我和你的作文
信手拈来一朵黄花,我嗅到了你,一个苦涩而多情的女子。我和你,其实并不遥远。
静听你在楼阁间扬扬洒洒出的诗句“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”。我仿佛感受到了你的万般愁绪,是亡国之痛?丧夫之悲?还是家园毁坏,流亡之累?也许正是千万种情愫在内心中的堆积而又无人诉说的痛楚,这痛来得太重,压垮了舴艋舟,也同时映衬出你在凄冷月色下憔悴的面容。
我和你,其实并不遥远。
秋天,又是个多愁善感的季节。你漫步在自家小院里,看到满地的黄花散落地堆积,又凭添出一股浓重的愁绪。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”一出口,顿觉使人进入到了秋冬交接之际。将你的感情放大,我感受到一种刺骨的寒,钻心的痛。“三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急”借酒消愁愁更愁,一种无法释放的情感,该怎样才能消除,怎样不被缠身呢。“雁过也,正伤心,却是旧时相识”春去秋来,大雁南飞。这正是你先前看到的那群雁,过了一年又飞回来了。时间的流逝,人与事的更替,愁上加愁。
我和你,其实并不遥远。
此时的你站在一块巨石上,面对着大海,心中顿时升起一股情感,是一种雄壮豪迈之感。你不禁得吟道:“至今思项羽,不肯过江东”。你虽为女身,却也似男儿般拥有壮志豪情。你歌颂项羽,歌颂他的勇、他的谋,慨叹他英年早逝,为他的气魄所感染,同时也体会到了一种艰辛和苦涩。是的,他终究是败了,但他的灵魂依在,那豪迈的胸襟依在;他是王,是强者,是行动上的巨人。
我和你,其实并不遥远。
穿越时间的隔阂,我在镜中看见了你,在幽幽的茶水中看到了你,在山花开放时嗅到了你身上的馨香,是淡雅的荷花之香。走近你,聆听你的声音、你的心跳,想要轻轻的告诉你,我和你,其实并不遥远。