从小学理财作文650字
大人赚钱理财,而我们小孩也不甘示弱哦!
俗话说得好,“你不理财,财不理你”。我的零花钱已有不少,可别以为这些钱都是天上掉下来的,要知道它们是多么的来之不易呀!
赚钱之道一:省吃俭用
每当我不爱吃早饭的时候,妈妈就会给我一些早点钱,让我自己去“麦香人家”买个面包、喝瓶牛奶什么的。而每每这时,我便会买些便宜点的面包、牛奶,剩下的钱则全部归入我心爱的储蓄盒中,于是我的零花钱便会疾速地增加着。哈哈,“省吃”这一招还真管用。慢着,“俭用”还没介绍呢!所谓的“俭用”就是平时妈妈给我点钱,让我自己去买些文具什么的。而只要我的笔或者橡皮还可坚持使用一段时间,便会把用于购买的钱留下来占为己有。嘘,千万别告诉我老妈啊!
赚钱之道二:家务赚钱
由于最近几天“省吃俭用”这一招被老妈怀疑,导致我的钱包再也鼓不起来了。所以我经常向老妈埋怨,埋怨她总是不给我零花钱。妈妈听后再三考虑,决定采用传统方法——家务赚钱。方法就是这样的:洗碗1元一次,扫地1.5元一次,擦窗子2元一次……经过不懈努力,我的零花钱也差不多装满储蓄盒啦。虽然只有几百块,但也是我的一番心血和汗水啊!
现在我可以尽情地去享受劳动成果啦!说是“享受”,当然也不是拿钱去乱花。而是取出其中的百分之十买一些个人钟爱的小玩意儿,而百分之三十呢,则用来购买一些喜欢的课外书及作文阅读等。最后,我会把余下来的钱都留在储蓄盒中,让它来督促我继续努力。
时不时,我还会抖一抖心爱的“聚财盒”。听着那清脆悦耳的碰击声,顿感心满意足。我相信,经过我的努力,储蓄盒一定会塞得满满当当的。