我爱我的家】
我爱我的家小学生作文八篇
家是一个遮风避雨的港湾,家是人们停留休息的驿站,家是享受天伦之乐的地方。
每一个人都非常爱自己的家,热爱家庭里的每一位成员。每当人们放学或是下班后,都急匆匆地往家赶,回到那温暖的地方。
我也非常热爱我的家,我的妈妈就像所有普通妈妈一样,用他那甘甜的乳汁哺育了我,用他那颗母爱的心无微不至地关怀着我,而且更重要的是他用自己那颗热爱祖国的火红火红的心影响着我教育着我。记得有一次放学后,天已经很黑了,外面下着雪,很冷很冷,远远的我看到远处的楼房里拿一盏盏灯光,就感到那里面一定很暖和。当走到我家楼下,抬头看到我家的灯亮着,仿佛看到妈妈在厨房里忙碌的身影,看到餐桌上已经摆好的饭菜,我急匆匆地跑上楼去。
去年,我的眉毛上长了一个包,而且越长越大。妈妈不放心,带着我去了好几家医院,但每位专家诊断的都不一样,最后来到北大医院,那里的专家说需要动手术,我非常害怕不想开刀。妈妈对我说:“别害怕,又妈妈在!”手术的那天早晨,妈妈把我送到手术时,一路上妈妈的手紧紧地攥着我的手,一刻也没有放开,并且对我说:“要做个勇敢的好孩子!”手术非常成功,走出手术室,我看到爸爸妈妈就等在门口,一看到我出来马上走过来问疼不疼,我说不疼。过了几天,检查结果出来了,没事。
每次我回到家里,都能感受到爸爸妈妈对我的爱,对我的关怀,让我的心永远充满了暖意。
我爱我的家!