我一直不曾留意的它——大自然,象一副忠实的翅膀,一直与我相依相伴。童年时,我虽然耽迷于果园内,嬉戏于小河里,奔跑于田野间,却不曾留意到自然的美丽。可现今不同往日,心灵的孤寂,使我不知不觉间与其他人隔离开来,在陌生的人群远离我的视野,淡出我的视线时,大自然却悄然出现了,越来越清晰,越来越频繁。我不会再为感伤而长夜辗转、泪水涟涟,也不再为虚饰娇而凝眉蹙额、困惑不解。从此,世界变得澄洁,明快而美丽。高明空远,成为我生活中心境的主旋律;平和冲淡、恬静幽趣,成为我人生态度的基调模板。
清晨起来,我迎着朝阳,踏着轻快步履,呼吸着清新的空气,向教室走去。碧绿的树叶,青翠的草池,晶莹的露珠,还有不知名的各色素雅小花,会纷纷映入我的眼睑。校园,溢满了蓬勃的朝气。
夜晚,自习归来,迎着晚风,我默默的感受着在我周围弥漫着的宁静恬淡。身儿轻轻,脚步轻轻,星月有灵,草木有灵。不知不觉间,我的心灵,我的生命在向远方延展,直到很远很远……
浓浓的绿环绕着
幽幽的灵滋润着
我不再耽思未来
也不再惆怅过去
坐依石栏
心儿融化在满日的绿里
这儿是天堂里的一片静谧
应该与大自然相处,我心愉快而又宁静,犹如身在天堂,在天堂的那一片静谧里。