每个人的一生,都仿佛是一个无边的宇宙。每发生一件事情,宇宙中都会有一颗闪耀的星。时光飞逝,一些星星逐渐暗淡下去,但有一些星星却划过夜空,浮上眼前。
那是我初中生活里,一件难忘的事。
叮铃铃……,我们终于挨过了两节课,等到了一周一次的班会了。这次班会的主题是:诗歌表演。经过一个礼拜的准备。大家早就迫不及待了。
“亲爱的老师、同学们……”一段无味的开场白,谁还能忍住心中的激情?下面早已蠢蠢欲动。开始了,每个组都信心百倍地表演或朗诵着。就要到我们组了,我的心情顿时紧张起来,心跳加速。“接下来,有五组同学演唱——水手。”我们组成员,起来,放好椅子,走上台,站好。正在千钧一发之际,操控音响的同学跑上来说,伴奏带坏了。这就犹如在烧得正旺的火上浇一盆冰水。同学们的心都凉了。
正准备退场时,我们组的组长站出来,面对我们说:“五组,全体清唱水手。苦涩的沙……一二!”我们望着组长,组长回了我们一个坚定的眼神,我们开始唱,虽然有点跑调,有点没节奏,但大家的心都是热的。台下的观众的眼眶也湿润了,他们都被我们的坚定所震撼,所感动。
比赛结束了,由于技术原因,我们没能拿上名次。但我们每个人心里都很开心,因为我们学会了坚持,学会了不轻易放弃。
在人生的宇宙中,在群星闪烁的夜空中,有一颗星子滑过。