烤香肠小学作文
我和几个小伙伴邀约到后山去烤香肠。一路上,我们嘻嘻哈哈,那种幼儿园才有的无忧无虑又回荡在心头。
山顶到了,映入眼帘的是宽阔的草坪。那淡淡的绿,已变成了灰灰的土黄。冬天的寒风,卷走了我一年的故事,新的一年也即将到来。准备烤香肠了。我负责找适合烤香肠的地点,其他几个朋友负责找柴。我东瞧瞧,西望望,眼前一亮,这里合适——平坦、开阔,还能望见山下的田野、房屋。站在这里,颇有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。我从食品袋里拿出香肠、铁丝,用铁丝把香肠穿上。刚忙活完,其他几个寻柴的朋友也回来了,于是我们把这些柴架起来,拿出打火机,点燃了……
我握住铁丝的一柄,把香肠架到火上,一会儿又转转,真想香肠快点熟。过了10多分钟,诱人的肉味飘进鼻孔,馋得我口水都快流出来了,香肠的香味竟然把太阳从白云后勾引出来了——阳光变得很刺眼。“开船”!我看着黑乎乎的香肠轻轻咬了一口,嘿!还真香。
原来啊!很多外表不美的东西其实还挺实在啊!