在温馨的五月里,康乃馨的盛开,让我想对妈妈说几句感恩的话。
每天看到妈妈辛苦的每一滴汗水,我就想不上学,想留在家里帮您分担家事;又想到妈妈做的津津有味的便当,让我吃得回味无穷,让同学赞不绝口,我又马不停蹄的跑去学校。当大家看到我的便当,都目瞪口呆,我觉得很骄傲,这份骄傲,妈妈您的功劳最大。
温柔的妈妈啊!有时您是可怕的母老虎,每天逼我复习功课,从不松懈。请不要对我又爱又恨,每一次考试考不好,您关爱的眼睛就变成二把火,头上可以爆米花;然后拿起竹鞭子,把我变成美味的“竹笋炒肉丝”,我惨叫的声音像杀鸡。现在想起来,鸡皮疙瘩掉满地,但我知道您是求好心切,望子成龙啊!妈妈!十几年来您脸上的皱纹赶走了美丽;白发取代了黑发,妈妈眉开眼笑的脸渐渐消失在我面前,取而代之的是生气的妈妈。我知道您对我的期盼,那是“恨铁不成钢”啊!
其实在我的生命里,妈妈您永远是我和蔼可亲、认真美丽的妈妈。我衷心的祝福您。母亲节到了,送上美丽的“母亲节卡片”,再送上一个大拥抱,再给妈妈一个大kiss,送上一个大蛋糕和一句不可或缺的话:母亲节快乐!