一碗饭的小学生作文
这时候正是晚饭时间,要不是我有个“唠叨王”妈妈,早就应该吃着香喷喷的晚饭了。这时我的肚子已经饿的咕咕叫了。
就在我对着我的毛绒玩具发泄情绪的时候,突然传来一阵轻轻的敲门声。我心里纳闷:在这家庭不和的短暂时间里,应该不会有人用这么温和的敲门声来拜访我。哪会是谁呢?
我赌气没有开门。过了一会儿,家里又安静了,我带着满肚子的疑问打开门,我惊呆了,原来拜访者竟是地上的一碗饭!这也太奇怪了吧!可是,当我看到碗下压着的字条时,不禁泪水在眼眶里打转:“乖女儿,妈妈知道你不是故意的。这事有你的不对,但我的错更大。这碗饭你吃了吧,可千万别饿坏了。”我看着这熟悉的笔迹,熟悉的语气,喉咙好像被什么东西给堵住了,吃不下这碗饭。
到了第二天,我从我的房间里走了出来,到了妈妈的卧室。我看着妈妈看我时的温柔的眼睛,情不自禁的扑向她的怀抱。“对……对不起妈妈!”妈妈温柔的笑了……