我曾经得过肺炎。我那时候心脏周围疼,妈妈带我去医院检查是怎么一回事。医生对我说:“你要拍x光片,做心电图,再去验血。”
“验血!”我一听到“验血”这两个字,上牙就不知不觉地打着下牙。我害怕地问:“医生,我能不能不验血?”“不能。”我非常害怕我验血,可我不能一直不去验血吧,所有我只能听话地走了。
我先去拍了一张x光片,医生说他会把图片发到心脏科医生那里去的。
我拍好了x光片后,去做了心电图。做好后,我才去验血。啊!抽了好多血啊,我吓得半死。检查一出来,我更是吓死了:“白细胞比正常高出100多倍!”医生再看下x光片,他说我的了肺炎,要住院。
我只能住院了。我每天都要打针,吃药。我过三天就要打一种“软针”的针。我每天还要拍背,这样我打针的时候只能躺着,一动也不能动。我真想一边打游戏一边打针啊!
唉!生病的感受真不好!