石榴花开了,把五月的大门也打开了。“儿童放学归来早忙趁东风放纸鸢。”五月,是放风筝的最佳时期,这让我想起了班组织研学采风活动。
那天我们自己画风筝,放风筝。因为的是个半成品,所以由图色,安装到放飞都由自己完成。
关于涂色。你也知道我的画画技术不是一般的差,是特别差。所以我涂的蝴蝶都像变异了一样。可我还是觉得我画的最好看,最漂亮。
关于放风筝。因风筝的时候,只有我一个人可以自由发挥:所以很块就飞上去了。跑了一会,玩了一会儿,就没劲了,想想:“等一会儿再放吧,人多了,也许更好玩”。
过了很长时间,终于有人画好了。又玩了一会儿,又没劲了。我看到树上有一个风筝,想想:“如果把那个风筝拿下来,我不就有两个风筝了吗,那一定好玩”看到那边有梯子我又有了新点子:“用那个梯子把风筝拿下来。”想干就干,我拿梯子爬了上去。;可我爬到树上时梯子倒了下去。我下不去了,在那个树上喊了几声,来了个人,把我救了下来……
“回去了,回去了……”一声声呼唤让我愁怅,把我从快乐中唤醒……