小学击鼓传花作文
“咚!咚!咚!”一声声鼓声从文学社传了出来,这是怎么回事呢?原来是我们正在举行一个游戏——击鼓传花。
击鼓传花的游戏规则很简单:一位同学在讲台上蒙着眼睛击鼓,下面的同学有序的传递着一束花。鼓声停止时,花传递到哪个同学手里,这个同学就走上讲台抽一张字条,按着字条上写的内容表演,看谁表演得最精彩。看到这个规则,同学们兴奋得两眼冒光。
游戏开始了,“咚,咚,咚”,清脆的鼓声响起来了,同学们快速地传递着花。我的心也跟着打起了鼓:千万不要传到我,千万不要传到我……我聚精会神地盯着花,生怕一个不注意花就传给了我。说时迟那时快,只听到“嗖”得一声花来了一个大跳跃,掉到了我的面前。我急忙拿起它像丢一个烫手的山芋一样丢给了后面的同学,看着“烫手山芋”已离我远去,我暗暗松了一口气。伴随着“咚”的一声响,鼓声停止了,花传到了姚羹年的手里,姚羹年站了起来,在我们热烈的掌声中走向讲台。他抽到了一张要求说出描写人物情绪的成语字条。姚羹年张嘴就说:“怒气冲冲,开开心心,快快乐乐……”,逗得大家哈哈大笑起来。
“咚!咚!咚!”鼓声再次响了起来,这一次花传到了徐顺顺跟前,他充满自信地走上讲台,徐顺顺抽到了同学们都认为简单的字条,那就是背诵一首描写瀑布的诗。徐顺顺脱口而出:
“《望庐山瀑布》
唐——李白
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”
同学们听着听着也不由自主地跟着背诵起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”第二轮游戏在同学们异口同声的背诵中结束了。
在第三轮中,刘睿同学也十分成功地完成了表演。
叮铃铃,下课了,今天的“击鼓传花”活动在一阵欢声笑语中结束了。