迟日江山丽,春风花草香。见过了风沙漫天的沙尘暴,才知道五月的蓝天是最美的。经历了苦水漫流的生活后,才知道幸福是什么。
五月的天真蓝,蓝得看不出远处是大海,还是天。天上的小鸟在吱吱喳喳地唱着歌。小鸟身后的白云形态各异,有的像马儿腾空跃起,有的像猫咪凌空翻转,还有的像大公鸡,在雄赳赳、气昂昂地打鸣呢。虽然太阳红彤彤的,像一个大火球,但是会有一个敢和太阳“叫板”的“人”来帮忙降温,她就是清风姑娘。她用风的屏障挡住太阳的光芒,却转身把清凉的风送给人们,让人们的头发和衣襟在风中飘扬。
五月的城市生机勃勃,鲜花盛开,树木丛生,真让人高兴!月季花生在肥沃的土里,花朵在露珠的衬托下,显得格外的娇羞。小草被晒得打着卷儿,可一阵清风吹过,又重新抬起了头。
在这焕发着生机的五月里,运动是最好的选择。看啊!到处都是人们运动的身影:马路上,有跑步的,有骑车的;公园里,有放风筝的,有打太极拳的;操场上,有踢足球的,有打篮球的。无一例外,他们都穿着运动衣裤,因为五月是一个充满活力的月份。
这么好的天气,是大自然慷慨馈赠给人类的礼物。而尽情地享受和珍惜它,就是我们每个人的幸福。