枇杷作文
时光流逝,转眼进入了夏天。外婆家的枇杷成熟了,看着那一串串诱人的枇杷,我都“口水流下三千尺”了。
远看,一片一片枇杷像黄色的海洋,中间,还有几颗没成熟的青色枇杷点缀着,非常美丽。近看,枇杷有大有小、有圆有扁……个个相貌不一。有几只麻雀在上面啄着枇杷。
这时,外婆走了过来,一会儿,便爬上一去。我往上一看,心想:呀!好高呀!我爬地上去吗?我和妈妈互相扶着,才爬到了墙上,我又往下一看,墙好高呀!我腿一软,差点跌了下去。
只见外婆折了一根树枝,往树上挥来挥去,麻雀一见都叽叽叫着。拍打着翅膀,全部逃走了。我心想:这些麻雀肯定是饿了,都来吃枇杷的,外婆为什么要把它们赶走呢?这时,外婆拉起一根树枝,一串枇杷就来到了外婆身边,外婆一伸手,就把它们摘了下来,这些枇杷又大又圆,放在嘴里又酸又甜,我吃了一颗又一颗。
这时,我发现一串又大又圆的枇杷,我也一伸手,把它们摘了下来。
这时,天色暗了,我们回到了屋里。