落叶的碎片悄悄地离开了养育它们多年的树木的怀抱。有他童年的记忆和日夜陪伴他的好伙伴微风拂过他的脸颊,带着一丝寒意,率先仰望星空,尽管它是温柔的,不可触摸的。月亮很圆,月色清冷。慢慢的把手伸出一点,闭上眼睛,感受触摸月亮的快感。但不知怎的,我觉得有点冷,望着月亮,却不知不觉,心里充满了层层思念和哀愁。不知道他们是不是在远处月光下玩,是不是一般的想我。今天是一年一度的中秋节。中秋节以前对会员来说是快乐的一天,但我们相隔两地,在我们眼里,我们不禁感到孤独。回首往事,我们哭过,笑过,并肩奋斗过。无论我们走到哪里,我们都见证了我们的友谊。每年中秋都是满月,吃月饼赏月是那么惬意。但现在,在月光下,彼此真挚的笑声渐渐渐行渐远,然后我们再也无法触碰。这真的对应了那句“异乡人,逢年过节想起亲人”,是的,好羡慕。月满阴晴圆缺,人满悲欢,人间宴席尽散。我不知道什么时候才能回到家乡,再次遇见那些我日夜思念的人。在河的另一边,谁结束了谁的苦难,谁让谁的思想黯然失色。