枇杷作文
星期六,我妈妈、小亮伯伯、小伯母,还有小亮伯伯的朋友,胡伯伯,他经常去摘枇杷、吃枇杷,这次我们决定要和胡伯伯一起去体验一下。一起去深渡镇摘枇杷、吃枇杷的乐趣。
在汽车上,我好好地睡了一觉,感觉好多了。下了车,我好好地在枇杷之乡—深渡的一个村四周都看了一遍又一遍,有许许多多的枇杷树,但是,差不多都是只有几个在树顶上的枇杷了,只有在山上的几个枇杷树还有一些枇杷,但都是有一点黄的。村子中间有一条小溪,水虽然很清,但里面没有鱼和水草,而是很多烂了的枇杷,还有一些人在里面丢的枇杷皮,还有一些黑不溜秋的枇杷籽,看了这些,我觉得很有趣,看完了,我们也一起往前走了。走啊走,走啊走,我发现家家户户都有枇杷,而且都在做好吃的东西,胡伯伯告诉我们,为什么都在做呢?因为枇杷太多太多了,吃不完了,就把枇杷汁挤出来,把枇杷籽丢掉,把枇杷皮和枇杷肉放到一个桶里面浸泡,然后加上冰糖用锅熬啊熬,等到熬到黏糊糊的时候就成了枇杷露,枇杷露可以治疗咳嗽。其实,在农村,枇杷叶加上冰糖熬成水也可以治咳嗽,但他们为什么不买药呢?那是因为没有钱,就用这种老土的方法。我还发现枇杷树和荔枝树的不同,枇杷树比荔枝树要矮,比荔枝树的枝条少,树叶要大。到了一家私人的小枇杷店,枇杷店的老板告诉我们来晚了,枇杷都摘完了、下市了,但是,你们可以在我的店里尽情地吃枇杷。
啊,好甜啊,好好吃的枇杷,以后一定要早点来!