从小学理财作文650字
今天晚报小记者要去中国银行齐河支行学习理财。
刚到门口,一位和蔼可亲的叔叔就迎了过来,他问我是小记者吗?我连忙点了点头。他将我带到了银行的会议室里,哇,人可真多。小记者们都来了,他们好奇地打量着工作人员,还有的东张西望,好不热闹。这时工作人员走上讲台,给我们讲解大屏幕上的纸币,我们凝神静听。大屏幕上有英镑、美元、欧元、日元、港币等等。叔叔告诉我们,英镑上画着伊丽莎白女王二世,1美元等于6.8元人民币。日元的图案是一位教育家,思想家。要想钱生钱,就要取之有道。
叔叔还给我们讲了压岁钱的来历,从前有一只很坏的小兽叫岁,它常常在大年三十偷偷从山上溜出来,在小孩子的额头上摸一把,让小孩子们得一种罕见的怪病,有一户人家一到大年三十就点灯守夜。有一次,家里人留下8个铜钱,这样孩子就不会睡着了,可孩子还是没有忍住,沉沉的睡着了。岁看到这户人家都睡着了,便偷偷的溜了进来,它的手刚想摸孩子的头,却被一道很强的光反射了回来。这8个铜钱是8个神仙变的,它们守护着孩子不受伤害。后来,每个家庭都在大年三十给孩子们压岁钱。讲完了,叔叔就问我们,压岁钱怎么花?有的同学说存起来,有的同学说要把压岁钱交给爸爸妈妈保管,还有的说将钱捐献给灾区的小朋友。我每年都会得到压岁钱,从来没想过压岁钱还有这么多用处。
理财活动结束了,我的心久久不能平静。世界可真大,这么多国家的钱币都不同,我有了一个梦想,将世界上所有国家的钱币都收集起来。现在我还小,不能办卡,我可以用妈妈的卡将零花钱、压岁钱都存起来,积少成多,以后可以拿出来帮助那些需要帮助的人。