加油加油小学生作文
4月14日当天,青海省玉树县发生了里氏7。1级的强震,这是继5.12汶川大地震以来的又一次大地震。
玉树,加油!地震无情地夺去了人们的生命,但它夺不去人们的信念,钢筋水泥挡住了人们的视线,但它挡不住的,是人们对生命的渴望。玉树是勇敢的,面对困难它从不妥协,玉树是坚强的,面对挫折它从不低头。“只要有一线希望,就要尽百倍努力!”这是在救援工作中最常听到的话,这是在大地震中颇感亲切的话,这是埋在废墟下的人听到的一句最可靠的话。正是有了这句话,救援人员们使尽全力挽救遇难同胞们,在第一时间赶到玉树。但除了救援人员,还有许多人在默默支持着他们,有志愿者,有医生,还有我们所以华夏儿女。我们都是中国人,看见同胞遇难,怎么能不伸出援助之手?这时,我耳边又想起了那首歌《生死不离》,是啊,这正体现了中华民族一方有难,八方支援的精神。
玉树,加油!我们的心永远和你们一起。