枇杷作文
在星期六的一个阳光明媚的下午,我们一行人来到了棋子桥。在来的的路上,我在车上问爸爸,妈妈说今天我们要到棋子桥,要干什么呀?爸爸说,到一个叔叔家吃饭,然后摘枇杷。时间过的飞快,一转眼,到了目的地。
哇,我看到的就是一大片的枇杷树和一望无际的稻田。我们随便找了几个枇杷树,随手摘了几个枇杷,可是感觉都没有熟,我扒开皮吃了一下,一股酸酸的味道从里面涌出来。酸的我抹不开牙齿。我们一年二再来三套,找了很多皮革树。,试了味道,都很酸,不然一个。突然在不是很显眼地方,一棵茂盛的树映入眼帘,我想这棵树长得如此茂盛,上面的皮枇杷一定很甜。果不其然,爸爸先摘了几个一嚼,真好吃,我赶忙尝试,一股香甜可口的味道,涌入心田,妈妈说最上面的琵琶一般是最甜的。于是爸爸,在一个角落里找到了一个,于是爸爸在一个角落里找到了一个快要废弃的楼梯,为了吃到枇杷,爸爸甘愿的,不怕有楼梯垮掉的危险,爬到树上,把最上面枝条上的枇杷,摘了扔下,我们就在地上捡,我们的节奏配合的刚刚好哦,一点也不耽误,我们也不放过任何一个,因为确实是爸爸费力的摘下。不一会儿我们就已经满满的一袋,真的是满载而归。
通过这件事,让我明白,无论做什么事都要认真对待。