我爱怎么样就怎么样。他们见我如此这般,不但不发火,还冲着我乐。一个大热天,烈日当空,暑气难挡。我走在路上口干舌燥,多想喝些汽水解渴!到了家,见桌子上放着一个大西瓜,便问爷爷:"这瓜哪来的?"爷爷告诉我,是爸爸托人捎回来的,用来晚上招待客人的我不听这一套:"什么客人不客人,我才是家里最大的客人!"嘴上这么说,受里也这么干,不请自便,洗净了瓜,刀落瓜开,我狼吞虎咽的吃了起来爷爷见了只是摇头苦笑:"唉!你这个老大。"
有一天,电视里要放<博物馆奇妙夜>,当我从外婆家回来时,已是万家灯火了我到了屋里,只见爷爷他们都围在屏幕前津津有味地观看越剧,红楼梦我说:"越剧啥看头?看《博物馆奇妙夜》!"说着上前啪-啪-啪,"把电视换到了电影频道爸爸见了苦笑道:"唉!你这个老大"
没办法我就是这么的霸道,真不愧是"老大"啊!