夜空就像一位神奇的画家,她能挥动画笔,在天空中留下一张张绚丽多彩的图画。再拿一匹大大的黑色的绸丝,把画包在里面。这一天,我再一次看到了美丽的夜空。
一开始,月亮似乎有点害羞,还是金色的月牙,然后它又扯过来一片云朵,把自己尽可能遮住,但那一片被扯过来的云似乎很不满意,趁月亮一不注意,以迅雷不及掩耳之势,一下子飘走了。月亮没有办法了,只好继续往上爬,她变的越来越大,最后变得圆圆的了,像一个金黄色的大玉盘。看着月亮,我不禁想起了嫦娥奔月的美丽传说,心想:“嫦娥在月亮上应该生活的很好吧。”
想着想着,东方的御夫星已经亮了起来了。它银光闪闪的,像一颗闪亮的珠宝等待着我们去拾取。接着,金星也从西边钻出来了,它争先恐后地放出自己的光芒,但还是比御夫星晚了一步。北斗七星也亮了起来,它们是七颗星星抱成一团组成的,跟一个大勺子一样,它永远指着北方,像灯塔一样,指引着深夜里迷失的船只。
它们还有一个传说,据说,它们是由七个仙女组成的,其中有一位叫织女,她爱上了人间的牛郎,他们幸福的生活在一起,但这件事不知道怎么的,被王母娘娘知道了,在天空中划了一道银河,从此他们只能遥遥相望。之后,别的星星也陆续出来了。
夜空它十分美丽,让人心旷神怡。我爱你,夜空。