现在,天气转凉,马上就要立冬了,我家的凉席还铺在床上。妈妈又是今天拖明天,明天托后天,凉席总也撤不掉。晚上,我睡在凉席上面,凉气透骨,不堪忍受。没有办法,我只好和衣而睡,这样或许能减少一些痛苦。有些同学或许会问,你不会把凉席换一换?我也尝试过,但凉席太大太沉,我真是心有余而力不足。
衣服烂了,妈妈说:“你自己缝一缝!”扣子掉了,妈妈说:“你自己把扣子缀上。”衣服脏了,妈妈说:“你自己洗一洗。”时间长了,我竟然不知道我是男孩儿还是女孩儿。有了这样的懒妈我只能这样啦。
可是,妈妈在学校确实很累,每天我总能听到妈妈的呻吟声。她不仅要干好自己的教学工作,还要负责学校的其它事务。连续8年她一直担任小学毕业班的教学工作,取得了一系列成绩:三门峡市优秀班主任、市优秀教师、市级优质课一等奖等等。
我想:一个人的精力是有限的,这方面想的多了,那方面就想的少了。正因为妈妈对我关心的少,所以她才会有精力搞好教学工作,才会取得优异的成绩。