暑假妈妈给我报了一个跳绳班,我有些害怕,因为好久好久都没有练习了我担心自己跳不好。妈妈鼓励我说只要坚持练习就一定会有进步,跳绳是为了好好锻炼身体。
开始第一天的训练了,妈妈说这个王教练是西北绳王,跳绳特别厉害要好好跟着教练学,教练刚开始给我们讲了动作要领,我们分别练习了单摇,前挽花,后挽花,大绳。我记得教练说的前捥花口诀是:身体两侧画圆圈,由上到下经过点,后挽花的口诀是:身体两侧画圆圈,游侠到上经过点,听到打地的声音跳起。我的单摇还可以,但是前捥和后挽总是有些问题,大绳也有些不太好,教练很耐心给我们每个人指导,让我的手再平一些,每天晚上我在家里也认真的练习跳绳,经过一周的训练我进步很大,不像刚开始那样,一跳就上气不接下气,挽花也比原来跳的好一些,我特别喜欢跳大绳,晚上经常让妈妈和姥姥摇绳我来跳,特别好玩儿!
跳绳真开心,我会坚持练习跳绳的!