从小学理财作文650字
理财方法一:独立储存,有意义开支。把自己的零花钱和压岁钱独立储存,分成四份用。第一份用来交学校的代办费。有的同学认为交代办费应该是由父母来承担,可我们应该体谅一下父母,自己的代办费自己出。第二份是用来给父母、亲人和同学买生日礼物的。俗话说:“礼轻情意重”用自己的钱买一份精美的生日礼物,给自己的亲朋好友,来表达自己的心意。第三份用来做慈善,也就是捐款。第四份呢,买学习用品,剩下来的钱,就存到银行里,这样,不仅可以把钱妥善管理,又能获得利息,真是一举两得啊。
理财方法二:存整用零。把自己的压岁钱和零花钱加起来,数一数一共有多少,把能凑满整千整百的存入银行,余下的零钱,放在自己的身边,用来买学习用品,这样,身边就有了一些备用钱,如果要捐款、交代办费等相对较大,就到银行里去取出一些来。这样还可以得到银行存款的利息呢。怎样,这个方法不错吧?
同学们,等我们长大参加工作以后,就会有自己的收入,到那时候,我们一定要合理用钱,不能看到好看的衣服、好吃的东西就随便买,花钱一定要花得有意义!在这里,我还要提醒那些每天放学都要到学校附近买东西吃的同学们,如果每天都得花上几块钱去买零食吃,那么一年下来,这也是一笔不小的开支。我觉得放学回家,偶尔吃个一两次解解馋,也是未尝不可的,但是吃多了,就不好了,更何况,那些商贩的食品是否安全,也是个未知数啊!更为重要的是,那么做,倒是养成了胡乱花钱的坏习惯,不利于勤俭节约美德的培养。