我和邻居小朋友,早就搬好了凳子,坐在院子里,等待着那一时刻的到来。
月,是那样明亮,她不像太阳光辉耀眼,只是将自己温柔而淸幽的光轻轻地泻到每一个小院深处。月是多么美丽,她是人们幻想幸福生活的地方,她的出现,仿佛在轻轻地提?辛勤劳碌了一天的人们该下班了,而她的消逝,也就是新的一天的开始。当阳光洒满大地时,她已经走到了地球的另一面。她总是辛勒地护卫着地球,从不歇息片刻。
今晚,她却要消逝在茫茫无际的太空里,虽然只有几小时,仍不免使人担心。古时候,人们为了驱赶吞没月亮的“天狗”,不惜用全力击响各种金属物件,好叫那该死的“天狗”快快滚开。此刻,我全神贯注地寻觅那一轮明月。啊,找到了,找到了!她仍然悬挂在遥远的天边,向我露出一丝微笑。我仔细地端详着她,那美丽的面容果真少了一块,但她还是坚持同“天狗”进行搏斗,顽强地把剩余的光芒洒向人间,可是恶毒的“天狗”却贪得无厌,将美丽的月亮弄得无影无踪。
尽管群星更加灿烂,月亮却不见了,她的位置被一团棕黑色的东西占据着。大地上一片漆黑。
一天的学习生活使我感到有点疲惫,我不知不觉地进入了梦乡。在梦中,我似乎也在与恶毒的“天狗”进行搏斗。