枇杷作文
生活中我们会遇到许多困难,但我会采用简单又实用的方法。
夏天枇杷成熟了,我和妹妹早早地来到了枇杷树下,看着那又大又圆黄澄澄的枇杷,我就直咽口水,真想吃一口,于是我和妹妹开始信心满满地去摘枇杷,由于枇杷树太高,我和妹妹左蹦右跳怎样也摘不到,把我和妹妹搞得满面愁容。
我和妹妹只好想办法了,妹妹说,在竹竿上挂一个口袋,把枇杷套在口袋里一拉,不就行了吗?我和妹妹又一次行动起来,刚把枇杷套到口袋里,一拉,口袋破了,枇杷也没摘到。我和妹妹很是失望。
突然我眼珠子一转,想到办法了!我说:“把口袋更换成塑料瓶,在中间割一个小孔,和枇杷大小一样,在瓶口插上竹竿,把琵琶套到空的塑料瓶里,一拧。枇杷落到了瓶子里,这个办法好,不但能轻易的摘到枇杷,还不易摔坏,”有了好办法不妨一试。
我又和妹妹开始试了,一伸、一套、一拧,到手了。功夫不负有人心啊!终于摘到枇杷了,看来办法传出去塑料瓶都要涨价!原来摘枇杷都这么难,其他的事更不可能一步登天。
这个办法真好呀,世上无难事,只怕有心人!