夜晚的美在于星空。
太阳掉入水平面后,渐渐地渲染出一抹红,时间流逝,刚才还光亮的天空刹那间暗了下来。
伴随这空气的酝酿,天空变得越来越深沉。瞧,它闪烁着几万只,不是几十万只数不清的‘小眼睛’。星星们散落在夜空,组成了不同形状的星座,演绎着让人称赞不已的神话。那边是织布机形状的织女座,在织女座的中心是家喻户晓的织女星,美丽的织女是天上的仙女,却爱上了人间的牛郎,对了,牛郎星在哪?哦,在那里,他正挑着箩筐坐着他们的儿女,无奈这对恩爱夫妻人仙殊途,被迫分开。那闪耀的无数光与希望的银河,是星空的腰带,却阻隔了他们的相聚与团圆。人们在惊艳于银河之美的同时,也不禁为他们感到惋惜,在心里为他们期盼七月初七的到来。
看这里,嫦娥,你在宫里快乐的吗?在月宫里寂寞吗?你那可爱的玉兔活泼吗?那散发着迷人芬芳的桂花树是否依旧?这月光是不是你为世人洒下的思念家乡的泪珠吗?
深夜里家家户户亮起了一盏盏明亮的灯火,与天空中的月亮,星星一起装点世界,有的角落灯火明亮,有的角落霓虹闪烁,巧妙的整合在一起。千家万户的灯一盏盏的亮了,让人不禁感叹大自然真是世界上最杰出的画家。
夜深了,只有天上的星月不辞辛劳的闪烁着,月光愈来愈浓,大地的睡衣也越来越厚。整个大地一片安详,宁静。
夜色燎人,若不是我在此时还没睡觉,恐怕也欣赏不到这么美的情景,不禁赞美,美,在夜晚。