夏天的夜晚,凉风习习,吹在身上很凉爽,而夏夜的星空,同样给人一种奇妙,凉爽的感觉。
在草地上仰望星空,那里的月亮如同一轮玉盘,身旁有许多繁星相伴,从不孤单,寂寞,在月亮中是否又有许多奇妙的事物呢?
我展开了想象的翅膀,飞向了那皎洁的月亮。到了那里,一片洁白,身旁有着许多奇怪的东西在闪烁着明亮的光芒,像一个淘气幼稚孩子的大眼睛。顿时,一股寒气飘来了,冻得我浑身发抖。这时,一位身披长衣,手抱兔子的美丽姐姐走过来,她给了我一件大衣,让我穿上。突然,不冷了。难道,她就是嫦娥。随后,经过交谈我得知,嫦娥会在广寒宫中等待着人类世界的朋友来到这儿做客。
她把我领到了广寒宫内,墙壁都是用一块一块冰做成的,晶莹剔透,怪不得是人称的广寒宫,那么多冰块不冷才怪。之后,我往里一走却到了一个五彩缤纷的花园,里面树木葱茏,百花盛开,蝴蝶起舞,真是仙境呀。嫦娥带我来到了仙境内的餐厅,这里的食物全都是我在人界没见过的,我要大吃一顿了。
随后,嫦娥姐姐给我介绍了月亮是从哪儿来的,为什么取名为月亮,我在一旁耐心的听着。咦,我的记忆真好,嫦娥姐姐刚刚讲的我全都记得,难倒是因为寒气的原因,如果在这里上课,岂不是次次都能考一百分。
之后,我告别了嫦娥回到了家。月亮中真的有嫦娥吗?有仙境吗?一切只能在想象中拥有。