风里来,雨里去,形容的就是我们这些在周末四处奔波的莘莘学子。
下课了,我背起书包,走出教室。出门一看——呀!外面下起了雨,不大,但也不小。
在雨里走几分钟,也足以让你淋成‘落汤鸡’。
我呆呆地望着外面,只希望老天爷能让雨下小点,可以让我跑到地铁站。看着旁边的人一个个地撑起一把雨伞踏上了回家的路。我羡慕极了,只能眼巴巴地望着。
我时不时抬起手来看看表;五分钟、十分钟……过去了,可是雨并没有变小的势头。
我忽然想起书包里还有一罐八宝粥没吃,现在刚好又到饭点了。身为吃货的我赶紧把八宝粥拿出,一口一口地品尝着这美味。
吃着吃着,我好像是吃掉了这个坏天气似的,外面的雨渐渐地下小了,我的八宝粥也吃完了。于是我赶紧趁着小雨飞奔向地铁站。一路上我跑一下停一下又继续跑。
历尽千辛,我终于到了地铁站。看着身上那些被雨拍打过的痕迹,再看看天,发现雨已经停了,看着云开雾散的天空,一瞬间,心情也晴朗起来了!