游小九寨作文范文
爸爸开车把我,妈妈,弟弟和妹妹送到小九寨的入口,我们便决定下车一步一步的走着去小九寨的尽头——大瀑布。
这里真不愧为小九寨的一部份,周围的树真高啊!直入云天;周围的小溪真清啊!清澈见底;周围的石头真美啊!奇形怪状。
这里的大树棵棵枝繁叶茂,虽说现在是初秋,但是这些树的叶子一片比一片绿。它们的树干粗的连我抱都抱不完更奇的是它们的根多的数都数不清,条条粗壮无比,它们好像不喜欢呆在地下,全部冲到地面上来晒晒太阳。看起来很梦幻。
这里的小溪条条清澈无比,每一条都很美丽都是透明的,像仙女的头巾。小溪湍急的流着,吸水剂的能冲走两个拳头般大的石头。“哗啦啦,哗啦啦。”小溪一边奔跑,一边唱着欢快的歌。“哗啦,哗啦”小溪的歌声永不停息。
这里的石头还真是奇怪,什么样的都有,什么狮子啊,小鸟啊,灰狼啊......这里无处不在,只不过是一些比较相似的石头罢了。光着一点还不能算奇,要加上下一点才能算奇,这就是——在许多拇指般大的石头上,都有一点不同的颜色,绿色,红色,紫色,和黄色。怎么样,算奇吧!
路上的景色还不指这些呢!云花土.....
入口到瀑布只有短短的1.2千米,但是我们一路上说说笑笑,足足走了三小时才到瀑布!
瀑布果然名不虚传,从28米高的峭壁上飞流而下,水珠沾的满天飞,就像天女散花,正是“雪净皎绡落刀天,大珠小珠随风飘”实乃世界奇观。看着这飞流而下的瀑布,我忍不住想上前摸一摸,我来到瀑布脚下,水栈道石头上发出的水花,就已经足够把我变成落汤鸡,就算这样,我也不会觉得恐惧,还是决定要上前试试,我把颤抖的手伸出去,冰凉的水刺在手上,感觉真爽。传说这瀑布还是女山神——色嫫洗澡的地方呢!突然,我看见了一个更好玩的地方——频谱不傍边的水帘洞。
这个水帘洞可不是美猴王住的那个水帘洞,这是因为上面的水滴下来,像窗帘一样,而在水滴后面又恰好有个洞,所以叫水帘洞。洞在山的下半山,洞里的石头上长满了青苔,洞深的不见底,谁都不知道洞里面有什么东西。洞,看起来很神秘,将来我长大了,一定要到这里来探险。
大自然给了我们一个这么好的生活环境,我们一定要好好爱护它才是。我想,这是我们回报大自然的最好方式!
太阳快要回家了,我们也给回家了。如果有机会我一定还会来这里的,再见,小九寨,再见,大瀑布。我们后会有期。