小学击鼓传花作文
我在作文课上玩了一个好玩的游戏,名叫“击鼓传花”。老师先详细地给我们讲了游戏的规则,然后又拿来玩游戏的道具——一朵“花”和几张纸条。于是我们按照老师说的轨道传递了起来。
刚开始的第一轮,教室里热闹的气氛像要把房顶冲破似的,都在喊:“啊、啊、啊。”终于“花”落到了一位同学的手上,那位同学要到讲台上抽签,有的人喊:“画个圈圈诅咒你。”有的人在喊:“厄运、厄运。”结果她抽了一个“用屁股写字”,瞧!她那可笑的样子,脸都憋红了。
到了第二轮,教室里更是炸开了锅。老师用黑板擦拍着黑板,“咚、咚、咚”,同学们飞快的传送着,有的同学还把“花”直接扔向我们这边,突然响声停止了,“花”也正好落在我的手里。我心里喑自嘀咕,我抽的到底是好运还是厄运呢?我慢吞吞的走上台,犹豫不决,最后我一狠心抽了一张,果然是厄运!“请戴上女生的发卡。”我顿时脸红了,迫不得已地戴上发卡走了一圈。真是不好意思极了!
通过这次游戏,我明白了写作文不是那么死板,也可以在玩中学。