那是我六岁时的一个夏天,妈妈带我去合肥的一个动物园玩。我在那里看到了许多我从来都没见过的动物,如:长颈鹿、大熊猫、狮子、老虎。
我看得开心极了,可是 ,烈日当头,动物园又是露天的,我被晒得口干舌燥,满头大汗。于是,妈妈在小店里花“重金”给我买了一根雪糕。(因为动物园里的东西都很贵)我小心翼翼地咬了一口,顿时感到凉快了许多。我们又来到了猴山,这里的猴子真好玩,一会儿跳到东,一会儿蹦到西,一会儿抓着绳子“荡秋千”,一会儿又进了山洞……我看得目不转睛,却不小心把还没咬几口的雪糕掉下了猴山。我惋惜不已,这可是我求了好久妈妈才答应给我买的。我越想越可惜,简直都要哭出来了,妈妈却一点儿也不着急,反而笑着对我说:“宝贝,快看!”说完她用手指了指猴山下。
随着妈妈手指的方向,我看到了十几只猴子正在争抢我掉下去的雪糕。一只较大的猴子抢到了,它抢到后,才发现这个东西好冰。它像接到烫手的山芋一样,从这只手扔到那只手,又扔回来,最后,它被冰得受不了了,就扔给了其它猴子。其它猴子却还傻傻地去抢,结果还是被冰得受不了了,然后又扔给其它猴子。就这样扔来扔去几次后,雪糕不见了。那猴子还在到处找着雪糕,却怎么也找不到,一副莫名其妙的样子。我站在上面看得哈哈大笑,拍手叫好,刚才的不愉快一下子烟消云散了。
那一次我因祸得福,看到了一场花多少钱都看不到的精彩“杂技表演”,你觉得在趣不有趣?