五月,阳光照耀着大地,大树上的叶子在阳光照射下恍恍惚惚,给人一种莫名其妙的睡意。
体育课上,我们在操场上跳长绳。一下、两下、三下……汗水朦胧了双眼,眼前的长绳恍惚不定,免不了打个盹儿。除了湿还是热,跳着跳着就没了力,已经被汗水打湿的头发粘在了一起,整个人也像踩在棉花上似的。说不好哪会儿会倒在地上“养神”。
上课时,眼前的字越发模糊,越来越小,越来越小……越来越模糊,越来越模糊……只有当老师当头一泼“冷水”,才清醒一些。可是这些瞌睡虫甩也甩不掉。不一会儿,又进入了昏睡状态。
写作业时,不少同学大脑“短路”,挠着头皮,咬着笔头,啃着手指,一点精神也没有。也收作业时,那字是“龙飞凤舞”,估计连外星人都看不懂,退下来重写!不及时上交的,日复一日,如果没人催,这日复一日会变成年复一年!
五月,天气说变就变,刚刚还是烈日高照,一下子雨就瀑布似的下起来了。第一天,太阳特大,短袖,刚好;第二天,以为天气还是老样子,结果,短袖,下雨,好冷;第三天,怕冷,长袖,结果太阳超猛,烤干!
五月,就是这个样!