勤学苦练小学作文
小兔和小猴是好朋友,他们整天在一起玩,一起看漫画。
啊!时间过得好快呀!转眼间,小兔和小猴已经到6岁的年龄了。他们即将要进入小学了,真巧,小兔和小猴的父母都决定上同一所学校,而且在同一个班级。他们高兴极了。他们上学的第一节课——语文,小兔上课非常认真,注意力非常集中,学到了好多的本领,它开心极了。而小猴呢,上课都在做小动作,它默默的埋怨着:“这都是啥字啊,我怎么都看不懂。”小猴气呼呼的想。第二节课——数学,小兔依然很认真,但小猴还是老样子。第三节课——逃生课,梅花鹿老师说:“你们都是经常容易上当的小动物,所以这节课很重要。”大家都很认真的听课,只有小猴在那儿对别人恶作剧。下午,老师让同学们休息半天,晚上,老师在班里的群发布。小兔看到了,就勤学苦练了一晚上,小猴看到了,就当作耳边风,接着看它的电视.
一年又一年过去了,它们长大了。小兔成了天才,小猴反而什么也没有学到。忽然有一天,小兔和小猴碰到大灰狼,小兔跑步第一,连忙把小猴拉着跑,小猴还没缓过神来,然后被大灰狼吃了。
事情经过后,小兔来到小猴的墓地,痛苦着说:“小时候你要是勤学苦练,那就不会被大灰狼给吃了。”
这个故事告诉我们,小时候一定要勤学苦练,长大后才能成才。不学习,到老你会有一颗后悔心的。