枇杷作文
我的家乡在仙游,那里盛产枇杷,我爱家乡的枇杷。
大雁正排队南飞的秋天,高高的枇杷树上,垂挂着深绿色的树叶,叶子呈屋顶状,枇杷树上好似各种各样的“绿屋顶”,叶子可不过如此。“屋顶”的边缘呈锯齿状,好似叶子上铺满了“绿瓦片”,这让人不好奇才怪了呢!
端午节左右,枇杷终于长出来了!
枇杷呈乐器的枇杷形状,因此得名为“枇杷”。没熟的枇杷和桔子很像,橙色中带点绿色,好似秋天即将掉下的树叶,吃了没熟的枇杷,最最让你惊奇的是,枇杷一半甜一半酸,酸中带甜,甜中带酸。
想吃着成熟的枇杷,那得等到端午节以后,颜色金黄,不过,橙色的果肉里带甜,真好吃!
我爱家乡的枇杷,它是我的最爱!