那一段时间,我的状态不佳吧,做什么事什么也做不好,我感到挫败十分急躁,泪水好像正准备着谁一责备我就会情不自禁地流下来。为此,父母劝了我许久,仍没有丝毫好转。
一个晴朗的夜空,好像是什么节日吧,父母带我去家附近的世纪广场,想让我归入人群之中。一路上父母有说有笑,而我却无头绪地望着街道,好像想从喧闹的人群中找出一位与我一样心烦意乱的人。
“哦,快看!”爸爸一声惊呼,“哇——”轻轻的感叹。我也瞧过去,空中飘着众多孔明灯,从我们前进的方向飘过来。
大概有几千盏孔明灯吧,薄如宣纸般的倒立的“纸筒”中透出明黄的色彩,比华灯更为璀璨,透出勃勃生机。那么多,那么多的孔明灯飘来,比电视剧中万千蝴蝶涌过包围更为梦幻。慢慢地飘来,慢慢地飘上天际,在不断升腾,照亮了暗夜。它们蕴含着希望与期待,升上九天。
我的眼里全是这些明媚的灯光,心仿佛也被照亮了。心底失落的“希望”也渐渐丰满起来,心中的浮躁也慢慢消减,整个人都变新了一样。
我转头看向周围,周围的人都凝视着孔明灯升起的场面,只有爸爸看着我,他眼里的忧虑不见了踪影。我向爸爸回以微笑,爸爸,我回来了!
我永远忘不了那个震撼的场面,那个希望升起的夜空,我要永远记住这个夜空。因为,它在黑暗中为我带来希望的光亮。