加油加油小学生作文
蒙泉镇完小操场上,六一班的覃雯同学在女子800米比赛中扭伤了脚,但她忍痛坚持跑完了全程,冲过终点时,她是最后一名。又痛又愧又累的她一下子趴在前来接应她的同学的肩上,失声痛哭起来。
老师、同学都赶来安慰她,帮她揉脚。广播里响起了播音员清脆响亮的声音:“覃雯同学,虽然你在800米比赛中失利了,但你不顾伤痛、刻苦拼搏的精神深深地感动了我们,你是我们班的骄傲,是我们的榜样……”原来,这是六一班的同学在利用广播稿为本班同学加油打气。
在本届运动会中,孩子们怀着强烈的集体荣誉感,纷纷撰写广播稿为本班同学加油鼓劲,最突出的是六一班,共写广播稿330篇,人均7篇,创全校之最。小小的广播稿,短短的几句话,饱含了孩子们的殷殷希望,更成为运动员们用之不竭的精神源泉。