从小学理财作文650字
理财也有大乐趣,你想知道这句话是什么意思吗?那就接着往下读吧。
暑假的时候,爸爸妈妈要去上班,我只能呆在家里。有一天,爸爸去上班,他给了我20元买饭吃,爸爸警告我不要乱花钱,我嘴上答应,其实心里正偷笑:“不可能”。
爸爸走了以后,我满脑子都是在想怎么样花这笔钱,买游戏卡?买玩具?还是买零食?正在这样想着,不知不觉已经9点多钟了,我问自己该不该去吃早餐,我的头脑里立即出现了两个小人在争吵,最后,我咬了咬牙,回房间看书去了。
滴答滴答,时间像流水一样飞快,现在已经是中午了。此时,我的肚子已经饿“咕咕”叫了,算了,身体是革命的本钱。于是我骑车到了饭店,买了盒饭就狼吞虎咽的吃了起来。旁边的人看我想看外星人一样。
回到家已经是下午了,爸爸下班回来了,他问我有没有乱花钱。由于我早餐没吃,所以做贼心虚,说话结结巴巴。爸爸发现了异常,于是追问我怎么回事?在他的“严刑拷打”下,我只好“如实招供”最后我喊了一声:我也是第一次理财嘛,而且我还为你省下了几块钱呢。听完这话,爸爸看着我,哭笑不得。最后说:“好吧,我就放你一马,但是以后可不许这样了”。
很多人都认为只有大人才能理财,不对,这不,我就理了一次财,心里美滋滋的。这下,你该明白为什么我说“理财会有大乐趣”了吧。