加油加油小学生作文
期末像一座大山,压在每个学生的心里,让人喘不过气。这不,今年的期末又到了。
妈妈总对我说,期末很重要,这段时间努力一下,吃点苦,以后就开心一点。去年,我不以为然,一点紧迫感也没有,到了期末前一天才奋笔疾书,可是,临时抱佛脚又有什么用呢?今年又是这个时候,我终于下定决心努力。回头看看,还有几个期末考试?再仔细一想,自己的不以为然付出了多少代价。六年级这个年纪,大概谁都知道十分关键,人生的第一个转折点。虽然试卷满天飞,作业一大叠,回家还要背那么多时间,学生总是抱怨没时间玩。我猛地发现妈妈讲得似乎有道理。现在辛苦一下,考上好初中,有个光明的道路,以后不是有高质量的生活吗?还愁没得玩吗???尽管我每天都睡不醒,天天刷试卷,但是依旧心甘情愿。
期末了,你是不是和我一样努力做最后的冲刺呢?跟我一起吧,一起最后拼搏一下,考个好成绩,高高兴兴过年。期末,加油!在不同城市的你们,加油!