“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”五月的雨变化多端,忽晴忽阴,一会儿大,一会儿小,一会儿太阳雨,一会儿倾盆大雨,让人感觉到一种千变万化的美。
昨天下午艳阳高照,可认真一看,竟下起了太阳雨,雨像千万枝白色的利箭在太阳下掠过,又嗖嗖地射入土里。让人感觉大自然开了个玩笑,硬是把太阳和雨这两样本毫不相干的事物拉到一起,竟也有一种特别的美。
而今天下午,乌云密布,像天上盖上了一层黑被单,闷热笼罩着大地,让人感觉就要窒息似的。一阵大风过后,大雨打破了烦躁,雨滴落在地上、伞上、树上……发出嗒嗒的响声,在沉闷的气氛中热闹地响着。下午五六点左右,太阳重新露出笑脸。向晚的微风吹拂大地,金黄色的夕阳光辉在天空中形成一道拱门,在如天鹅绒般淡灰色云彩的映衬下显得更加美丽。远处的青山若隐若现,被一层薄雾似的云彩披着,十分神秘。街上的树木更嫩了,每棵树都充满生命力,在阳光的照射下映发着淡淡的光辉,这就是雨后的美。
美是随处可见的,深蓝的天空,活泼的雨点,夕阳的霞光,淡淡的云雾,都是自然的风景画。