常回家看看作文
“常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个平平安安……”
一首脍炙人口的常回家看看唱出了每一个在外儿女的心声:是时候回家看看了。
中华民族的优良传统,源远流长,从古时言传至今,关于敬老爱老的故事也在不断上演。卧冰求鲤,孔融让梨,丁香割肉,田世国捐肾救母……他们的行为抚慰了世间无数的父母,他们的精神感动了你我,感动了天地。
回头想想,我们为什么能过上幸福的生活,靠的都是我们的父母长辈不惜一切全力打拼。老前辈老前辈,人生越老就越宝贵,再美不过夕阳红,父母们长辈们不辞辛苦操劳了一生,人到晚年该享享清福,人到晚年名利宛若过眼云烟,荣誉光环不再耀眼硕闪。加上儿女不再身边,难免会有些孤独和抑郁。更需要有人和他们多谈谈心,多沟通,多交流。和长辈亲友多聚一聚无疑是对他们最大的安慰……
记得看过一个公益广告,一位老人孤独的坐在沙发上,房间内的摆设近乎奢华,成套的电器,家具。老人手中拄着一个拐杖,表情麻木的盯着桌上偌大的电视机,黑白交替的画面上,房间的角落里摆着一张老人的全家福……屏幕上打出一行字:不要让电视成为老人唯一的朋友!
是啊,在竞争日益激烈的今天,子女们都在无时无刻不为自己的事业打拼,只知道挣钱,挣更多的钱养育儿女,为父母尽孝,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必定有功成名就的那一天,光宗耀祖,衣锦还乡。
可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世间本有永远无法报答的恩情,忘了生命本身不堪一击的脆弱。
如果有一天父母亲人带着我们的思念离开人世。你便永远无言尽孝。到那时候再说:树欲静而风不止,子欲孝而亲不待,一切都悔之晚矣。那么现在趁着父母长辈健在的光阴常回家看看,回家瞅瞅,真的哪怕帮操劳一生的妈妈洗洗碗筷,哪怕和饱经风雨的爸爸扯几句闲篇。这对他们来说就足够了,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆!