小学击鼓传花作文
在一个风和日丽的下午,语文教师满面吹风地走进教室。“同学们今天下午咱们一同玩个游戏好不好?”话音未落同学们就回答道:“好——!”。虽不知道是什么游戏但同学们心里都很严重,当然,我也不破例。
教师首要说了游戏称号——伐鼓传花,然后说明晰游戏规则:先选择一名同学蒙着眼睛在讲台上敲鼓,下面的同学则开端传花,台上的同学依据自己的意思维停就停,但是在停到瞬间,下面的同学手中的花就得一起停下来,花在谁手中谁就得上台扮演。听完教师解说后同学们都既严重又振奋,一个个摩拳擦掌、摩拳擦掌。
教师首要要选择一个同学在台上伐鼓,同学们都力争上游地举手,但很惋惜只要一个鼓手,走运的李果果被选上了,同学们都很惋惜。教师安慰我们说:“不要紧,不过是没被选上,又不是撤销你的参赛资历。”同学们听后又重振精力,康复了生机,游戏开端了!
“咚咚咚——”鼓动静开端传花。这朵花像一颗“定时炸弹”在同学们手中飞舞着,如同这颗“炸弹”随时都或许“爆破”似的同学们如同恨不得把这朵花以0.001秒传递到下一个同学手中似的。俄然,鼓声停了,倒运的符鸿洋手中拿着这朵花。依照游戏规则符鸿洋同学应该上台扮演,只见他难堪地走上讲台,在讲台上扮演大猩猩气愤的姿态,一瞬间捶胸顿足、一瞬间又龇牙咧嘴,把同学们逗的哈哈大笑。
“咚咚咚——”鼓动静开端传花。这朵花又在同学们手中飞速传递着,鼓声停了,同学们把目光聚集在张炬峰身上,他半走半不走地走向讲台,同学们都说:“你一个男生,怎样像一个女生?”他朝台下的同学咧了一下嘴,站在讲台上又唱又跳,一瞬间跑到这儿、一瞬间又跑到那儿,累得气喘吁吁,同学们看着他那诙谐的姿态,都不谋而合地笑起来。
“咚咚咚——”……鼓声仍然继续着,游戏仍然进行着,笑声也仍然回旋在学校的每一个角落里!