太阳下班了,月亮开始接替太阳的工作,弯弯的像一个大香蕉。天上的星星星罗棋布,如同一个个小眼睛,一眨一眨的月亮代替了太阳,把江面照得如同一面波光粼粼的镜子,安详地吐洒着它的银辉。
就在这安静的月夜,北方突然传来了一阵怒吼声,震的太山都抖了三下。
是谁生气了?原来是嫦娥仙子最心爱的花瓶被打碎了,她正在诉问星星们,星星们都沉默的低下了头,然而谁也没有注意到排在最后的七颗星星,他们其实是打碎花瓶的罪魁祸首。
嫦娥仙子见无人承认,气的都快把月宫烧没了,此时的她火冒三丈,和平时美丽的她简直判若两人。
在天的那一边,玉帝他们正在举行一年一度的潘桃会。千里眼和顺风耳,看到了嫦娥仙子在生气,听到了嫦娥仙子在发火,便报告了玉帝和王母,于是他们俩便化为两条巨龙飞去。
他们到了月宫便问发生了什么事?嫦娥仙子便把事情的来龙去脉说了一遍。玉帝想了一会儿便说:“到底是谁做的?好孩子是敢作敢当的。”不一会,排在最后的七颗星星站出来,垂着头对嫦娥仙子说:“对不起,我们错了,下次不会了,请原谅我。”嫦娥仙子听了气渐渐消了,便对他们说:“敢于承认错误才是好孩子,但做错事就要受到惩罚,我让你们到北方组成一个外形像勺子的心正围绕着北极星转为迷路的人们照亮方向。”
就这样,北斗七星诞生了。