今天中午,我打开电视机,看到电视台在直播高空走钢丝的表演,我马上就被吸引了。
那位英雄就是我国的高空王子阿地利,他是个新疆人,大约三十五岁。他是在四川天坑表演,那儿离地面有六百四十多米,只见我们的英雄手里拿着一根20来米长的空心钢管向钢丝走去。远远看去就像是在半空中行走。他每走一步我的心就提到了嗓门眼里,特别是他在左右摇晃的时候我几乎不敢看。
大约过了十分钟,到了钢丝的中间,阿地利还表演了“金鸡独立”、“全身倒立”,只见他头顶钢丝倒立,四肢张开。观众们都为他呐喊助威,我也在心底默默地为他祈祷。
不一会儿,阿地利小跑着过完了最后的钢丝。记者们、观众们马上围了上去,送花的、采访的把我们的英雄围了个水泄不通。当他听到人们的赞颂时却谦虚地说:“这是中国人的骄傲呀!”
阿地利,好样的!我们等待着你的下一次挑战!