我爱我的家】
家,一听到家这个字,就感到很温馨。无论你遇到什么困难,在家里你可以跟家人讨论怎么去战胜困难;无论你碰到什么不开心的事,你也可以跟家人说一说,家人可以让你快乐起来。
家里的每一个成员都是你最亲爱的家人,我有一个善解人意的妈妈和爸爸。一个不管遇到什么事都带着微笑的老爷,一个和蔼的姥姥。爸爸是家里的“顶梁柱”,而妈妈在家大大小小的家务活都归妈妈,当然我也会帮妈妈的。老爷和姥姥是负责管家里的财产,我们家里的每一个成员都会认认真真坚守自己的“岗位”。
每天,我早早就上学去,中午,爸爸去接我,回来以后就可以吃上香喷喷的饭菜。有一天,妈妈和爸爸一起出去了,姥姥姥爷也都回老家了。放学我回到家里,看家里没人,就自己做饭了,谁知在做饭时不小心把刚烧开的滚烫的热水洒在了手上。可是,家里没有人,怎么办,这时爸爸妈妈回来了,我一看见他们就哭了。妈妈问我怎么回事,我指指锅,妈妈立刻明白了,没有安慰我。反而一边训我怎么能自己在家做饭一边心疼着看着我,我当时想妈妈怎么不心疼我呢?
到后来我才明白,原来妈妈是心疼我的,那天晚上,妈妈轻轻的帮我摸烫伤药。她怕我早上摸时疼,就在我晚上睡着时摸。
我有一个最好的家,大家都关爱我,我怎么能不爱我的家呢?