枇杷作文
我的家乡在四川,是有名的天府之国。这里物产丰富,盛产多种水果,其中我最爱的就是枇杷。
春天来了,一棵棵枇杷树在春雨中舒展着自己的枝条。它们贪婪地吮吸着春天的甘露,一片片嫩绿的叶子在雨雾中欢笑着,舞动着。
每年四、五月,枇杷就成熟了。成熟的枇杷有着椭圆的身体,穿着金黄的外衣,上面布满了细细的绒毛。看上去诱人极了,真想马上咬上一口。
没有熟透的枇杷酸溜溜的,咬上一口,仿佛牙齿都快酸掉了。熟透的枇杷味道就不一样了,吃到嘴里甜滋滋的,略带一点微酸,让人越吃越想吃。可是要注意的是,好吃也不能多吃。不然会让你的牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动的。
听了我的介绍,你是不是心动了呢?现在正是吃枇杷的季节,欢迎你到我的家乡来做客,亲口尝尝枇杷的美味!