星期天,爸爸、妈妈都不在家。我看到家里又脏又乱的,就决定帮妈妈打扫卫生。我急忙拿起笤帚扫地,我把脏东西扫起来之后,又用铁簸箕把它收起来。可是有一些碎纸片,怎么也扫不起来,我就小心翼翼的用手把它们一片一片的捡起来。然后我又拿来拖把,眼睛紧紧的盯住地面,仔仔细细得拖了一遍。看着打扫得干干净净的地面,我的心里比吃了蜜还要甜。
爸爸、妈妈回来了,看到我打扫得这么干净,就夸奖我说:“建宇真的长大了,知道帮助妈妈做家务了。”
那天,我真高兴啊!因为我知道了妈妈平时的辛苦,我要做个孝顺父母的好孩子。
我帮爷爷找手机
自从爷爷买了手机后。高兴的不得了,天天把它捧在手心 里,像捧着个宝一样,
爱不释手。不管办事还是散心,都得带 着他的“宝贝儿”,就连睡觉也捧在手里。
一天晚上,爷爷准备捧着他的“宝贝儿”睡觉了,可他怎 么也找不着了,正在翻箱倒柜呢!我被吵醒了,睡眼惺忪地走 过去问:“爷爷,您在找什么呢?这么着急?”“我我的 宝贝不不见了,”爷爷捶着胸口说“哎哟,我的心肝 哟!”我还没有反应过来,爷爷又对我大吼一声:“还不帮我 找!” 这一声真是惊天动地呀!我们全家就开始忙活起来,找 了厨房、卫生间、客厅,就连被窝里都找了,可手机还是不见 踪影。爷爷开始抽泣起来:“我的“宝贝儿”,你去哪了 呀?”妈妈走过去问:“您记不记得放在哪了?”爷爷说: “谁谁晓得呢?”爸爸犯困了:“难不成家里出小偷 了?”“不会吧,我一直都在家里的呀!”爷爷也觉得奇怪, “不可能有这么厉害的小偷呀!” 爷爷毕竟年纪大了,记性不怎么好,脑子也不好使了。我 思索着,忽然灵机一动,问爷爷:“爷爷,您的手机是开着的 吗?”“是是呀!”我拿起妈妈的手机,熟练地摁着爷爷 手机的电话号码,随后,我们跟着爷爷手机的响声寻去,手机 居然在冰箱里!我问爷爷怎么回事?爷爷拍着脑袋说:“哦, 我记起来了,今天我晚饭过后,把剩菜放进冰箱里,顺手把手 机也放进去了,咳,我真是老糊涂了!”大家听了,先是楞了 一下,然后都哈哈大笑起来,笑声在客厅里久久回荡
这次帮爷爷找手机,我彻底过足了当“福尔摩斯”的瘾。
我帮妈妈拎米
今天下午我的妈妈买了一袋大米,妈妈刚一拎起大米我就说:“妈妈,我已经长大了,就让我来把这袋大米抱上楼吧。”妈妈说:“这袋大米还是我们俩一起拎上楼吧。”我说:“不行,我一定要拎这袋大米。”说完我就抱起大米向楼梯口走去。开始我觉得这袋大米不是很重,等我抱到二楼,我感觉到汗水从我的头上流了下来,这袋大米也越抱越重了,我都不想抱了,想让妈妈代我抱这袋
大米,但是我答应过妈妈,我一定要把这袋大米抱上楼。于是我又抱起大米继续向五楼走去。到了家,我把大米抱进厨房里,就兴奋地跳了起来,高兴的欢呼着:“我终于成功了!成功了!”妈妈夸我是个能干的小伙子。
我觉得今天我非常快乐,因为我帮妈妈把大米抱到了家里。