小学击鼓传花作文
今天,我们在教室里玩“击鼓传花”游戏,大家高兴极了。
游戏的规则是:坐在第一排的同学拿着花毽,鼓声一响就传给后面的同学,大家一个一个地往后传,鼓声停止的时候,花毽落在谁的手里谁就要表演节目。
鼓声“咚咚咚”地响了。同学们都兴奋起来,传花毽的时候,有的手忙脚乱,有的轻松自如,有的精神抖擞鼓声停了,花键落在了我后面的朱成博手中,我暗自庆幸,好险哪!朱成博一脸无辜的样子走上台,他抓耳挠腮地自言自语:“表演什么呢?”同学们齐声嚷道:“唱歌!唱歌!”于是,大家边拍手他边唱,可他唱到一半的时候,忘词儿了,引得大家哈哈大笑。
鼓声又“咚咚咚”地响了。这次传得又快又好,几个回合鼓声还没停,大家得意洋洋起来。特别是曹明,还边做鬼脸边传花毽,一不留神,花毽掉到地上了,他急忙弯腰捡起。就在这时候,老师停止了敲鼓,曹明上台表演了。他声情并茂地背诵了古诗《山行》,表演完还彬彬有礼地鞠了躬,于是,雷鸣般的掌声响了起来。
游戏还在进行中,大家你传我,我传你欢笑声飞出了教室,在蓝天白云间荡漾。