小学击鼓传花作文
今天,叶老师带领我们玩了一个游戏——击鼓传花。游戏规则是老师在上面敲鼓,只要一停,那朔料花落在哪位倒霉的同学上,就要表演一个节目。
游戏开始了,同学们个个屏住呼吸,当然我也不例外。只听“咚咚”的锣鼓声响起手疾眼快地拿起塑料花扔给了后面的一位同学,同学们都怕被那塑料花入了恶魔一样,都快速抛给下一位同学,这样此起彼伏地在同学中传动。忽然,鼓声停止了。有一位同学被“击中”了,他傻呆呆地看着那塑料花,好像还不肯承认似的。同学们坏坏地看着他,他不得不接受老师的惩罚。游戏又开始了。这次场面更不得了,同学们都站了起来,都一刻都不想粘到那倒霉花。同学们都一边喊一边叫:“快点,快点,再快点!”大家都兴奋地叫嚷着。“扑通”一声,不知那个同学笑得一不小心摔了一个“臭泥坑”同学们扮出一个鬼脸,嘲笑他,那塑料花也跟着仿佛嘲笑他,落在了地上。我的心像热锅上的蚂蚁,拼命地把那“鬼神”传给前方,直到落到下一位同学手上,我才稍稍长吁了一口气。
太紧张了,游戏结束了,很多同学好像特别累,都趴在桌上急急地还在喘气和冒汗。