时光的洪流中,我们总会长大。
——题记
五月,春夏交替的月份,生意盎然的月份,充满感动的月份。
很多节日都相继在五月出现:劳动节、青年节、母亲节也正因为如此,五月,这是个激情不断的月份。
情,那么浓;意,那么浓
五月的第二个周日是母亲节。在这一天里母亲是幸福的,儿女们会给母亲买来鲜花或送上礼物,以各种方式来孝敬母亲。儿就在这一天里,我碰上一件令我羞愧难当的事。
几天前,我还记得要过母亲节了,还想到怎么让妈妈过个快乐的节日。可都说初中的孩子就一个字来形容——忙!每天的学习使我头昏脑胀,竟然忘记了母亲节的日子一天天临近。
5月13日一大早,妈妈就把我从被子里拽出来,说要我和她一块去买花。我还在迷糊中——买花干什么?不过妈妈非让我陪她一起去,我只好爬出被窝。到了花店,妈妈要了三支康乃馨,我们慢慢往回走。
路上,我们遇见了姥姥。妈妈说:“今天是母亲节,我给你买了几支花,你挑一支吧!顿时,我只觉得耳边啥也听不见,同时意识到:今天是母亲节!