夏天的夜空最让我着迷。因为到了晚上,天上的一切都给了我无限的快乐和遐想。
晚上,太阳穿着五颜六色的衣服,在天空明亮地照耀着。最后,太阳受不了月亮的尖叫,留下熊熊大火,不情愿地落到地平线上。就这样,黑夜悄然而至。
夜幕降临,天刚开始是蓝的,但地球渐渐黑了。那是因为没有太阳的光辉。渐渐地,天空由蓝变深蓝,再由深蓝变灰蓝。然后,天空像墨水一样黑。
这时,我正坐在阳台上,仰望夏夜的星空。
天空中有许多星星,星星淘气地眨着它们可爱的大眼睛。圆圆的月亮像一盏金黄色的灯,高高挂在夜空中,平静地洒下它的光芒,洒下金色的光在我的阳台上。它们为这迷人的夜空增添了一道美丽的风景。
深夜来了,昆虫的沙沙声变成了柔和的夜曲。一缕清风拂过脸颊,让人感觉凉爽。这时风把树叶吹得更响了,在这宁静的夜晚,声音很清脆。我倒吸一口凉气,细细品味凉风。我还没来得及品味,风已经消失得无影无踪了。
快看!不远处,一颗流星拖着银色的长尾巴划过天空。多么美丽的流星!我又惊又喜,双手捧着脸颊,用渴望的眼神盯着它。我慢慢闭上眼睛,许了一个美好的愿望。流星在告诉人们明天的希望。
渐渐的,夜更静了,静到可以听到自己的呼吸声。月亮也褪了很多。最后,它害羞地钻进了云层,消失了。
夜晚,安静,安静没有了刚才的愤怒。
夏天,春天没有鸟语花香,秋天没有金叶,冬天没有雪,但是有一个迷人的夜空。我爱你,我被夏夜陶醉!