从小学理财作文650字
过春节时,我收到了一千多元压岁钱。望着这么多红红绿绿还带着油墨香味的百元新钞,我心里乐开了花。
正月初五,我准备去书店买书,便试探着问妈妈:“妈妈,我想买本《十万个为什么》,就一本,怎么样?”“不行,这书又没有什么用呀!浪费钱对你的学习又有什么帮助?”“才不是呢?这本书对我的课外知识有很大的帮助。”“别看这些歪门邪道的书,这些压岁钱可不是给你乱花的!”妈妈有些生气了。
元宵节那天,观灯展时,我看见一位小女孩手里拿着一个精致的葫芦娃灯,一闪一闪的,像天上的星星一样亮着。那可是我日夜梦寐以求的东西。于是,就去找妈妈商量一下。“什么,拿压岁钱买葫芦娃灯?”妈妈沉下了脸,说:“你这孩子,怎么这么不懂事?用这些钱来买学习用品难道不好吗?”
没过几天,妈妈微笑着对我说:“你千万别把压岁钱弄丢了。”我点点头,没想到妈妈又说:“以防万一,还是把钱交给我保管吧。”
唉,这压岁钱就像妈妈手里的风筝,妈妈一直拽着线,不松手。虽然表面上是我的,但是却由妈妈控制着。这不,又飞进了妈妈的腰包。每年都是这样。我真想对妈妈大喊:妈妈,我已经11岁了,已经有自己理财的能力了,为什么不让我试一试呢?如果我这么大还不会理财,那以后我还能适应周围的环境吗?