五月,温暖的春天已渐渐离我们远去,夏天也随着明媚的阳光悄然到来。
嫩绿的小麦苗纷纷胆怯地探出头来,风一吹,绿油油的小脑袋来回摇曳着,一眼望去,无边无际。
每个农民都戴着帽子,他们弯着腰播下一颗颗希望,俗话说“锄禾日当午,汗滴禾下土”。火辣辣的太阳照射在每个农民的身上,汗水浸透了他们的衣服,他们在辛勤的劳动,等待着丰收的喜悦。
我们跟着河流走,这时看见成群的鸭子一摇一摆争先恐后地跑着过马路到河里去,把大家的路都给堵了。在河里它们欢快的嬉戏。它们有的在唱歌、有的在游泳、还有的受到了惊吓,扑了扑翅膀,水溅得到处都是。
在微风中,在阳光里,燕子斜着身子在天空中掠过,唧唧地呢喃着这美丽的田野。有的从这边的稻田上一转眼就飞到了那边的柳树下。有的横掠过河面,尾尖偶尔沾了一下水面,波纹一圈一圈地荡漾开去。
村庄的孩子们在田野里欢腾、跳跃、唱歌,就像一只只快活的小鸟。
嫩绿的麦苗、勤劳的农民伯伯、成群的鸭子、微风中的燕子、欢快的孩子们,构成了无比美丽的田野风景画。我爱美丽的田野!更爱五月的田野!