小学击鼓传花作文
击鼓传花,这个游戏你肯定玩过吧?今天我们也要来玩玩。因为我们在教室里,所以我们因地制宜,鼓就是黑板,花嘛,则是一个印着小猫图案的笔袋。
第一回合,老师来击鼓。我想老师怎么没说惩罚?究竟是什么呢?老师开始击鼓了,鼓声一阵接着一阵,那可爱的小猫,在空中飞过来,飞过去,好似一个即将爆炸的手榴弹。大家都想在拿到手的下一秒扔给别人,终于那个小猫笔袋在翟宇翔的桌子上停了一会儿,他还没反应,他在干嘛?原来他正聚精会神的看着手机呢。他抬起头,一脸茫然的看着笔袋,又看看老师,抓起花就扔到了讲台上,老师扔了回去,大声说:在你桌上也是你的哦。他又将老师扔给他的笔袋扔了回去
游戏的第二回合就这样热热闹闹的开始了。这次换翟宇翔来击鼓,他先拿一支笔来敲黑板,结果敲飞了鼓槌,老师说:倒过来敲。这回整个笔都被敲飞了,而小猫笔袋仍旧在教室里乱飞,我们整个班都乱成了一锅粥,班上像在举行运动会,有人在打乒乓球,他们把花当做乒乓球,你打给我,我打给你;有人在打羽毛球,将花抛向空中,打向对方;有人在扔排球,将花重重地扔给别人。这会儿鼓声戛然而止,哈哈,这回是孙周恒中招了,老师让他上来表演节目,但他害羞,老师说:你先欠着。
第三回合开始了,这回大家好像单独偏爱翟宇翔,都将花扔给他。老师大声喊:三、二、一喊二的时候,花还在空中飞,但喊一的时候就落到了宋烨澄的手里,老师让他上来转50圈,他才转了20圈,就像喝了假酒的醉客一般,摇摇晃晃回到了座位上。