探索夜空的奥秘小学作文
人生如梦,初中生活似这梦中的昙花,一谢既逝。可这一现的瞬间却给我们留下太多美好。如流星,转瞬即逝,却在人们心中留下了深刻的印记。
忆往惜,初中三年,酸甜苦来悲乐愁,多少美好愁云后,留脑海,上心头。十六岁的少年,十六岁的天空,我们有懵懂无知变得身心成熟,在青春的探索之路上留下了我们的足迹。青春无美衣,佛说人有三千烦恼,但我看不止,曾几何时,面对崭新的初中生活,我是那么的无奈。成天堆山的作业,父母的期望,学习的紧张等等太多的烦恼压在我身上,都快喘不过气来,心理上的变化也产生了叛逆心理,跟父母的拌嘴已是家常便饭。我的个人世界整日被烦恼充斥着,快乐想为我解围,面对强大的烦恼却束手无策,在烦恼猛烈地攻势下,快乐地“香消玉损”了。
没有“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的浓愁,但平添了几分“剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头”的烦丝。整日深陷于烦愁之中不能自拔,幸得一句“愁了愁,白了少年头”。抛掉了烦恼。蓦然回首,那曾经的烦恼已变成如今的回忆,只不过,它已不在是愁,而是一种美好,一种对往事美好的追忆,在我前进的道路上留下了浓彩的一笔,成为我走向光明的阶梯。
成长的烦恼若一颗闪耀地星子,在每个人的夜空中徘徊。而如今,这颗星子在我波澜壮阔的夜空中滑过,虽逝,但它是一种值得永远是珍存的美好。