连续混沌了数天的天空,终于在雨的洗涤下,绽放出无垠的晴空……此时的你,脸上是否依旧留有笑容?
天空的秘密我喜欢仰望天空。尤其是在被雨水洗涤过后,那揉不进一丝杂质的蓝,和那单纯的白,它们组合在一起的那种默契,是这自然界里无论哪对组合也很难匹敌的,至少我这么认为。每到这些时候,我会抬头望着天空,想象着云朵的样子,傻傻的笑起来……这些可爱的云朵也十分乖巧,它们安静的依偎在天空的怀抱里,任你在心里随意的捏造着它们的形状。仿佛,这片天空是专属于你的。而此刻的我,也满足于此刻的独占。
你,是否也和我一样?一样的迷恋着这片只属于自己的晴空。
有的时候,我也会趴在桌上,看桌上的天空。……我的写字台放在窗子前,上面压着一块茶色的玻璃板。每每被繁重的作业困在房间里不能出门时,我常会趴在桌上,凝望着被茶色玻璃板投映的天空。我甚至看到了云朵像鱼儿一样游动。于是,伸出手指,随着这些“鱼儿”翩翩起舞,思绪也和着舞蹈的节奏悄悄游走……
我同样迷恋着这样的天空,尽管它被茶色玻璃板染成泛黄老照片的颜色,我依旧深深地,深深的迷恋着。
我思考过自己为什么迷恋这片天空……给了自己两个答案:一是“无聊”;二,是想给自己的小心眼找一个治愈的良方。当抬头仰望或低头凝望的瞬间,天空那广阔的胸襟,总是让我叹服。面对这样的宽容,再多的烦恼,也只像缕雾气,蒸发,融进天空那伟大的怀抱中。
你,能否也像我一样,跟天空一起,把所有烦恼融化在心中?大雨过后,天空被洗涤的晶莹透彻,你的心,能否也和天空一样,重新透彻?
嘘——这是我发现的天空的秘密。我把它说给你听,相信你会懂。