你看见五月的阳光了吗——写给灾区小朋友又迎来一个春天,草木青青、鲜花盛开;又走进一个五月,风和日丽、沁人心脾;又擎起一片蓝天,祥云飘飘、笑脸张张;又升腾一个希望,顽强拼搏、立志成才。忆往昔,五月,灰色的五月——大地的一声怒吼,吞没了午后幸福的时光,打破了午后安逸的沉没,写满了无尽的悲伤,生命的血液流淌在大地上,生命的花朵在渴望与希冀中无奈地夭折,那个时刻,中华大地一片哀声,天地同泣,山河失色。这个五月,是盈满泪水的季节。
展今朝,五月,希望的五月——温馨的话在远方传达,灿烂的光辉将黑暗照亮,曾经的苦难和无奈都走进了春天,新的家园已经绘就,新的学堂已经建立,一波波爱心汇聚的狂潮,向天下交出了炎黄子孙的答卷,一轮轮大爱无言的接力,向历史书写了东方巨龙的诗行。这个五月,是写满收获的季节。
春天走近了,拉着你的手,拉着我的手,让我们共享社会温暖;五月走来了,牵着你的心,牵着我的心,让我们一起健康成长;明天招手了,带着你的梦,带着我的梦,让我们携手前进吧。真的!
春天来了,五月来了,你享受春天的温暖了吗?你看见五月的阳光了吗?