我轻轻漫步在小溪旁,抬头仰望着星空。夏夜的星空总是美丽而又令人向往的。
天,是深蓝色的,看上去好像很近,一伸手就可以摸到。但却又很遥远,透露着神秘的气息。点点繁星似颗颗钻石,镶嵌在天空中,闪闪发光。夏天的星星像顽皮的孩子,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空,眨巴着眼睛,充满了感情,他们稚气地、好奇地注视着人间,猜测着他们不明白的事情。皎洁的月亮是他们的母亲,她向大地洒下一片银白色的光芒。小星星们簇拥着月亮。在她的面前,他们是如此的娇小,他们的光芒是如此的微弱。月光流淌着,在小草上,在小花上,在日夜奔腾的小溪上,洒下了她美丽的光辉。
满天的星斗,让我沉迷了。此时,我心血来潮,开始寻找星座。首先,我要寻找的是大熊座,也就是北斗七星。在哪儿呢?咦?这不就是吗?它由七颗星星组成,呈斗状,斗柄朝南。找到了大熊座,我自然而然地想到了北极星。终于,在朝斗口方向延伸5倍距离处我找到了那颗最亮的北极星。紧接着,我又找到了夏季大三角:天琴座——织女星、天鹰座——牛郎星和天鹅座——天津四。牛郎星和织女星分别处于银河两岸,它们遥遥相对。
“满天星,亮晶晶……”不知不觉,我哼起了小时候的儿歌。那时候,幼稚的我总不相信星星是数不清的,所以有事没事就爱伸着手指数星星。
我爱夏夜那美丽的星空!