煮粉条小学作文
我又一次跑去冰箱取出鱼饼,把它捏成球状,放在碗里备用。接着拿出一根根春笋慢慢地剥了起来,“啊,手指好疼。”我一边摸着手指,一边大喊道,不过我还是忍着痛剥完了春笋。
我取出砧板,把肉、青菜切小,笋切片,这肉可真难切,差一点就切到手了。然后,打开煤气灶,将这些放进去,用锅铲慢慢炒。在爸爸的帮助下,我把热水倒入锅中,在将粉干、鱼饼放了进去。煮了2、3分钟后,粉干渐渐变粗,变得晶莹剔透,爸爸告诉我,可以盛起来了。
我将粉条端给刚刚回家的妈妈。“嗯,不错,挺好吃的,下次再加油。”这次煮粉条让我感觉到了爸爸妈妈的辛苦。