小学击鼓传花作文
“击鼓传花”相信很多人都玩过吧!一次上课,老师竟让我们玩了这个游戏。
虽说是游戏,但这次却不太一样。这次的游戏规则是:音乐开始时,接到花的人要摆一个pose,然后再传给下一个人。
游戏开始了,王老师把花放到第一个同学手中,他摆了一个poss就传给了下一个人。花就宛如长了翅膀一般“飞”了过去。此时我正发呆呢?“等会儿做什么动作呢?”我正思考着,突然,我意识到了一个严重的问题:“万一还没到我音乐就停了,那该怎么办呀?”我猛地抬头一看,天哪!花马上就要到我了。我又想:“万一到我这儿音乐停了该怎么办?”我头上冒出了细小的汗珠,手攥着衣角,双脚不停抖动着。
花传到了前桌,他手里的“火苗”一下子窜到了我手中,我心中一颤,就怕音乐停了。只见我的双手一举,把手弯下去,向后一抛,“火苗”终于被我赶走了,心中的大石头也终于落了下来。
后桌拿上花,他瞳孔放大,眼睛也瞪得大大的,嘴里还发出一阵又一阵尖叫。他摆了一个pose后立刻向后传,突然,音乐停了。老师把受罚者叫了上去,最后的惩罚竟是一包饼干。
游戏结束了,但激动的心情还是久久不能平息。