小学生作文我的小书柜
它全身雪白,个子高高的,两扇柜门,柜门的中间都是透明的玻璃,很方便看到书。书柜很重,我使出九牛二虎之力摇它,它居然稳如泰山,真不可思议。其实我的书柜本身不重,但是我书柜里的书太多了,大大小小、厚厚薄薄,花花绿绿,只要打开柜门,映入眼帘的都是书。
为什么我的书柜总是干干净净、整整齐齐的呢?这都得来于我平日的整理。书柜分四层,第一层放学习工具书,如字典、《小学教材全解》;第二层放科普知识书,如《我们爱科学》、《探索发现》;第三层放着我最爱看的书,故事漫画书,有四大名著、《安徒生童话》等类的书;第四层就放其它类的书。每一层都是按由大到小的顺序来排放整齐。所以我要找某一本书简直是易如反掌。
虽然我的书柜外形和内部设置都和大多数书柜一模一样,但是能让我流连忘返的地方只有这里了。只要我有闲杂时间,一般都会来陪它做伴,它会让我喜怒哀乐,会让我牵肠挂肚,让我体会到书给我带来的乐趣。书柜就像是我的家,也是我每天必去的故地。
如果说书是人类的伴侣,那书柜就是书的家,也是我吸取知识的源泉。我爱我的普普通通的小书柜,它给我带来了无比的乐趣。