今天,我和爸爸妈妈逛街的时候,突然觉得口渴了,正好发现前面有一家麦当劳。我对妈妈说:妈妈,我想喝可乐,口好渴!妈妈虽然不是很乐意,但还是同意了。我开心的连忙拉着爸爸妈妈走了进去。我向叔叔问道:叔叔,大杯可乐多少钱?叔叔回答说:10.5元。我听完心里咯噔了一下,10.5元?我记得以前爸爸给我买的可乐好像没这么贵呢!我又问到:叔叔,这个大杯有多大啊?大概500毫升吧!叔叔想了想,回答道。我连忙转向爸爸,问道:爸爸,这个可乐是不是有点贵啊?以前你给我买的瓶装可乐有多少毫升呀?爸爸微笑着点点头说:确实呢!以前我给你买的好像是600毫升,并且只要3.5元!虽然我很想马上喝到可乐,但还是决定和爸爸妈妈一起去别的地方看看。
我们继续往前走,还没走几步路,我就发现前面有个自动售卖机。我欢呼着向自动售卖机冲了过去。仔细瞧了瞧,原来里面的可乐真的只要3.5元呢!并且确实是600毫升。这一下我就省了7元钱呢,并且还多100毫升的可乐!妈妈为了奖励我,决定把省下来的钱给我当零花钱,这对我来说可是一笔不小的零花钱呢!另外,我偷偷的告诉你,其实外面的可乐比麦当劳的可乐味道还要更浓郁,因为麦当劳的可乐加了冰块,等冰块融化成水,味道不就变淡了么?
这次的小体验,让我明白了以后买东西都要比一比,算一算。