枇杷作文
今天是五一劳动节,我提出去放松放松。可是思前想后去哪儿呢?妈妈说去图书馆,爸爸说去爬山;我说去游乐园,最后经过商量,一致决定去摘枇杷。
车子缓慢地行驶在崎岖的山路上,沿途的风光无限美好。不一会儿就到了。我迫不及待地拉开车门,一下子冲了出去。哇!好大一片枇杷园,足足有一个足球场那么大。放眼望去,到处都是金灿灿的小灯笼,在阳光的照耀下闪着金光。让人口水直流。就在这时,爸爸趁我们不注意的时候悄悄地爬上了树,悠闲地吃了起来。爸爸枇杷甜吗?我问道。可甜呢,你上来试试吧。爸爸得意地说。
我费了九牛二虎之力也没有爬上去。就对爸爸说:我们来玩投篮吧,爸爸。爸爸点头答应了,他在树上开始了仙男撒果,我和妈妈在地上进行着慌乱的接果奔跑。两个小时过去了,我们的篮子已经装满了,我和妈妈也累得气喘吁吁满头大汗了。
不知不觉已经傍晚时分了,我们兴高采烈地提着战利品回家了。