小学击鼓传花作文
下课铃一响,我和小伙伴就跑去了操场上玩“击鼓传花”这个游戏。
游戏的规则是:数人围成一个圆圈坐下,其中第一个人拿花往后传,再派一个人蒙着眼击鼓,鼓声响起便要往后依次传花,鼓声停止时,拿花的是谁,谁就上前来表演。由于是在学校没有鼓。我们就决定用背书代替,花也是大家叠纸花,这样还不用找人,伙伴都能玩得上。
第一轮游戏开始了,大家背的是《精卫填海》这篇文言文。“以堙于东海。”大家伙话音一落,就四处张望,好奇地寻找着“幸运儿”。我倒没有望来望去,思想还停在前几十秒我递花的时候。当时已经背到了最后一句话,我居然在发呆,要不是同伴提醒我,可能在上边的就是我了,我的心中不禁有些庆幸。正当我还在回想时,显而易见,伙伴们早已把“幸运儿”请到了上边表演。这名“幸运儿,思考才半晌才决定要表演背诗。“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知已,天下谁人不识君?”他在大家注目下极有感情的背完了整首诗,但还是露出了些紧张的情绪。“啪啪啪”下面响起掌声,不是因为背的好而鼓掌,而是为他的勇气鼓掌,说不定如果是我还会忘词哩!
其实游戏中不仅仅可获得快乐,也可以认让自己对别人有种鼓励的心,不管背得好不好,他都比我们任何一名同学有勇气。