从小学理财作文650字
在今年过年期间,我为了使自己的腰包鼓起来,便拼了命的“duang、duang……”的为长辈们拜起了年。年后,我开心地拿着十六张红色的毛爷爷并捂着红红的额头回家了。
可是,要怎么花呢?还像往年一样交给妈妈吗?我想,不行,这回,我要自己掌管压岁钱,做个理财大师。
首先,我根据自己的需要列了一张单子,里面写有:买些学习用品,买件衣服,当然,上面还写着去看一场我最喜欢的电影,以及买几本课外书……然而,在写这张单子之前,我就迫不及待地用压岁钱去买了几本我平时梦寐以求的书,一到家,我便“贪婪”的看完了一本书。
虽然寒假有些紧张,但是运动还是不能停的,所以,我买了一些运动器材,这让我的寒假变得不再枯燥乏味了。因为平时爱养花,所以,我也买了两盆花来充实我的生活,再养花的过程中,真是应了那句话了:“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色……”然而,我也会去帮助一下他人,俗话说:“穷则独善其身,达则兼善天下”。于是,我便去帮助了一些大街上可怜的老人,我给了他们些钱,当听到他们向我祝福时,我也在默默地为他们祈祷。
当我干完单子上的事的时候,四张毛爷爷已离我而去了,虽然有些伤心,但也为我安排的事情感到高兴。然而剩下的钱,我将拿出1000元,存入中原银行中。而剩下的200元,我将给哺育了我十二年的双亲,虽然有些少,但每张钱都充满着我对他们的感谢,对他们的爱,对他们小小的回报。
其实,每一张压岁钱都是亲人们对你浓浓的爱,并不是给多少钱就代表爱你有多深,而是无论给多少钱,都是亲人们的一份心意。