这是一个童话似的夜空,多么迷人呀!
起初,天空静悄悄的,像刚刚洗刷过的蓝色绸缎,蓝莹莹的,又高又远,还有一条白茫茫的光带,犹如一条缓缓流动的小河,后来月亮渐渐地露出了圆圆的恬静的脸,笑成一面大玉盘后,高高地悬挂在天上。月亮下面,浮着一小片薄纱似的小云朵,那么淡,那么薄,像一不小心泼在天幕上的银色颜料,既朴素又大方,透着一种朦胧的美。
这时,慈祥的月亮婆婆坐在柔软舒适的摇椅上手捧着一本厚厚的银色的童话故事书,开始一字一句地讲了起来。一群调皮可爱的小星星挤挤挨挨地围着月亮婆婆好奇地眨着眼睛,用手托着鼓鼓的下巴,似懂非懂的点着头。月亮婆婆讲到开心的时候,乐得笑成一面大镜子。月亮婆婆讲到气愤的时候,气得用黑云遮住了半边脸。你瞧,小星星们听得多入迷呀!忽然,一个小流星划破了夜空,像要和月亮婆婆玩捉迷藏,逗笑了小星星们。这个小流星淘气过头了,迷了路。在焦急中,那颗最亮的星星,为迷路的小流星指明了回家的路。
这个灿烂的夜空多迷人呀!但是如果没有夜幕的陪衬,又哪有月亮和星星的闪耀呢?假如没有亲人和老师的培养、导航,我们将会像那个小流星一样迷了路。而他们不就像那最亮的星星吗?
啊!迷人的夜空,你让我感慨许多、许多……