我的初中生活如同星子般闪耀,即使偶尔有乌云遮蔽了光芒,也总会有微风吹散乌云,星光依旧。
我狠狠地将桌子上的各种数学辅导资料摔到地上,贴着墙抱着膝盖慢慢地蹲下,我看着地上的一片狼藉,感觉悲哀像个哈欠那样,慢慢地沿着喉咙爬上来,再紧紧攫住我的大脑,把我的意识像个塑料袋那样从里到外翻了个面。
我失落地站起来,走到书架前,随意抽出一本书,心不在焉地翻阅起来。一句话突然出现在我的眼前——“努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。”
是啊,想要成功就一定要通过努力,如果努力了仍然没有获得成功,可能是因为努力不够啊。所以我们应该付出更多的努力来换取成功。可是如果就因为一次的失败放弃努力,是不可能有成功的机会的。那么,我不努力,岂不是亏大了?
我这么想着,捡起地上的辅导资料,翻开,认真的做起来。刚做几个题,就又被难住了,反复演算多次仍没有结果。就在我想要摔笔放弃的时候,那句“不努力一定不会成功”又悄悄地浮现在我的脑海中。我暗暗地为自己加油打气。反复地阅读题干、不断的演算着……
四年的初中生活转瞬即逝,许多美好的回忆印在心底,装点成星子璀璨的外衣,短暂的阴霾换来的,是更加耀眼的光芒。
如星子划过夜空,留下的,是持之以恒的努力。
如星子划过夜空,留下的,是点点滴滴的进步。
如星子划过夜空,预示的,是更加美好的未来。