乡村的夜小学作文300字
乡村的夜,静悄悄的,静得都能听见我的呼吸声。小星星在黑漆漆的天空中闪烁着迷离而又璀璨的光。它并不刺眼,也不耀眼,却让我产生了幻觉,好像我也是其中的一颗。我似乎看见白矮星在向我眨眼;老人星在向我招手;回轮星在向我摇头,还看见了面貌未改的北斗七星。南边一大群闪亮的星星挤挤嚷嚷地扎堆在一块儿,犹如在搞大型音乐Party,热热闹闹,轰轰烈烈。那不远处还有一对星星挤在一块儿,仿佛在悄悄地谈情说爱。而我也在和旁边的小星星一起谈天说地。
不经意间我放低了视线,又发现了零零点点的“星星”。为什么这些星星的颜色不太一样呢?我睁大眼睛,仔细研究了起来。哦,原来是几户人家亮起了灯火,伴着远处不时地传来一声声狗吠。我陶醉在这片安宁之中,微笑在这片夜幕中。
真实的我,还站在黑白斑点的天幕下,还笔直地站在门口小园上。
在杭州那繁华的城市里,在成群的车辆中,何曾有这样美丽的景色。
乡村的夜,静悄悄地……