乡村的夜晚空气十分新鲜,在一片空地上我和姐姐坐下望着漫天的星星。
我喜欢坐在月光朗照的夜晚仰望漫天的星星,一条白茫茫的银河横跨夜空,点点繁星好像明珠镶嵌在天幕下,虽然显得渺小,但却不孤单,它们齐心协力把夜空装扮得如此华丽。
最早出现的启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来了。它是那么大,那么亮,整个广漠的天幕上只有它一个在那里放射着令人注目的光辉,像一盏悬挂在高空的明灯。其它星星也接二连三陆续现身。有的星星像一个顽皮的小孩子,躲在朦胧的云雾里,让你四处找也找不到;有的星星很懂事,就如北极星吧,它总是原地不动,闪烁地亮着,仿佛是一盏明灯,为人们清楚的指引方向,它是我们的守护神。
不同位置的星星组合起来会有各种各样不同的形状。有的像可爱的梅花鹿,明亮的眼睛一闪一闪的仿佛是在跟我打招呼;有的像小巧的大白兔,竖着长长的耳朵,仿佛在偷听人们说的悄悄话呢;还有的像小狗一样会灵活现,摇摆着尾巴,向你撒娇……
现在在我们生活的大都市里,已经看不到那么清晰美丽的星空了。到处都是工厂、汽车、每天都有大量的废气排出来,污染周围的空气,就是在没有风云的夜晚,天上的星星仍然是那么朦胧,像是疲惫的孩子的眼睛。
让我们从自己身边的小事做起,不要让我们的下一代再也看不到如此璀璨的星空!