从小学理财作文650字
升上初中后,周遭的人事时地物都变得截然不同,初中的同学更成熟,但对于自己的外表却缺乏自信,总喜欢用各式各样的衣服首饰妆点自己,为了跟上潮流,花钱毫不手软,看着大把大把的钞票砸在那些闪亮亮的衣服上,难道真能填满心灵的空缺?还是只是让人更心痛?
“人心不足蛇吞象”,欲望是永无止境的,满足一个,便会产生另一个,大笔大笔的金钱被欲望淹没,然而却不曾感到满足,许多人试着理财,但都失败了,也许是缺乏了坚持,也许是对自己没有信心,但若学会了理财,就能改变全世界。
理财,让我学会管理自己的金钱,克制自己的欲望,物质上的满足永远比不上心灵的富足。欲望仍然会一直出现,但我学会对它视而不见,也了解了“色即是空,空即是色。”的道理,任何欲望对我来说就像浮云般,看到自己的荷包愈来愈丰满而不是日渐消瘦,也是一件令人高兴的事呢!
少了欲望,我也变得更知足。有些人盲目的追求潮流,但潮流总是会过时,各式各样的商品也会一直推陈出新,因此过时的潮流将被遗弃,取而代之的是更新的潮流,就这样无限循环下去,越来越多物品被抛弃,但有没有想过,那些物品到底是因为个人的不想要还是因为不能用而丢弃?每样物品都有它的价值,不该任意抛弃它,这也是理财教我的道理。
愿意理财的人,不只能够管理金钱,他也能理出自己的目标,理出自己的人生,理出自己的一片天。