又是一个美好的时节,纯白的绒毛铺满了整个花园,有鲜嫩的青草映衬着,纯白点缀着。在这灰色的天空下,像是在留恋?
没人知道。
碎石铺的小路相连坐在其中,感动着自己的感动。
曾几何时,也有这满园的蒲公英,像是一个个金黄的笑脸,绽放在那湛蓝的天空下。以为那是一个个谎言,可当它戴上那顶可爱的帽子后,才意识到,蒲公英就依旧是蒲公英,从未改变过。几时,执手走过,守着一个关于蒲公英的约定,几时,只有一个人的孤傲,一个人的清高。曾经的曾经,有过怀疑,有过沉默,有过欢笑,亦有过释然。而如今,一切的一切都只剩现实,还有满园的蒲公英,在独自飘舞着,被剥离着,像鲤鱼的鳞,被一片一片剥落,一点点忍受着时间的残忍,缺少了纷飞的柳絮,是的,这里没有。
灰色的天,终于忍不住,淅淅沥沥地下起了小雨,滴滴落到最深处,像是在轻声抽泣,又像在诉说着着一个动人的故事。
收起湿漉漉的白纸,望着满园的纯白,感动着,却未曾停留……