每到夜晚,美丽的星空都会准时浮现在我的眼前,一颗,二颗……越来越多的星星,越来越清晰,它们像数不清的眼睛一眨一眨的好像在互动传递什么信息,那么高兴,那么神秘。小朋友们对美丽的星空是那么神往总是想数一数到底有多少颗星星,而最后,总是越数越多,眼花缭乱。
在美丽的星空中,星星多得没法数,但月亮只有一个。月亮像画一样挂在天上,它像领着星星做游戏的大姐姐,有时把脸藏起来,谁也看不见,有时成了一个大弯钩,像一只小船漂浮在星空的海洋里;有时像一个圆圆的大金牌发着淡淡的光,我仿佛看见月亮上有个人在向地球撒下美好的祝福……
夜色越来越暗,天上的星星也不计其数,深蓝色的天空就像黑色的大棋盘,亮晶晶的星星就像大棋盘上一颗颗棋子,乍一看,星星很散乱,定神细视,就可以看见它们各有各的位置,那边许多闪闪发光的星星聚在一起就像一头牛,那是金牛座,有一些星星就像两条鱼的形状,那是双鱼座,还有一些星星像一只威武的大狮子,那是狮子座,还有许多星星组成一个闪光的带子,那就是银河。在银河的两边各有两颗星星,我想它们是牛郎织女星吧?看到这儿,我想起了《牛郎织女》的故事,北边天上的七颗星星像一个在勺子,那就是北斗星,在夜里,它可以给人指明方向。
今晚的月亮很小,皎洁的月光静静的洒向大地,天上的星星和月亮相互辉映着,十分美。