“夜空真大!”躺在一旁的朋友叹道。
“是呵。”我笑了笑,也一同望向天空。身下的草儿有些扎人,又动了动身子,继续凝望夜空。
星星是望不见的,只有大片咖啡色的云儿,慢慢挪移着。刹那间,我感觉时间停滞了,一切都变得寂静,天向余光的四周极力延伸。总算是清净了,这足球场上一个人也没有,风随着昏暗白晕的光徘徊着。
我的心思静了下来,想到白日里学校的喧闹,还有明日匆忙的补习。顿觉自己是极小的一块方糖,浸入生活这一大杯水,随着它的转动,也拼命地追赶着它匆匆的脚步,它越转越快,我也越来越匆忙,直至赶不上它。而现在,我累了,沉淀下来了,望着头顶上飞速的旋涡,却觉得清静确也不错。
侧了脑袋,看看朋友的神态,他仍凝望着天,也是一副思考的模样。
一阵风儿袭来,不禁打了个寒颤。我晃晃格外清醒的脑袋,却又好似模糊地、隐约地忘却了他的存在。
我继续思索着,白天时我在班里带头疯玩地玩闹是一种多么浮躁的表现。在嬉戏中,追逐着,虽也是匆忙中的放轻松,却是如此的放肆。孔子云“君子慎其独”,那我岂非小人?
朋友十分轻声地咳了几下子。
若隐若现的月光从浓厚的云层中飘出,一会儿又被吞噬了,正如我奋力想挣脱匆忙繁乱的生活一般。
我的心又觉着繁乱,想起明日又将重新投入到紧张十分的奔忙中,不禁轻叹了口气。
突然,远方传来父亲呼唤我的喊声,我与朋友爬将起来,掸了掸身上的草屑,朝着声音的方向奔去……