从小学理财作文650字
吃过晚饭我和妈妈去参加农业银行从小学理财活动,到了那里已经有好多的小朋友了,我找了个座位坐下,一会儿就有银行的工作人员过来给我们讲解,阿姨先教我们怎么识别假钞,认识真钞有六个地方去鉴别,我现在学会了;阿姨又问我们平时的零用钱从哪里来?怎么花这些零用钱的,大部分的小朋友和我一样,红包是最大的来源,其次就是帮妈妈跑腿费,做家务或义卖、卖报纸挣得,当然也有捡的,唯一的一次就是在菜场捡了20元,找不到失主,我就拿它再添上我的零用钱给福利院的爷爷奶奶们买了5个大西瓜,关于怎么花零用钱,有的说交学费、有的说买文具,我的大多都是捐出去了,给小姐姐买东西,给福利院的爷爷奶奶买东西或捐到居委会给需要帮助的人,妈妈说钱是挣得不是省的,要学会挣钱,合法的挣钱才是关键,当然不能乱花钱,要把钱用到关键的地方,我不轻易花钱,所以妈妈说我是小财迷,但我也会用零用钱给爸爸妈妈买早点的,我还是很孝顺爸爸妈妈的。
阿姨又教我们怎么理财,可以存到银行或买些理财产品,好多大人炒股或买房产也是理财哦,钱拿在手上不安全,可以办銀行卡,银行卡分借记卡和贷记卡,贷记卡就是信用卡,可以超额消费,但要及时还款,借记卡只能存钱或取钱转账等;阿姨还讲了通货膨胀和汇率,比如中国的一个汉堡18元人民币,在美国只要3美元就能买到,阿姨还讲了好多好多关于钱方面的知识,我有的听懂有的还不太懂,银行工作人员很辛苦,每天一坐就是一天,不停地和不同的人打交道,有的人还很麻烦的,还不能发火,当阿姨问我们长的想不想到银行工作时,我说不想,妈妈说要和形形色色的人打交道才能长大成熟,每个行业都不同,都可以去体验的。
很感谢阿姨给我们带来理财的知识,今天很有收获!