2010年2月25日晚上八点三十分,在祝福的歌声下我许下了三个愿望而后又神圣地吹灭了蜡烛。象征进一步走向成熟的蜡烛,代表长大一岁的蜡烛。我14岁了。
走出了梦幻的童年,甩开了稚气与天真,匆匆忙忙地步入了这个多梦、多爱、多感慨的花季。从心底不由自主的燃起一份喜悦、一丝骄傲,可同时,又也那么一点淡淡的悲伤和惆怅。人生里的第14块里程碑,经过风雨,回头看着那些不规则的脚印,有喜悦,有悲伤,有抉择,有失望……暮然回首,昨天走过的13个春、夏、秋、冬,勾起了脑海里一件又一件的事,牵出我几缕的眷恋。再望着前面一望无头的路,不自觉又对着这陌生而又孤独的路生出几分胆怯。
以前、现在、未来。多么简单的三个词,我们回忆以前,珍惜现在,憧憬未来。现在只好停下休息,暂停祝福,继续勇敢地自信地开始新的一年里的奋斗。凭着那份执着和那颗年轻而凝重的心,我洒脱地挥挥手,开始了坚定的第一步……