写我的爸爸作文
我的爸爸是一名大学老师,他有一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,国字脸,体态微胖,鼻梁上架着一幅眼镜,显得文质彬彬。
爸爸是一位博士,他喜欢读书,知识渊博。他经常说,“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。爸爸每天忙完工作和其他事情,总要看书看报。他也要求我们全家人每天必须看书,他常告诫我们,“书到用时方恨少”,必须要“博观而约取,厚积而薄发”。
爸爸很喜欢他的学生。他在课堂上对他们很严厉,可是课后却是学生们的朋友。他经常说:“弟子不必不如师,师不必贤于弟子。闻道有先后,术业有专攻”。学生们都很喜欢他,爸爸的办公室经常有许多学生,他们和爸爸讨论问题,一起打球,一起唱歌。我还常听爸爸对学生讲,“没有理想,就没有目标,没有目标就没有生活。”他要求大家从学生时代就树立远大的理想。只有这样,将来才有幸福的人生。
爸爸懂得很多。他经常给我讲物理、化学、地理、历史等知识。“盛年不重来,一日难再晨。”他教育我时刻要珍惜时光。在我每次考试不理想时,他总是告诉我不要为失败找理由,要为成功找方法。爸爸在住院期间,在精神状况很差的情况下,还不忘记辅导我作业。他常提醒我,诚实是做人的美德。品德比分数更重要。
此时此刻,我才真心的体会到,父爱是一座山峰,让你的身心即使受到风霜雨雪,依然觉着坚定,父爱是一片大海,让你的心灵即使遭到电闪雷鸣,依然仁厚宽容。“鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩”。让我们永远铭记父母的呵护与关怀,让我们怀着感恩的心去回报父母吧!