“五一”过后,天热得受不了,睡在床上浑身出汗,可我的凉席还没有铺。我多次催促妈妈,可妈妈总是说:“我今天太累了,明天再铺。”“我今天加班,明天再铺。”“等到星期天再铺。”“这个星期太忙,等几天再铺。”就这样,妈妈一推再拖,直到6月6号才算如愿以偿。但是凉席是用一块块竹子串起来的,串竹块的皮条大多已断了。我让妈妈再买新的,妈妈说:“等我有时间一定给你买新的。”可是我左等右等,怎么也等不出妈妈的时间,我晚上只好将就着睡在破凉席上面,皮条扎在身上,真疼呀!早上起来,一看身上有许多小竹块。在我去北京夏令营的路上,同学们看到我身上的痕迹,给我起了一个外号:“豆腐块”。我心里埋怨着:“都是我那懒妈害的。”