五月,就这样过去了,漫长而又短暂,春夏的交替似乎也变得格外清晰。转眼过来,不知何时已柳絮满天,温柔而又飘逸,大雾大雨的天气好像也渐渐开始平息……可蓦然回首,又有那样多的事情难以忘却……
早已空无一人的老校舍被拆掉了。还记得那一天,默默伫立了几十年的老建筑轰然倒塌,只是一瞬间。这里曾经鸟语花香,到处是书那醇厚的氤氤馨香,操场上也有着同学们的欢笑和泪水,这里的每一寸土地都仿佛蕴涵着同学和老师的汗水,看着它的倒下,看着我在这里快乐的回忆静静地消逝在轻轻流走的时光里,渐行渐远……
望着远处的废墟,使我想起了五月那毁灭性的天灾……
四川汶川发生了大地震,在地震前后的日子里,时间显得格外漫长,每天早上听着收音机里主持人的话语:“就在那个下午,西蜀的悲怆沿着崩裂的大地直指我的胸膛;一颗心瞬间痛得滴血溅泪,满眼都是我深陷灾难的故乡。你的故乡,也是我的;你的心从来也都是我们的……”原本可以欢乐度过的一天都变得沉重起来……
五月,有太多的事情接踵而来,我愿意忘记这些,这不是逃避。毕竟,谁,都不能够重新来过,再去回想,只不过更加感伤……