加油加油小学生作文
“呜——”
有多少人又失去了亲人,在极力的哭泣。
2010年4月14日07时49分40秒,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7。1级地震,地震使玉树人民失去了家园,失去了众多的亲人与朋友,使他们无依无靠,变成了孤儿。
当地震来临时,人们还没有反应过来,房屋、大地就开始颤抖,人们飞快的冲出房间,亲眼看着几层楼变成废墟,他们的内心既痛苦又悲伤。
地震后,来自世界各地的医疗人员赶赴玉树,开始了紧张的工作,他们每天抢救着许多人的生命,使多少人从死神的手中逃走。
之后,一个个噩运传来,亲友被埋在废墟下,并没有找到,他们失去了家人,正发自内心的哭泣。
许多人捐出自己的零花钱,为灾区人民献爱心。
中央电视台还举行了大型的捐款活动,许多人捐款捐物,希望能给他们一些尽可能的补偿。
现在的玉树还在重建当中,希望玉树人民能够早日重建家园,早日过上幸福生活,青海加油!玉树加油!