众人晓知,五月三十日就是六一国际儿童节的前一天。那天真高兴,虽说只玩了半天,但载着那天的小船却在脑海里闹着不走。
下午回到学校上了一节课。老师带我们下了楼,让我们自由解散。别看我们考完试就升四年级,但都对考试“过一关算一关”,一听可以玩了,马上跑开了。我先去玩投木棍,把一个棍子投进玻璃瓶里,可惜我太差了,只好“转行”了。接着我去玩夹豆豆,豆豆可难夹啦!但我还没等老师说开始,就用筷子先夹了一点豆子。结果吗,当然是我赢了!获得了一张票,这可是第一张票!我又去玩敲鼓,一位女老师拿了一条布绑住我的眼睛,又给了我一鼓锥,让我转了五圈,说:“开始!”我只能慢慢地向前走,用另一只手在前摸,脚先向伸一伸,害怕有小石子绊住脚。由于我的小心翼翼,使我又获得了一张票。我还玩了抢椅子,老师先选了十个同学,包括我也在内,再拿了九张椅子。我一路“过五关斩六将”,和一个女孩并列第一,又获得一张票。第二天也就是六一,我用这三张票换了一个果冻,真好吃!
我希望每月都能让我们痛痛快快地玩,放松心情,该多好!