暑假期间,妈妈带我去了上海。在那里,我学到了很多新的知识,看到了很多奇妙的东西。 我们从火车站出来,直接坐了地铁,但是,我们多坐了一站,于是,就找到了世博服务站的一位大伯伯问了问路况,等我们走的时候,他还给我们了一个有关世博会的贴画,让我们觉得,上海正在向世界前进。 到了世博会,我们顺着天桥来到了一个企业馆,韩国馆,信息馆等等,最好玩的就是信息馆了,那里面的工作人员会发给你一个形同游戏机一样的东西,然后让你收集梦想,并播放了一个几个人的梦想,我最喜欢东东的梦想,他的梦想是能有一个智能化的房间,能让爱因斯坦教他学数学,让毕加索教他学画画......如果我能有一个这样的房间,那我的学习就不用愁了!在观看的同时,那个机器又提醒我们,让我们收集他们的梦想,让人感觉现在的理想正在进一步的现实化。 企业馆也很好玩,这里面有一场有千万个小球与频幕结合而成的表演。那些球由线拴着,上下起伏,加上灯光的映照,让人感觉是一场汇聚了万人之力量的艺术结晶。 上海世博会的高科技与各种文化表演,都让人敬佩,这是我们人类用一双巧手创造出来的,希望我们能把这种科技运用好,让我们同在一片蓝天下生活。 简评:书写不太规范,以后要按照语文老师的作文书写格式规范行文。