从小学理财作文650字
战况:上幼儿园时,我还未知钱的重要性。每年,我都有大量的资金——压岁钱收进。可是这些大量的资金,我都毫不保留的把它们给了妈妈,结果到上小学之前,我还是个穷光蛋!
战况:上学以后,我已经没那么容易被骗了,我开始知道钱可以买自己喜欢的东西。我第一次有了自己的储蓄罐,新年的压岁钱也就不再轻易的交给妈妈了,“小财迷”的美称就是那是落下的。有一天,妈妈带我见识了银行的自动取款机。我见那银行卡一刷,钱就出来了,特别兴奋。妈妈告诉我:“钱存在银行里既安全有有利息。”聪明的我立刻接受了新的观念,我让妈妈代办了一张银行卡,把一年的收获全都存了进去。
最近,都听爸爸妈妈说买基金,买股票的事情,而且网上的新闻关于这方面的也特多,居然还有小孩子炒股挣钱的。于是我主动找妈妈商量,愿意把07年的钱全部给妈妈买基金,妈妈困惑了,直问我为什么那么信任她,我毕竟还是小孩嘛!小学生学习为重,再说了,赢了钱还不是我胜利。这一次买基金的过程可真是波澜壮阔啊,先是每天几乎都有好消息,突然间说跌就跌,跌掉一大半了,天那,脆弱的我大受打击,还好不是全部家当!然后利润开始到现在,一直上上下下的乘电梯,现在利润还很微小,这一次的理财我们都还不知道有没有失败。