爸爸的单位在北京的近郊,那里的夜空很美,一年四季,一季一样,一起来看看吧!
春天星星就像是萌芽状态,很小。但是,如果没有这些小而亮的“萌星”,这里就会是一片漆黑,月亮就会孤单没伴儿,一些小动物就会找不到家。正因为有了这些“灯”,这里才这样美丽。啊!这是我喜欢春天夜空的原因。
夏天是星星的“繁殖季”。黑黑的夜空,镶满了钻石般耀眼的繁星,密密麻麻。天越黑,星星就越多,又大又亮。它们几乎占据了整个夜空,它们淘气地眨着眼睛,月亮妈妈看着她可爱的孩子们开心地笑了。啊!夏天的星星是多么的调皮和可爱。
深秋的夜晚,启明星在广阔的天幕上放射着引人注目的光芒。它们虽然没有夏天的星星那么大,看上去却是那样的高贵、那样的优雅。它们给月亮妈妈的脸上添了光彩。
冬天看着夜空,分不清是那白茫茫的雪花,还是那已经不在年轻的星星。那星星就象雪花,飘在空中还年纪轻轻,可是落了地,就无力的调谢了。雪花好似把那星星代替,在无垠的夜空中飘荡……
啊!人生就像星星。一不留神岁月就离你而去,一不留神就从婴儿变成学生,学生变成青年,青年变成年,成年变老人。就是这夜空也挡不住时光的流逝,就是它提醒我要珍惜一切时间,做有意义的事,不能让美好时光白白的流逝。啊!我爱这夜空中的美丽。