从小学理财作文650字
在时下金融危机阴霾的笼罩下,每个人都在学习如何积累货币,合理运用金钱,我认为投资理财应该从小抓起是我们人生中最大的一笔储蓄。现在的孩子都是锦衣玉食。理财没太大的意识。因此我们更要认识理财的概念。理财这个词,其实就是管理好自己的钱财,合理地运用它们。
我不再是那个看见洋娃娃、玩具就想买的孩子,也不是乱花钱的孩子。我长大了,我学会合理的运用自己的钱财。我们的钱不一定要全部乱花完,可以一部分钱买自己需要的物品,另一份钱可以存入钱罐里,有条件的可以存入自己的帐户里,或者向希望工程捐助,虽然我们的钱微不足道,但也表示你的一片心意,一份为他人着想的心。我还在网上为我的健康成长撑起了一把保护伞。为我的开销做出了详细记录,做一份让家长省心,为我不乱花钱财提供了更多的保障。我在网上详细记录了每一天、每一周、每一个月的开销,让我从小学会打理自己的财务,树立正确的理财观。我也在繁重的学习之余提高自己的生活自理能力,如在预支金钱,去购物等资金,我都会在一个月里把自己的钱财给还清。虽然这只是一个分期付款,帮助我学习使用简单的打理个人财务的方法,为未来发展奠定基础。
孩子从小就要学会打理自己的财务,树立正确的理财观,也让家长省一份心,孩子从小就会用简单的打理个人财务方法,为未来发展奠定坚实基础。我相信更多的孩子会更早学会理财,为未来发展积累财富打下牢固的基础。