擦车小学生作文
我昨天刚洗完车,还打了打蜡呢。”可不是吗,我们每次洗完车,第二天早上就有60%的机率下雨。我听见妈妈的抱怨,我忙走上前去看了看车。我们家的白色轿车都变成了花色的了,雨点还在滴答滴答的落在车上。树叶弄得满车都是。你别说,如果车还没有变脏,那我觉得我们家的车还是非常漂亮的。这辆车可是妈妈的心肝宝贝,妈妈常说,她有两个儿子,一个是我,一个就是那辆车。直到下午,雨才停,放学,妈妈说一定要洗车,可是一想,昨天刚掏了15块钱洗完车,今天在洗就有点浪费了。于是,我们就去爸爸单位洗车,爸爸单位有一根长水管,很方便。
我们把车停在水管前,先用水大概的冲一遍,把那些还没有凝固的泥点冲掉,而且在擦的时候很方便。冲完,我们就 开始擦车,车里有两条毛巾,我拿着水管,妈妈把洗毛巾洗干净、拧干了,我和妈妈就擦起来,我擦左边和前后玻璃,妈妈擦车顶和右边。我用两只小手抓紧毛巾,快速的擦起来。妈妈看见了,说:“哟!擦的挺快么。”“那是。”我得意的说。
我该擦后玻璃了,因为我胳膊短,有的地方擦不着,就由妈妈来帮忙。妈妈擦车顶时,把鞋子一脱,打开车门,站在车框上,不一会儿,我和妈妈擦的干干净净,洁白如雪,我很有成就感。妈妈对我说:“今天咱俩干得真不赖,把车擦得这么干净。”我这时坐着车觉得好舒服。我和妈妈说笑着,高高兴兴的回家了。