从小学理财作文650字
每个人都在经历成长,在成长的岁月中,一定有一些事是让我们铭记终生的。其中有一件事到现在我还记得清清楚楚的,就是那次理财记了。
记得那一天晚上,我突发奇想地对爸妈说:“明天可不可以让我理一天财?”虽然爸爸妈妈很惊讶,不过还是答应了。第二天,我带了50元来到了菜市场。菜市场里的蔬菜真多呀!有红红的西红柿,有紫里透红的茄子,还有金黄的土豆……看到这些琳琅满目的蔬菜,我挑选了几个西红柿和几颗土豆。心里想着回家做个“西红柿炒鸡蛋和土豆焖鸡肉”,于是又买了鸡蛋和鸡肉。当然不会忘了买我的最爱牛肉丸子和苹果。
我满载而归地回到家,在妈妈的精心烹饪下,做出了一大桌美食。一家人品尝着可口的美食。这时,爸爸问:“这一顿一共花了多少钱呀?”我才想起来看看口袋里还剩多少钱,我一看口袋里的钱已经所剩无几了。我感觉有点不好意思,一顿饭就把一天的钱给花得差不多了,晚上吃什么呀?还有如果有其他的费用去哪里哪呀?
看到我伤心的样子,爸妈却给我竖起了大拇指,妈妈鼓励我说:“第一次当家理财,你能做到这样已经很好了。”我们一家人在欢声笑语中度过了一个难忘的中午。
通过这次理财,让我对生活多了一番体验,多了一种感悟:生活要精打细算,不要盲目花钱。