丁香花在盛夏开放,如星子划过夜空。
——题记
我记得我与你在那个夏天相遇,你的清幽、你的亮丽,我至今还无法忘怀。我吻着你的面颊,品尝着你的香醇,即使已被折断、零零星星的花瓣所剩无几,却还是用香气荡漾了整个屋子的乏味,枯燥的补习也因你而活泼起来。
清晨,同平时一样骑上车子,虽然心里叫喊着千百个不愿意,但你那清新的香气使我清醒起来。轻嗅一下,那花香如同一杯上好的清茶,沁人心脾,使我顿时明白了要摆正心态。你的花香,如星子划过夜空,短暂却又永恒地停留在我的记忆里。
傍晚,回到家中,夕阳的余辉照耀在你身上,留下一串金色的花铃。忽然发现养着你的水杯中,水上漂浮着几片花瓣,果然是生命短暂吗?从水中捞起你的残叶,细细观察:你的花瓣,带着一丝淡紫色,静静地沐浴在温暖的阳光中,如星子划过夜空,闪亮却只能黯然的消失在百花齐放的盛夏里。
补习结束的最后一天,你的花瓣早已不见,清香也随着时间从夏天里流逝,留下的干枝蜷缩在一起。你的生命到此截止了,没有为世界留下什么,没有什么可以用来纪念你,只剩下一段不完整的记忆,你的所有,如星子划过夜空,美丽即逝却又让人回味无穷。
丁香花,你的一切是这般短暂、这般闪亮、这般让人回味。你给我在这个乏味的暑假补习中,带来了美丽的陪伴。可你的所有,却如同星子划过夜空——再也不在。
丁香花在盛夏开放,如星子划过夜空。