看见爸爸和妈妈辛苦挣钱,于是我也想体验一下挣钱的辛苦。
放假的时候,我到十三路站去卖星星、小老鼠玩具、书……这也是辛苦的开始。
我拿着要卖的东西高高兴兴的去了。在那里,我有摆这个,又放那个。10分钟后,一个小位子也整好了。我大声喊着:“买东西了,买东西了……”可是,没有一个人过来买。但我耐心地等待着第一个客人的来到,5分钟,15分钟,25分钟过去了……在第30分钟后,我快失望的时候,终于有一位客人来到了。我笑眯眯的问:“阿姨,请问你要什么?”阿姨说:“2本作文步步高和10颗星星。”我迅速的算出来了钱数,我说:“一共28元。”阿姨给完我钱后,我说:“谢谢阿姨来买我这里的东西,以后也多来买!”不一会儿,又有一些阿姨和小朋友来买了,我好开心啊!我对客人们说:“请大家不要挤,安静一点。”我一一满足了客人的要求,客人们带着满意的笑容走了。看着那甜蜜的笑容,虽然我累得满头大汗,但是很开心。
傍晚,我准备回家的时候,一位小弟弟跑过来问:“这里还有卖当代小学生的吗?”我说:“家里还有几本,我去给你拿。”说着,就一溜烟的跑回了家,当我回来的时候,已经过了半个小时了,可他还在这里等着,我说:“对不起,这些10元卖给你!”小弟弟说:“可是,我只有8元……”我说:“没关系的。”就这样,小弟弟高兴的回家了。
我辛苦挣来的98元,虽然很累很辛苦,不过我好开心!