去西湖坐船的作文
十月一日爸爸妈妈带我到西湖边去玩,西湖边的人可真多啊!人山人海,有拉二胡唱越剧的,有打太极、舞剑的,还有坐环湖旅游电瓶车游玩的,更多的游人和家人、朋友之间、团队旅游一起游玩西湖,边说边笑,畅谈西湖传说美景,拍照留念。
我们边走边行赏美景,走到钱王祠码头买票坐上了游湖的画舫,船在湖中行驶,在湖中看远处景色,真的不一般,有西湖二堤、雷锋塔、城隍阁岳王庙牌坊等都在极目远望处。
船岛湖心亭,岛中有亭,亭中有碑,岛不算大,但却在湖心,所以叫湖心亭,接着我们有坐船游玩了西湖中最大的岛小瀛洲,这个岛可真大,楼台亭阁、别院楼台,湖中有岛,岛中有湖,湖中有九曲桥,假山,江南的美景雅韵都仿佛浓缩在这小岛上了。在岛的另一端我们看到了西湖的三潭,在月圆之夜,月光倒影,这就是三潭印月的由来。
游玩了西湖我真的很是高兴,我们还拍了好多照片呢!