小学击鼓传花作文
今天下午狂风暴雨、电闪雷鸣。我坚持来到快乐作文班,上课的时候,和同学玩了一个叫击鼓传花的游戏。我觉得很好玩。
游戏的规则是:老师击鼓,我们传花,鼓停花停。花落在谁的手里,谁就要表演节目——唱歌、跳舞、背古诗都可以。
上课啦,老师问:“同学们,要不要玩个游戏?”我和同学们高兴地说:“好!”可是一听完老师说完了游戏规则后,我就非常紧张。
游戏开始了,第一局大家都很紧张,可是鼓一停,花却在我的手里。我紧张地走了上去,背了一首叫《绝句》的古诗。第二局,传的速度更快了一些,由于周盈犯规,所以是周盈上台表演,她表演了下腰,动作很完美。第三局,又是我上台表演,我背了一首叫《咏柳》的古诗,我太紧张了,只好结结巴巴地背完了。
虽然我表演得不好,但是我还是鼓起勇气站上来了。我为我自己点赞!